Много шума из-за Денисова

Будущее Игоря Денисова по-прежнему не определено

Игорь Денисов вряд ли останется в «Анжи» AFP
Игорь Денисов вряд ли останется в «Анжи»

«Газета.Ru» продолжает следить за ситуацией вокруг полузащитника «Анжи» Игоря Денисова, чей конфликт с партнерами по команде может привести к смене места работы. Свежие новости по злободневной теме — в нашем обзоре.

Первым официальным претендентом на полузащитника «Анжи» Игоря Денисова может стать футбольный клуб «Краснодар». В команде якобы рассматривают возможность приглашения опального игрока. «Предметный интерес к Денисову есть на всех уровнях, возможность трансфера широко обсуждается, все зависит от решения хозяина клуба Сергея Галицкого, — сообщил источник «Спорт-Экспресс». — Переговоры по поводу перехода футболиста должны состояться после матча сборной России с Северной Ирландией».

Во вторник генеральный директор краснодарской команды Владимир Хашиг в интервью «Р-Спорт» опроверг появившуюся в СЭ информацию.

«Возможен ли переход Денисова в «Краснодар»? Это из области нереального», — приводит слова генерального директора агентство.

Игорь Денисов пополнил ряды «Анжи» 21 июня нынешнего года. В Махачкалу футболист перебрался из питерского «Зенита», где у него разгорелся конфликт с руководством клуба из-за финансовых разногласий. Полузащитник сборной России был недоволен, что зарплата легионеров Халка и Акселя Витселя больше, чем у него. Естественно, Денисов требовал увеличения своего гонорара. В итоге клуб решил расстаться с Игорем. Сумма трансфера в «Анжи» составила 15 млн евро. В нынешнем чемпионате полузащитник успел сыграть за махачкалинцев всего три встречи, в которых его команда не сумела одержать ни одной победы: две ничьи с «Локомотивом» (2:2) и «Крыльями Советов» (1:1), а также поражение от «Динамо» (1:2).

Реклама

Очередной конфликт с участием Денисова разгорелся в минувшую пятницу, когда полузащитник повздорил с ведущими легионерами махачкалинского клуба: Самуэлем Это`О, Лассаной Диарой и Мбарком Буссуфой. На эмоциях россиянин покинул расположение «Анжи» и отправился в Москву, где самостоятельно поддерживал форму в ожидании решения относительно будущего.

В понедельник Sport Inside опубликовал информацию, что игрок вернулся в расположение «Анжи» и провел тренировку вместе с Юрием Жирковым и Александром Кокориным, которые восстанавливают кондиции после травм. Ранее СМИ писали, что шансы Денисова остаться в «Анжи» малы, хотя представители команды опровергали информацию о расставании с 29-летним футболистом.

Куда же подастся именитый полузащитник? Вопрос пока остается отрытым. Ясно одно — в питерский «Зенит» игрок точно не вернется. «Вопроса возвращения Денисова не было и нет. На очереди другие темы», — заявил официальному сайту «Зенита» председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Бывший капитан питерского клуба Владислав Радимов в интервью газете «Спорт день за днем» заметил, что «камбэк» Денисова выглядел бы смешно.

«Считаю, что на данный момент возвращение Денисова в «Зенит» выглядело бы комично. Как со стороны «Зенита», так и со стороны Денисова. Не мне, конечно, решать, но, кажется, этот вопрос даже не должен рассматриваться».

В последнее время игрока сватали в украинский чемпионат. По сообщениям «Советского спорта», агент футболиста Павел Андреев ведет переговоры с «Шахтером», однако генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин не подтвердил интерес к россиянину. «Опорная зона в нашей команде полностью укомплектована, поэтому никто, включая Денисова, нам не нужен», — отметил Сергей Палкин.

Весьма небольшими выглядят шансы полузащитника, проведшего почти всю карьеру в родном Питере, уехать в какой-то из зарубежных чемпионатов. Высокая зарплата игрока, скандальная репутация, незнание иностранных языков, возраст и отсутствие опыта в матчах топовых первенств не станут лишним плюсиком к трудоустройству за пределами России. Остается искать счастья в родном отечестве, но и здесь лишь немногие команды готовы пригласить Игоря, да и грандов среди них нет. Ведущие отечественные клубы пока не проявляют интерес к полузащитнику сборной России. По крайней мере, открыто.

Тем не менее некоторые руководители и тренеры по опросу, проведенному «Советским спортом», были бы не прочь видеть Денисова. «Мы бы взяли Денисова без вопросов, несмотря на его характер. К тому же характер показывает любой футболист. Игорь — игрок высочайшего класса. Нет ли опасений, что он может плохо повлиять на коллектив? Абсолютно никаких!» — заявил член совета директоров «Крыльев Советов» Алексей Чигинев.

«От такого футболиста не откажется любой клуб. Другое дело — цена. Если бы она была приемлемой, мы бы Денисова пригласили», — сказал президент «Урала» Григорий Иванов.

«Если брать уровень мастерства игрока, то любой тренер хотел бы иметь такого футболиста в команде. И я не исключение — с удовольствием принял бы Игоря. Да, сейчас есть ситуация, которая вызывает некоторые вопросы. Но мне достаточно пообщаться с человеком, чтобы понять его внутреннее состояние. Я не работал с Денисовым. Но кто знает, что впереди? Дай бог, еще поработаем», — отметил главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.