3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Тульский «Спартак»

Дмитрий Ананко стал генеральным директором «Арсенала»

Дмитрий Ананко — новый генеральный директор тульского «Арсенала»
Дмитрий Ананко — новый генеральный директор тульского «Арсенала»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Экс-футболист «Спартака» Дмитрий Ананко стал генеральным директором тульского «Арсенала». Также у команды появился новый президент — Петр Кошельников. Глава Счетной палаты Тульской области сменил на ответственном посту Виктора Соколовского.

Глобальные перемены во всей управленческой структуре тульского «Арсенала» были ожидаемы. В частности, новый президент является протеже губернатора области Владимира Груздева, который лично курирует «Арсенал». Кошельников уже успел прокомментировать произошедшие назначения. «Эти решения были приняты с целью эффективной работы футбольного клуба», — заявил новый президент «Арсенала».

Ананко с 2011 года трудился в «Арсенале» старшим тренером. Информация о возможном назначении Дмитрия на новую должность появилась неделю назад. На новом посту он сменит Максима Царева, уволенного в начале августа. По кулуарным сообщениям, такое решение было принято после прошедшей летом в клубе финансовой проверки.

В сентябре команда пополнится еще одним экс-спартаковцем. Егор Титов станет спортивным директором «Арсенала». На работу в Тулу его пригласили лично Аленичев и Ананко, который уже принимает активное участие в формировании руководящего штаба команды.

Титов признался, что не смог отказать своим бывшим одноклубникам и уже в сентябре приступит к выполнению своих новых обязанностей.

«Я не могу отказать людям, которых знаю не первый год и которые разбираются в футболе. Все детали будут обговорены в сентябре, тогда и приступлю к работе», — отметил он.

Напомним, что главным тренером «Арсенала» является еще один экс-спартаковец Дмитрий Аленичев. Он, как и Ананко, работает в «Арсенале» с 2011 года. Дмитрий принял команду еще на стадии выступления в КФК и вывел ее во второй дивизион. В играх «Арсенала» принимали участие Дмитрий Парфенов, Александр Филимонов и все тот же Титов.

Филимонов не стал для клуба «героем на матч» и дошел вместе с «Арсеналом» до ФНЛ. Александр — еще один бывший спартаковец в стане «Арсенала». 39-летний голкипер также носит капитанскую повязку, выполняет роль играющего тренера команды и работает с вратарями. Нет сомнения, что после завершения футбольной карьеры Филимонов останется в тренерском штабе команды.

Хотя голкипер может успеть поиграть и в премьер-лиге. «Арсенал» отлично начал сезон в ФНЛ. После семи туров туляки лидируют в турнирной таблице, одержав пять побед и дважды сыграв вничью. «Арсенал», по большей части не обладающий звездным составом, отметился домашними разгромами «Шинника» и «СКА-Энергии».

Поговаривают, что после таких результатов в клубе задумались об изменении задач клуба: руководители «Арсенала» могут дать команде зеленый свет на выход в премьер-лигу.

Результатами «Арсенала» уже заинтересовались клубы из «высшего света». Так, самарские «Крылья Советов» после ухода Гаджи Гаджиева в «Анжи» приглашали Аленичева на пост главного тренера. Однако Дмитрий отказался, сославшись на договоренность с «Арсеналом».

По сообщениям прессы, Аленичев обещал губернатору Тульской области доработать с командой как минимум до конца сезона. Информацию об этом подтвердил и будущий спортивный директор клуба. «Двухдневная настойчивость «Крыльев» не привела к успеху», — отметил Титов. Возможно, что Аленичев решил остаться в «Арсенале», так как перед клубом действительно будет поставлена задача выхода в премьер-лигу.

Получится или нет у «Арсенала» остаться на вершине ФНЛ, мы узнаем только в следующем году. Пока можно с уверенностью сказать, что в Туле подбирается серьезная руководящая команда.

Вряд ли такие люди, как Титов, Ананко, Аленичев, согласились бы работать в клубе без перспектив. Груздев, став губернатором области, начал тратить на «Арсенал» не только внимание, но и деньги.

Поговаривают, что политик, по совместительству владеющий несколькими миллиардами долларов, планирует купить «Арсенал», который в настоящий момент находится в собственности области. Дела у тульской команды идут в гору. А заодно в «Арсенале» собирается спартаковский руководящий штаб, как бы в пику самому «Спартаку», в котором обосновалась другая внушительная часть бывших игроков красно-белых во главе с Валерием Карпиным.

Между прочим, Аленичев не раз заявлял, что мечтает возглавить девятикратных чемпионов России. Как же интересно будет посмотреть на встречу этих команд в премьер-лиге!

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6