6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Сквозь туманы Альбиона

В субботу стартует 22-й розыгрыш английской премьер-лиги

Там за туманами... Англия начинает новый сезон
Там за туманами... Англия начинает новый сезон

Фотография: www.goodfon.ru

В субботу семью матчами стартует 22-й розыгрыш английской премьер-лиги, основанной в 1992 году. Новый сезон будет «перестроечным» для многих команд. У руля «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона сменил Дэвид Мойес из «Эвертона», состоялось долгожданное второе пришествие Жозе Моуринью в «Челси», а управлять звездным «Манчестер Сити» теперь будет Мануэль Пеллегрини, известный по работе в испанском чемпионате.

«Ливерпуль» — «Сток Сити»
17 августа, суббота, 15.45 мск
Ливерпуль, «Энфилд Роуд»
Судья: Мартин Аткинсон

В команде Брендана Роджерса все лето не утихают страсти по поводу возможного трансфера нападающего Луиса Суареса, который в пух и прах раскритиковал руководство «Ливерпуля», не желающее отпускать его в другой клуб. За подобную выходку уругваец удостоился отстранения от тренировок с командой на неопределенный срок, не говоря уже о том, что он продолжает отбывать десятиматчевую дисквалификацию, полученную за укус защитника «Челси» Бранислава Ивановича.

Несмотря на громогласные заявления владельца «Ливерпуля» Джона Генри, состав команды в межсезонье пополнили лишь вратарь «Сандерленда» Симон Миньоле, защитник Коло Туре, а также испанские полузащитники Луис Альберто и Яго Аспас. Покинули ряды клуба многолетний голкипер красных Пепе Рейна, ушедший в «Наполи», молодые хавбеки Джонджо Шелви и Джей Спиринг, а также два игрока группы атаки — Энди Кэрролл и Стюарт Даунинг, которых «оптом» прикупил «Вест Хэм».

«Сток Сити» в новом сезоне переживает реорганизацию: ушел Тони Пьюлис, тренировавший «гончаров» семь сезонов. На этом посту его сменил бывший наставник «Манчестер Сити», «Фулхэма» и КПР Марк Хьюз. У руля «рейнджеров» в прошлом сезоне Хьюз продержался всего три месяца. Первым делом новый тренер избавился от семи игроков и укрепил оборону команды: к «Стоку» присоединились защитник «Барселоны» Марк Муньеса и латераль ПСВ и сборной Нидерландов Эрик Питерс.

«Арсенал» — «Астон Вилла»
17 августа, суббота, 18.00 мск
Лондон, «Эмирейтс Стэдиум»
Судья: Энтони Тэйлор

За долгие годы «Арсенал» получает реальный шанс побороться за высшие места премьер-лиги — пока остальные лидеры чемпионата меняют тренеров и перекраивают составы, у «канониров» сколотилась довольно крепкая команда, все так же возглавляемая Арсеном Венгером.

Клубу не хватает лишь нескольких звездных игроков, но руководство упорно работает над их покупкой. В качестве новобранцев пресса пока называет полузащитника «Баварии» Луиса Густаво, а также опального мерсисайдца Луиса Суареса. Пока же новичок у «Арсенала» только один — молодой французский нападающий Яя Саного, перешедший в команду свободным агентом. Покинули клуб вратарь Манноне, защитник Джуру, нападающие Жервиньо и Шамах, а также масса молодых игроков.

«Астон Виллу» в новом сезоне называют одним из претендентов на вылет, однако у дружины Пола Ламберта дела на самом деле не так и плохи. Клубу удалось уговорить Кристиана Бентеке подписать новый контракт — главный бомбардир «вилланов», забивший в прошлом сезоне 19 мячей, теперь связан соглашением до 2017 года. Также в Бирмингеме останется австриец Андреас Вайман, хорошо зарекомендовавший себя в минувшем чемпионате. В межсезонье команду покинули лишь те игроки, которые ранее не имели игровой практики или играли в аренде.

«Суонси Сити» — «Манчестер Юнайтед»
17 августа, суббота, 20.30 мск
Суонси, «Либерти Стэдиум»
Судья: Фил Дауд

Дэвид Мойес, уже сумевший выиграть с МЮ Суперкубок Англии, свой первый матч в премьер-лиге во главе «Юнайтед» проведет на выезде у валлийского «Суонси». Не самое лучшее место для старта чемпионата — «лебеди» уже вовсю играют в квалификации Лиги Европы, показывая там отменный футбол, и находятся в отличной форме, тогда как «дьяволы» проиграли несколько товарищеских матчей. Громкими трансферами действующий чемпион пока не отметился — клуб пополнил лишь молодой уругвайский защитник Гильермо Варела, однако Мойес уверяет, что МЮ в летнее трансферное окно сделает несколько знатных приобретений.

