Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

«Нас спас Кариока»

Комментарии участников матча «Спартак» — «Рубин»

Черкизовский абстракционизм ИТАР-ТАСС
Черкизовский абстракционизм

После матча с «Рубином» нападающий «Спартака» Павел Яковлев рассказал о новичке красно-белых Лукасе Барриосе, а также поделился мнением об игре соперника. Полузащитник казанцев Роман Еременко сообщил, что победить могли обе стороны, а его партнер по команде Владислав Кулик высказал неудовлетворение счетом.

В микст-зоне футболисты «Спартака» бегали едва ли не быстрее, чем по полю. Единственным игроком, кто остановился пообщаться с журналистами, стал форвард красно-белых Павел Яковлев.

Реклама

- Наверное, можно считать счет 0:0 закономерным исходом. Мы играли с преимуществом и имели хорошие моменты по ходу встречи, но и у «Рубина» было несколько шансов, особенно в концовке. Спасибо Рафаэлю Кариоке, который спас, вынеся мяч с линии.

- Какую установку Карпин давал перед встречей?

- Все знают, что «Рубин» любит играть от обороны на контратаках, которые разгоняет Роман Еременко. Мы старались играть агрессивнее впереди и при этом быстро возвращаться назад. В целом, наверное, получилось, но забить так и не смогли.

- Какое впечатление оставляет новичок «Спартака» Лукас Барриос?
- Хороший футболист. Других в «Спартаке» не бывает. Помню его по выступлениям за дортмундскую «Боруссии». Дайте ему время, он пока только неделю с командой.

В отличие от москвичей, футболисты «Рубина» оказались более общительными. Полузащитник казанцев Роман Еременко сообщил, что лично для него матч получился сверхтяжелым.

- Роман, считаете, счет по игре?
- Думаю, каждая из команд сегодня могла победить. И мы, и «Спартак» создавали моменты, которые не удалось реализовать. Не знаю, чем объяснить счет на табло. Будем работать.

- Чего все-таки не хватило для победы?
- Наверно, нам надо было чаще бить по воротам. Во втором тайме я попытался это делать. Один раз получилось неплохо. Мы старались контролировать мяч, но «Спартак» тяготеет к такой же игре, поэтому получалось у нас не всегда. И бегать было очень тяжело. Наверное, матч сборной в середине недели повлиял.

- Нравится играть на практически заполненном стадионе?
- Очень приятно, когда приходит много болельщиков. Иногда удавалось расслышать и казанских фанатов, но им было тяжело перекричать спартаковцев.

- Прошло пять туров. Какие задачи ставит перед собой «Рубин» в этом сезоне?
- Мы будем бороться за чемпионство. Других задач у нас нет.

Хавбек казанцев Владислав Кулик дольше всех общался с прессой, попутно высказав неудовлетворение счетом.

- Матч получился очень трудным. «Спартак» владел территорией. У хозяев было несколько хороших моментов у наших ворот, но и мы не уступали сопернику в созидании.

- Почему старались действовать вторым номером?

- Против красно-белых тяжело играть первым номером, владеть инициативой. Поэтому мы выбрали такой стиль игры, и он приносил свои плоды.

- Расчет был на контратаки?
- Да, можно так сказать.

- Довольны результатом?
- Ребята – молодцы, сыграли хорошо. Но, конечно, хотелось заработать три очка. Счетом, конечно, не удовлетворены, так как в концовке было несколько хороших моментов. Жаль, что не удалось их реализовать.

- В среду много футболистов играло за различный сборные, а на следующий неделе и вам, и «Спартаку» играть в еврокубках? Повлияли ли это обстоятельства на игру?
- У нас было много сборников, которые отыграли по 90 минут. Плюс перелет и практически сразу в Москве и при такой публике играть нелегко. Это, конечно, сказалось, но все ребята хорошо держались. А что касается еврокубков, то не думаю, что это повлияло.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Рубин».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.