«Павлюченко сказал: сегодня ты забьешь!»

Автор гола в ворота «Краснодара» Виталий Денисов о роли Павлюченко в этой истории

Виталий Денисов теперь забивает, как по заказу Официальный сайт ФК «Локомотив»
Виталий Денисов теперь забивает, как по заказу

Один из главных героев матча «Локомотив» — «Краснодар» Виталий Денисов рассказал «Газете.Ru» о погодных явлениях, чуть не затопивших Черкизово, о роли Романа Павлюченко в своем голе и об очередном несправедливом пенальти от арбитра Сергея Карасева.

Беспокоиться за Виталия Денисова, забившего свой первый мяч в премьер-лиге, после матча не приходилось, ведь главный узбекский (после Олега Пашинина и Владимира Маминова, разумеется) железнодорожник общается с прессой в охотку. Тем более и повод подобрался весьма подходящий.

«Не зря так долго ждали начала матча, — заявил довольный герой встречи. — Поначалу сомневались, но в итоге газон оказался в хорошем состоянии. По такой погоде так вообще считаю поляну отличной. Работники клуба справились с поставленной задачей и в весьма непростых погодных условиях подготовили поле к игре. Чем занимались во время ожидания? Кто-то слушал музыку, другие в телефоне игрались, третьи просто беседовали друг с другом. Я позанимался всем понемногу».

— Виталий, поздравляем с дебютным голом на российской земле. На Украине, помнится, вы тоже забивали...
— Да, огорчал «Черноморец» и «Таврию». Все голы забивал с игры. Честно говоря, думал, что Самедов сам пробьет. Саша находился в убойной позиции прямо по центру ворот, но он предпочел отдать пас мне. Оставалось только завершать.

Реклама

— Перед вами сегодня стояла задача подключаться по краю и пытаться обострить ситуацию впереди?
— В «Локомотиве» передо мной всегда стоит задача поддерживать атаку, плюс незадолго до игры Рома Павлюченко сказал, что я сегодня забью (смеется).

— Получается, «спящий гигант» в голевом плане «молчит», но притягивает футбольную удачу для Денисова?
— Несмотря на то что сегодня Рома не вышел на поле, шансов забить у него гораздо больше, чем у меня. Хотя бы в силу амплуа нападающего. Однако, уверен, Павлюченко еще свое забьет!

— Надо бы проставиться перед принесшим удачу партнером! Может быть, по такому случаю пригласите команду в караоке?
— Не знаю, как насчет караоке, но что-нибудь устроим. Пусть команда решит, как именно отпраздновать.

— А пока можно посвятить своего российского первенца кому-нибудь.
— В первую очередь посвящаю свой успех маме... (короткая пауза) И отцу... А также брату... Ну и жене, конечно же (смеется).

— Фанаты сравнивают вас с героем голливудского блокбастера «Тор», но после этой игры к вам скорее применим эпитет «человек дождя»?
— Раз это придумали болельщики, то им и решать. Я с ними спорить не могу. «Тора» пересматривал несколько раз и могу сказать, что при определенной прическе сходство действительно есть.

— Чем ближе очередной фильм про сына Одина — скандинавского бога грома, тем лучше становится ваша игра. Так и до хет-трика недалеко...
— Дай бог. Буду только рад, если случится забить три мяча.

— Как прокомментируете эпизод с 11-метровым в ворота «Локо»?
— По мне, так пенальти вообще не было. Тарасов просто «выткнул» мяч. Этот эпизод произошел поблизости от меня.

— До сегодняшнего матча в красно-зеленом активе насчитывалось по одному результату каждого достоинства — победа над «Волгой», ничья с «Анжи» и поражение от ЦСКА. К чему же ближе современный «Локомотив»?
— Давайте не будем забегать вперед и дождемся следующего матча. Сегодня мы выиграли, поэтому хочется спокойно отдохнуть и насладиться этой победой.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Краснодар».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.