«Первый тайм «Спартак» провалил»

Наставники московского «Спартака» и казанского «Рубина» — о матче

Наставники команд — давние приятели РИА Новости
Наставники команд — давние приятели

После матча главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев признал преимущество «Спартака», а его визави Валерий Карпин заявил, что можно было дожать казанцев, а также рассказал, почему поставил Макеева в центр обороны и отказался оценивать парагвайского новичка команды Лукаса Барриоса.

Пресс-конференция по итогам встречи «Спартак» — «Рубин» оказалась одной из самых коротких в истории. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев появился буквально спустя 10 минут после окончания матча. Наставник «Рубина» был краток и по обыкновению тих. Да так, что даже с помощью динамиков разобрать, что он говорит, было практически невозможно. Пришлось даже попросить Курбана Бекиевича вещать чуть погромче.

Реклама

«Ничья — закономерный итог, — прошептал Бердыев. — «Спартак» имел преимущество, особенно в средней зоне. Ближе к концу игры возникли проблемы, связанные с тем, что многие ребята только вернулись из своих сборных и пока не готовы проводить все 90 минут на поле».

— Выход Торбинского и Прудникова был продиктован их спартаковским прошлым или рассчитывали на дополнительную мотивацию этих футболистов в игре со своей бывшей командой?
— Нет, не обращаем на это внимание. Активная ротация применяется из-за участие «Рубина» в еврокубках.

На этом скоротечное общение с казанским рулевым завершилось и наступил черед главного тренера москвичей Валерия Карпина.

— Первый тайм «Спартак» откровенно провалил, — пожурил своих подопечных Валерий Георгиевич. — Отдали инициативу «Рубину», практически стоя вкатывались в игру. Во второй половине встречи стали похожими на себя. Однако, «если» в футболе не считается, хотя возможность дожать соперника действительно была.

— Какие эмоции вызвала первая домашняя игра на «Локомотиве»?
— «Спартак» благодарен «Локомотиву» за то, что «железнодорожники» предоставили нам возможность выступать в Черкизове. Футболистам приятнее играть, а болельщикам — смотреть матч настолько близко к полю. В таком случае и поддержка действует эффективнее. Надеюсь, все это добавит очков в нашу копилку.

— Как прокомментируете появление Евгения Макеева на месте центрального защитника и чем была вызвана его замена?

— Поставил его в центральную зону под быстрого Рондона. В перерыве Женя почувствовал себя плохо и попросил замену. У него сильно закружилась голова. Ничего страшного, бывает.

— Что скажете про новобранца команды Барриоса?
— Оценивать парагвайца по двадцати минутам не стоит. Лукас два месяца не играл в футбол и не тренировался, поэтому ему необходимо еще как минимум две недели, чтобы набрать оптимальные кондиции.

— Качества газона устроило или есть нарекания?
— Сложно сказать, ведь сам я на нем не играл. Надо будет спросить у ребят, но с виду поле вроде нормальное.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Рубин».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.