Отдельного внимания заслуживает конфликт Мойеса с нападающим Уэйном Руни — англичанин пропустил матч Суперкубка якобы из-за травмы плеча, однако буквально на следующий день тренировался со сборной Англии, а главный тренер «трех львов» Рой Ходжсон отмечал хорошую физическую форму Руни.

В коллективе Микаэля Лаудрупа царит идиллия: команда громит соперников на пути к групповому этапу Лиги Европы, а новички — защитники Алехандро Посуэло и Жорди Амат, полузащитник Джонджо Шелви и нападающий Вилфрид Бони — гармонично влились в состав.

«Кристал Пэлас» — «Тоттенхэм»
18 августа, воскресенье, 16.30 мск
Лондон, «Селхерст Парк»
Судья: Марк Клаттенбург

«Кристал Пэлас» вернулся в элиту английского футбола спустя восемь лет — последний раз «орлы» играли в премьер-лиге в сезоне 2004/05. На «Селхерст Парк» в гости пожалует один из лондонских соседей — «Тоттенхэм», возглавляемый португальцем Андре Виллашем-Боашем. В составе хозяев можно отметить разве что новичков атаки — обладателя «Золотой бутсы» сезона 99/00 Кевина Филлипса, да бывшего «канонира» Маруана Шамаха.

А вот «шпоры» проводят на трансферном рынке солидную работу, потратив в это межсезонье почти 70 млн фунтов. Клуб пополнили полузащитники Насер Шадли, Этьен Капу и Паулиньо, а также голеадор «Валенсии» Роберто Сольдадо. Несмотря на гигантскую «мыльную оперу», лучший бомбардир «Тоттенхэма» в прошлом сезоне вингер Гарет Бэйл пока остается на «Уайт Харт Лэйн», однако в матче первого тура не сможет помочь команде, так как не набрал достаточных игровых кондиций.

«Челси» — «Халл Сити»
18 августа, воскресенье, 19.00 мск
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Судья: Джонатан Мосс

Наконец-то состоялось второе пришествие Жозе Моуринью в стан синих — покинув клуб в 2007 году из-за разногласий с владельцем Романом Абрамовичем, португалец потренировал «Интер» и «Реал», занеся в свой актив еще один кубок Лиги чемпионов. Однако в отсутствие «Особенного» лондонцы и сами смогли выиграть этот трофей — в сезоне 2011/12 Роберто ди Маттео, временно сменив Андре Виллаша-Боаша, неожиданно привел команду к победе, но затем был уволен. Далее пост главного тренера занял испанец Рафаэль Бенитес, сумевший выиграть с клубом Лигу Европы.

На предсезонном турнире International Champions Cup «Челси» предстал сильно обновленным — в основе стабильно играл новичок Андре Шюррле, а также возвращенные в клуб Кевин де Брюйне из «Вердера», Ромелу Лукаку из «Вест Бромвича» и Майкл Эссьен из «Реала». Также клуб приобрел 20-летнего полузащитника «Витесса» Марко ван Гинкела, но этот трансфер можно назвать «перекладыванием денег из кармана в карман», так как «Витесс» находится под контролем структур Романа Абрамовича. Пресса полнится слухами о приобретении синими звездного нападающего — клуб безуспешно пытался приобрести «дьявола» Уэйна Руни, а теперь переключил свое внимание на нападающего «Анжи» Самуэля Это'О.

«Манчестер Сити» — «Ньюкасл Юнайтед»
19 августа, понедельник, 23.00 мск
Манчестер, «Этихад Стэдиум»
Судья: Андре Марринер

У руля «Сити» теперь чилийский специалист Мануэль Пеллегрини, который на своей первой пресс-конференции в качестве главного тренера «горожан» пообещал привить команде «стильный футбол».

Для этого клуб совершил и соответствующие покупки: в межсезонье состав пополнили лишь игроки группы атаки — Альваро Негредо и Хесус Навас из «Севильи», Фернандиньо из «Шахтера» и Стефан Йоветич из «Фиорентины». Но, несмотря на очередной рекорд по потраченным деньгам в межсезонье, «Сити» в товарищеском матче проиграл «Арсеналу» со счетом 1:3, хотя «канониры» в этом году не потратили на трансферы ни цента.

Команда Алана Пардью в грядущем сезоне вновь будет вынуждена решать локальные задачи и бороться за выживание. В межсезонье «Ньюкасл» лишь арендовал нападающего Лоика Реми из КПР, однако он пропустит встречу с «Сити» из-за травмы, поэтому единственной надеждой «сорок» в матче первого тура остается сенегалец Паписс Демба Сиссе. Но команда пока сохранила других основных футболистов — Тима Крула, Давиде Сантона, Чейка Тиоте, Йоана Кабая, Хатема бен Арфа и прочих — это уже можно считать успехом. После успешного позапрошлого и провального прошлого сезонов Пардью должен будет подтвердить свою тренерскую квалификацию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7