Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
КХЛ / регулярный чемпионат

Киевский филиал не остановил «Марсель»

«Марсель» и «Сент-Этьен» одержали победы во втором туре чемпионата Франции

«Марсель» уверенно стартовал в национальном чемпионате Getty Images
«Марсель» уверенно стартовал в национальном чемпионате

В матчах второго тура французской Лиги 1, состоявшихся в субботу, в гостях лишь «Бордо» удалось добыть ничью. В остальных встречах победу праздновали хозяева, причем «Марсель» и «Сент-Этьен», набрав по шесть очков, догнали лидирующий в турнирной таблице «Лион».

Центральным в субботу считался матч на марсельском стадионе «Велодром». Он должен был дать ответ на вопрос, насколько хороши оборонительные порядки команды Эли Бопа. В прошлом сезоне оборона «Марселя» считалась лучшей во Франции, но в первом туре, несмотря на уверенную победу над «Генгамом», Стиву Манданде пришлось изрядно потрудиться. Защитники марсельцев предоставляли слишком много шансов форвардам команды, возвратившейся в элиту французского футбола.

Чемпионат Франции. 2 тур

Бастия – Валансьен – 2:0
(Бруно, 76; Ба, 79)

Ницца – Ренн – 2:1
(Цвитанич, 20; Пье,50 - Оливейра, 45+3)

Реймс — Лилль– 2:1
(Альбек, 7; Гломбер, 27 – Баша, 89)

Сент-Этьен — Генгам– 1:0
(Лемуан, 52)

Тулуза — Бордо – 1:1
(Бен-Басат, 45 – Диабате, 43)

Во втором туре «Марсель» принимал «Эвиан», лишь чудом удержавшийся в Лиге 1 по итогам прошлого сезона.

Перед началом нынешнего руководители этого клуба решили укрепиться за счет аренды футболистов киевского «Динамо».

Реклама

Игроков украинской сборной в качестве усиления в «Эвиане» не рассматривали по причине высоких финансовых запросов, а вот об аренде латиноамериканцев договорились без труда. Ряды французской команды пополнили аргентинцы Марко Рубен и Факундо Бертольо, а также колумбиец Андрес Эскобар. Из этой троицы на поле «Велодрома» вышел только Бертольо.

Тренер «Марселя» по сравнению с первым туром сделал одну замену в стартовом составе. Вместо Жереми Мореля вышел Бенджамен Менди. С первых же минут хозяева устроили настоящий штурм ворот «Эвиана», который завершился быстрым голом. Получив передачу из глубины поля, Андре-Пьер Жиньяк эффектным финтом обыграл защитника и зряче пробил в угол. Голкипер «Эвиана» партнеров не выручил.

После пропущенного гола гости встрепенулись, но вскоре «Марсель» вернул инициативу. В середине первого тайма мог забить Ганелли Имбула, но удар головой пришелся мимо цели. Хозяева могли удвоить счет сразу же после перерыва, но и после удара Бенуа Шейру мяч просвистел над перекладиной.

Преимущество провансальцев было очевидным, и на 68-й минуте его закрепил новобранец «Марселя» Димитрий Пайет.

У «Эвиана» мог забить Моду Сугу, арендованный… у «Марселя». Выручил хозяев Манданда. Команда Бопа, одержав победу, присоединилась к «Лиону», составив дуэт лидеров.

После вечерних субботних матчей он превратился в трио. Вторую победу одержал «Сент-Этьен». Бывшая команда Александра Панова взяла верх над «Генгамом». Единственный гол на счету Фабьена Лемуана.

Во втором туре в пяти матчах из шести победы одержали хозяева. В Ницце был повержен «Ренн». Счет в этом матче открыл так и не перешедший в «Зенит» аргентинский форвард Дарио Цвитанич. В первом тайме было много остановок, и игрок «Ренна» Нельсон Оливейра сравнял счет на четвертой компенсированной минуте. Победный гол в начале второго тайма забил Жереми Пье.

С таким же счетом, как в Ницце, завершилась игра в Реймсе, но она проходила по другому сценарию. Хозяева забили два гола уже к 27-й минуте, а мяч престижа провел в концовке встречи известный по выступлениям за московский «Локомотив» черногорец Марко Баша.

«Бастия» забила два мяча в ворота «Валансьена» за три минуты в конце второго тайма.

Единственная ничья в туре была зафиксирована в Тулузе.

«Бордо» с 27-й минуты играл в меньшинстве. Прямую красную карточку получил Марк Планюс.

Играя в меньшинстве, гости открыли счет усилиями Шейка Диабате. Отыгралась «Тулуза» на последней минуте первого тайма. Счет сравнял израильский легионер Эден Бен-Басат, сыгравший в среду в составе своей национальной команды в Киеве против сборной Украины.

Три заключительных матча второго тура пройдут в воскресенье. Взорвавший трансферный рынок «Монако» принимает «Монпелье», а действующий чемпион ПСЖ в Париже встретится с «Аяччо».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.