Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Поле хорошо справилось с обязанностями»

Пресс-конференция тренеров «Локомотива» и «Краснодара»

Жизнь на «втором этаже» по такому полю становится куда активнее РИА Новости
Жизнь на «втором этаже» по такому полю становится куда активнее

После матча «Локомотив» — «Краснодар» главный тренер москвичей хвалил газон в Черкизове, а сменщик Славолюба Муслина Олег Фоменко сетовал на выездной синдром.

Славолюба Муслина на пресс-конференции не было. Наставник краснодарцев почувствовал себя плохо и был вынужден отправиться в Германию на медобследование. Вместо него на традиционную послематчевую встречу с журналистами пришел исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Олег Фоменко.

— Очень тяжело что-то прокомментировать по горячим следам, — начал специалист. – Мы сами виноваты в том, что нам забили. Да и удаление тоже заработали по своей вине. Думаю, сказался выездной синдром, хотели удержать ничью, но сделать этого не получилось. Фильцов неуверенно сыграл, волновался, видимо, потому что выходил против бывшей команды, да и погода подействовала. С «Локомотивом» играть очень тяжело. Матч выдался трудным, ничего не скажешь.

– Что случилось с главным тренером команды?

– Так получилось, что срочно возникла необходимость медицинского обследования. Славолюб Муслин отправился в клинику. Но всем нам хочется надеяться, что с ним все будет хорошо, и он скоро снова будет с командой.

Больше вопросов журналисты задавать не решились, и на замену тренеру «Краснодара» вышел Леонид Кучук.

Реклама

– Появились проблемы, когда «Краснодар» реализовал пенальти в наши ворота, — отметил наставник «Локо». — Но было совершенно очевидно, что мы должны были создавать как можно больше моментов, потому что преимущество «Локомотива» было огромным. К тому же, естественно, поле было очень тяжелым после сильного ливня.

– Насколько отразилась на команде задержка времени начала матча? Не было ли проблем с настроем?
– Определенные проблемы были. Вы же понимаете, что обе команды готовились к матчу, который должен был стартовать в восемь вечера. Соответственно, настраивались на это. А в итоге произошла часовая задержка. Помимо этого, прошел очень сильный дождь, но отмечу, что, несмотря на это, поле, если можно так сказать, хорошо справилось со своими обязанностями.

– На стадионе во время матча сегодня работали «глушилки». Они не мешали игрокам?
– Но ведь «глушилки» есть не только на нашем стадионе, вы разве не замечали этого? Что касается нецензурной брани, то я однозначно придерживаюсь мнения, что болельщики всегда должны вести себя корректно. В целом, во время игры никто не обращает внимания на такие вещи.

– Оцените дебют голкипера Ильи Абаева.
– Он сегодня не сумел отразить пенальти, но в принципе провел очень неплохую игру. Уверен, мы приобрели отличного игрока. Не ошиблись с выбором вратаря.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Краснодар».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.