Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Абаев должен чувствовать себя в «Локомотиве» как дома»

Ян Дюрица о матче против «Краснодара»

Ян Дюрица рад и своему голу, и победе «Локомотива» Официальный сайт ФК «Локомотив»
Ян Дюрица рад и своему голу, и победе «Локомотива»

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица прокомментировал игру своей команды в матче 4-го тура чемпионата России против «Краснодара», отметил игру своего нового одноклубника Ильи Абаева и посетовал на временную задержку поединка.

— Ян, давайте начнем интервью как светскую беседу. Поговорим о погоде.
— Да, погода сегодня действительно подвела. Такой сильный ливень застал всех нас врасплох. Все случилось крайне неожиданно, команда в тот момент находилась в раздевалке — и вдруг дождь. Конечно, в итоге пришлось ждать очень долго, а это не слишком приятно. Правда, при этом газон на стадионе был в очень неплохом состоянии, хотел бы похвалить наше поле на этот раз.

— Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук на послематчевой пресс-конференции отметил, что игрокам было довольно трудно из-за такой временной задержки настроиться на матч.
— Да, это правда. Вроде бы рассчитывали на восемь вечера, а в итоге начало матча отложили на час с лишним. Но, думаю, наша команда справилась с этой проблемой, что было видно на поле, а также по результату игры.

— Были ли раньше в вашей карьере подобные случаи?
— Да, уже приходилось сталкиваться с подобным. Однажды мы сыграли один тайм с «Кубанью», а доигрывали встречу уже в другой день.

— Сегодня «Локомотив» уверенно победил. Это наверняка важно для команды не только с турнирной, но и с психологической точки зрения, особенно после поражения от ЦСКА?
— Да, и я уверен, эта победа нам очень поможет. Тем более, она стала очень своевременной — именно сейчас, когда практически все игроки команды вот-вот разъедутся по национальным сборным. Теперь самое главное, чтобы все вернулись здоровыми, без травм. И я вас уверяю, наш следующий матч будет уже совсем иным — не то что раньше.

Реклама

— Как вам кажется, в чем причины столь невнятной игры «Краснодара»?
— Все просто: «Краснодар» играл от обороны, к тому же в меньшинстве. Им приходилось ждать возможностей для контратаки, а по такой игре сложно создать много моментов. Потому и хорошей игры не получилось.

А вот тем, как мы выглядели сегодня, я очень доволен. Мы атаковали ворота соперника со всех сторон, потому голы напрашивались, и в итоге мы забили три мяча. Просто нужно всегда быть уверенными в себе, играть до самого конца, до финального свистка.

— Стало известно, что Славолюб Муслин почувствовал себя плохо и уехал в Германию на медобследование. Могла ли такая новость отразиться на состоянии его подопечных?
— Я даже не знал об этом. Подобного на моей практике не случалось, и я даже не знаю, что на это сказать… Я очень надеюсь, что с ним все будет хорошо, и желаю Муслину здоровья.

— Игроки все чаще не хотят комментировать судейство после матча, но пенальти в ваши ворота, пожалуй, был более чем спорный…
— Ну, практически в любой игре случаются такие вот спорные моменты. Случаи, когда крайне тяжело определить, было ли нарушение правил, очень распространенные в футболе. Нам лишь важно, что наша команда победила, несмотря на тот одиннадцатиметровый.

— И все же во втором тайме казалось, что на поле две почти равные команды. А между тем «Краснодар» играл в меньшинстве…
— Вы знаете, дело здесь не в нашей усталости. Просто «Локомотив» старался очень много атаковать. Так нас настраивали: если не атакуешь — не добьешься победы. Но были моменты, когда «Краснодар» контролировал мяч, и приходилось отходить назад.

— Создается впечатление, что оборона «Локомотива» в последнее время выглядит значительно лучше, чем раньше.
— Разве можно оценивать исключительно защитников? Играет ведь вся команда, соответственно, нужно оценивать командные действия в целом. Мы все вместе атакуем и все вместе защищаемся. Результат зависит от слаженных действий, а не от отдельно взятых линий.

— Как оцените дебют вашего нового вратаря Ильи Абаева?
— Илья — молодец. У него было не очень много работы в матче против «Краснодара», но были очень трудные для вратаря эпизоды, с которыми он справился. Он еще новичок, и мы постараемся всячески помогать ему и поддерживать, для того чтобы он чувствовал себя как дома и был уверен в своих силах.

В «Локомотиве» всегда рады новым игрокам. Илья должен почувствовать, что он один из нас.

Роман Павлюченко предрек гол Виталию Денисову в этом поединке. Вы знали об этом?
— Нет, не знал. Но очень рад тому, что он сумел отличиться!

— А финальным аккордом матча с «Краснодаром» стал как раз ваш гол.
— Там случился рикошет, а я как раз находился у мяча и забил. Само собой, я очень рад этому, но это уже был наш третий гол в матче, и было понятно, кто победит. Но все равно не так важно, кто именно забивает, если команда выигрывает.

— Ну не скромничайте, Ян!
— Но я же не бомбардир! Но все же очень надеюсь, что это был мой далеко не последний гол за «Локомотив».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Краснодар».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.