Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Тульский «Спартак»

Дмитрий Ананко стал генеральным директором «Арсенала»

Дмитрий Ананко — новый генеральный директор тульского «Арсенала» ИТАР-ТАСС
Дмитрий Ананко — новый генеральный директор тульского «Арсенала»

Экс-футболист «Спартака» Дмитрий Ананко стал генеральным директором тульского «Арсенала». Также у команды появился новый президент — Петр Кошельников. Глава Счетной палаты Тульской области сменил на ответственном посту Виктора Соколовского.

Глобальные перемены во всей управленческой структуре тульского «Арсенала» были ожидаемы. В частности, новый президент является протеже губернатора области Владимира Груздева, который лично курирует «Арсенал». Кошельников уже успел прокомментировать произошедшие назначения. «Эти решения были приняты с целью эффективной работы футбольного клуба», — заявил новый президент «Арсенала».

Реклама

Ананко с 2011 года трудился в «Арсенале» старшим тренером. Информация о возможном назначении Дмитрия на новую должность появилась неделю назад. На новом посту он сменит Максима Царева, уволенного в начале августа. По кулуарным сообщениям, такое решение было принято после прошедшей летом в клубе финансовой проверки.

В сентябре команда пополнится еще одним экс-спартаковцем. Егор Титов станет спортивным директором «Арсенала». На работу в Тулу его пригласили лично Аленичев и Ананко, который уже принимает активное участие в формировании руководящего штаба команды.

Титов признался, что не смог отказать своим бывшим одноклубникам и уже в сентябре приступит к выполнению своих новых обязанностей.

«Я не могу отказать людям, которых знаю не первый год и которые разбираются в футболе. Все детали будут обговорены в сентябре, тогда и приступлю к работе», — отметил он.

Напомним, что главным тренером «Арсенала» является еще один экс-спартаковец Дмитрий Аленичев. Он, как и Ананко, работает в «Арсенале» с 2011 года. Дмитрий принял команду еще на стадии выступления в КФК и вывел ее во второй дивизион. В играх «Арсенала» принимали участие Дмитрий Парфенов, Александр Филимонов и все тот же Титов.

Филимонов не стал для клуба «героем на матч» и дошел вместе с «Арсеналом» до ФНЛ. Александр — еще один бывший спартаковец в стане «Арсенала». 39-летний голкипер также носит капитанскую повязку, выполняет роль играющего тренера команды и работает с вратарями. Нет сомнения, что после завершения футбольной карьеры Филимонов останется в тренерском штабе команды.

Хотя голкипер может успеть поиграть и в премьер-лиге. «Арсенал» отлично начал сезон в ФНЛ. После семи туров туляки лидируют в турнирной таблице, одержав пять побед и дважды сыграв вничью. «Арсенал», по большей части не обладающий звездным составом, отметился домашними разгромами «Шинника» и «СКА-Энергии».

Поговаривают, что после таких результатов в клубе задумались об изменении задач клуба: руководители «Арсенала» могут дать команде зеленый свет на выход в премьер-лигу.

Результатами «Арсенала» уже заинтересовались клубы из «высшего света». Так, самарские «Крылья Советов» после ухода Гаджи Гаджиева в «Анжи» приглашали Аленичева на пост главного тренера. Однако Дмитрий отказался, сославшись на договоренность с «Арсеналом».

По сообщениям прессы, Аленичев обещал губернатору Тульской области доработать с командой как минимум до конца сезона. Информацию об этом подтвердил и будущий спортивный директор клуба. «Двухдневная настойчивость «Крыльев» не привела к успеху», — отметил Титов. Возможно, что Аленичев решил остаться в «Арсенале», так как перед клубом действительно будет поставлена задача выхода в премьер-лигу.

Получится или нет у «Арсенала» остаться на вершине ФНЛ, мы узнаем только в следующем году. Пока можно с уверенностью сказать, что в Туле подбирается серьезная руководящая команда.

Вряд ли такие люди, как Титов, Ананко, Аленичев, согласились бы работать в клубе без перспектив. Груздев, став губернатором области, начал тратить на «Арсенал» не только внимание, но и деньги.

Поговаривают, что политик, по совместительству владеющий несколькими миллиардами долларов, планирует купить «Арсенал», который в настоящий момент находится в собственности области. Дела у тульской команды идут в гору. А заодно в «Арсенале» собирается спартаковский руководящий штаб, как бы в пику самому «Спартаку», в котором обосновалась другая внушительная часть бывших игроков красно-белых во главе с Валерием Карпиным.

Между прочим, Аленичев не раз заявлял, что мечтает возглавить девятикратных чемпионов России. Как же интересно будет посмотреть на встречу этих команд в премьер-лиге!

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.