Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

За кого болеть сегодня. Чичерова покоряет высоту

Анонс восьмого дня чемпионата мира по легкой атлетике 2013

__is_photorep_included5575705: 1

В Москве продолжается чемпионат мира по легкой атлетике 2013. В восьмой день турнира будет разыграно семь комплектов наград. О том, за кого болеть сегодня, в материале «Газеты.Ru».

Марафон, мужчины
В предпоследний день чемпионата мира по легкой атлетике 2013 все главные события будут происходить вечером, лишь марафонцы стартуют в 15.30. Во второй раз за последнюю неделю будут перекрыты набережные — от Фрунзенской до Кремлевской: именно там будет проходить марафонский забег. Впрочем вряд ли российские болельщики будут очень переживать за участников: от хозяев чемпионата на старт выйдет лишь Алексей Соколов. И, если взглянуть объективно, шансов на медали у него крайне мало. Фаворитами забега обоснованно считаются кенийцы, которые выигрывали до этого на трех чемпионатах мира подряд. Если Алексей сумеет вплотную к ним приблизиться, это уже будет достойный результат.

Прыжки в высоту, финал, женщины
Пока марафонцы будут бегать, в «Лужниках» стартует финал по прыжкам в высоту среди женщин.

И здесь наша главная надежда — Анна Чичерова, которую можно смело назвать фаворитом соревнований. Как считает спортсменка, для попадания на пьедестал необходимо преодолевать высоту в два метра.

Это ей вполне по силам, как и двум другим россиянкам — Светлане Школиной и Ирине Гордеевой, которые также могут попасть в тройку. Школина не так давно стала чемпионкой России, а Гордеева является бронзовой медалисткой прошлогоднего чемпионата Европы.

Бег на 100 метров с барьерами, полуфиналы и финал, женщины
Сегодня состоятся сразу полуфиналы и финал женских забегов на 100 метров с барьерами. Россию представят Юлия Кондакова и Татьяна Дектярева. Они вполне могут побороться за призовые места, однако в случае попадания в финал им будет крайне сложно конкурировать с американкой Брианной Роллинз и чемпионкой мира австралийкой Салли Пирсон.

Метание копья, финал, мужчины
Дмитрий Тарабин — единственный россиянин, сумевший квалифицироваться в финал.

И его шансы на медали выглядят достаточно высокими, недаром он является обладателем лучшего результата сезона в мире — 88,84 м.

Однако нельзя забывать о конкурентах: в первую очередь это финн Теро Петкамяки и чех Витезслав Веселы, которые были лучшими в квалификации.

Бег на 5000 метров, финал, женщины
От России на 5000 метров побежит Елена Наговицына. Она сумела преодолеть квалификационное сито, однако в борьбе за медали ей придется крайне тяжело, и едва ли ее можно считать фаворитом. Здесь, как и во многих других беговых дисциплинах, главенствуют африканки — и именно они будут главными претендентками на места на пьедестале.

Реклама

Эстафета 4х400, финал, женщины
Российская мужская команда вчера показала превосходный результат, выиграв бронзу и недотянув лишь две сотых секунды до серебряных наград, которые достались ямайцам. Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Наталья Антюх и Ксения Рыжова должны вдохновиться достижением соотечественников и побороться за медали. Тем более что в полуфинале наша команда показала лучший результат. Но россиянкам надо иметь в виду, что команда США традиционно сильна в этой дисциплине, что американцы и доказали вчера. Вероятно, именно между командами двух сверхдержав будет вестись борьба за золото.

Бег на 200 метров, финал, мужчины
В этой дисциплине россиян не будет.

Однако она все же заслуживает отдельного упоминания, поскольку за золото будет бороться Усэйн Болт — желающие могут поболеть персонально за него.

Тем более он действительно этого достоин. Правда, в полуфинале он не выбежал из 20 секунд, но в борьбе за звание чемпиона мира он вряд ли будет экономить силы. Несмотря на достойный состав финалистов, едва ли кто-то сможет составить ему конкуренцию. Если только сможет хорошо выступить еще один ямаец Уоррен Уэйр: его лучший результат сезона всего на шесть сотых секунды медленнее, чем у Болта.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по легкой атлетике 2013.