Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Веретенников попрощался с «Ротором»

Старший тренер «Ротора» Олег Веретенников покинул команду

Олег Веретенников принял решение уйти из «Ротора» ИТАР-ТАСС
Олег Веретенников принял решение уйти из «Ротора»

Олег Веретенников покинул тренерский штаб волгоградского «Ротора». Лучший бомбардир в истории чемпионатов России решил уйти вслед за бывшим главным тренером клуба Валерием Бурлаченко.

Игорь Ледяхов, ранее возглавлявший «Шинник», а затем работавший вместе с Валерием Карпиным в «Спартаке», 30 июля стал главным тренером волгоградского «Ротора», сменив на этом посту Валерия Бурлаченко.

И начало его карьеры в «Роторе» ознаменовалось расставанием с легендой клуба Олегом Веретенниковым, который работал в команде в качестве старшего тренера с 2010 года.

Для Ледяхова дебютным в качестве наставника «Ротора» стал матч с «Уфой», который закончился со счетом 1:1. После игры специалиста спросили о будущем Веретенникова при новом руководстве. На что Игорь Анатольевич ответил: «Это решать ему, у нас достаточно хороших специалистов».

Очевидно, Веретенников все решил. Он покидает клуб, а вместе с ним уходит и его коллега Андрей Никитин. Как сообщает портал onedivision.ru, они написали заявления об уходе в тот же день, когда клуб покинул Бурлаченко. В воскресенье вечером стало известно, что еще 8 августа заявления были подписаны.

Едва ли этой новости обрадуются болельщики «Ротора», для которых Веретенников значит примерно то же самое, что Андрей Тихонов для поклонников «Спартака». Зная это, бывшему спартаковцу Ледяхову, возможно, стоило попытаться удержать тренера в клубе.

Вероятно, и не только поклонников волгоградской команды заденет эта ситуация. Несмотря на то что большую часть карьеры Веретенников провел в «Роторе», он заслужил уважение болельщиков и других команд, еще не закончив карьеру, завоевав статус легенды российского футбола. Громко, наверное, сказано, но как еще сказать про человека, чей рекорд по забитым мячам за сезон до сих пор не побит? За сезон 1995 года он забил 25 мячей — и это в 29 играх. Все-таки мы не будем брать в расчет 28 голов армейца Сейду Думбия, поскольку он установил этот результат в переходном чемпионате, который состоял из 44 туров.

Реклама

Веретенников долго играл, он закончил карьеру только в 2009 году, в возрасте 39 лет. А год спустя он вернулся в «Ротор» в должности старшего тренера. Спустя какое-то время он прошел соответствующее обучение в ВШТ и получил тренерскую категорию «А», которая позволяла ему работать в качестве главного тренера клуба ФНЛ либо помощником главного тренера команды премьер-лиги.

Сейчас, после ухода из «Ротора», у него вряд ли возникнут проблемы с поиском нового места работы — в ФНЛ найдутся клубы, которые захотят заполучить себе Веретенникова. А вот справится ли без него «Ротор»?

Сам Веретенников прокомментировал свой уход следующим образом: «Покидаю родной клуб с чувством сожаления. Нормально работали, плодотворно, на мой взгляд, — сказал специалист. — Не хочу больше ничего говорить. Не остыл еще, лучше потом как-нибудь. Определился ли, что буду делать дальше? Пока нет». Неизвестно, повлияло ли на такое решение отставка Бурлаченко, или нежелание Веретенникова работать с Игорем Ледяховым. Но, судя по всему, ему стоило больших сил решиться на такой шаг. Время покажет, верно ли он поступил. Но почему-то кажется, что если он захочет вернуться в «Ротор», он это сможет сделать в любой момент.

После семи туров «Ротор» находится на шестом месте в турнирной таблице ФНЛ, набрав 11 очков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.