9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Интер» испугался «летучих мышей»

«Валенсия» разгромила «Интер», «Челси» переиграл «Милан»

Хонатан Виера (в белом) оформил дубль в ворота «Интера»
Хонатан Виера (в белом) оформил дубль в ворота «Интера»

Фотография: Reuters

В США продолжается товарищеский турнир — Международный Кубок чемпионов. «Валенсия» разгромила «Интер», а «Челси» был сильнее «Милана».

Европейские гранды продолжают подготовку к новому футбольному сезону. Одним из этапов подготовки стал товарищеский турнир в США, проходящий под эгидой Guinness — Международный Кубок чемпионов. Турнир условно разбит на две конференции — Восток и Запад. Восточную представляют «Валенсия», «Челси», «Интер» и «Милан». Западная конференция — «Ювентус», «Реал», «Эвертон» и «Лос-Анджелес Гэлакси». В воскресенье состоялись еще два матча: «Валенсия» — «Интер» и «Челси» — «Милан».

«Валенсия» не так давно лишилась Роберто Сольдадо, который стал игроком лондонского «Тоттенхэма». Впрочем, едва ли потеря одного игрока существенно ослабила команду. В том, что «летучие мыши» — грозный соперник, убедился миланский «Интер».

«Нерадзурри» находятся не то чтобы в бедственном положении, но ситуация у клуба не из приятных. Президент «Интера» Массимо Моратти принял решение продать контрольный пакет акций клуба.

По его словам, с долгами он разобраться может, но его беспокоит, что нет доходов. «Интер», который лихорадит уже несколько лет после ухода Жозе Моуринью, по-прежнему пытается играть в свой футбол, несмотря ни на что, но у него это получается все хуже и хуже.

Испанцы открыли счет уже на шестой минуте. Защитники «черно-синих» грубо ошиблись при выходе со своей половины поля и подарили мяч сопернику. Этим сполна воспользовался Эвер Банега. Аргентинец подхватил мяч и примерно с 25 метров отправил его точно в «девятку». Отчаянный прыжок Самира Хандановича был красив, но не более того — голкипер до мяча не дотянулся.

Еще до перерыва «Валенсия» смогла увеличить счет. После розыгрыша углового защитник «Интера» вынес мяч из своей штрафной, где его принял Хонатан Виера. И снова мяч был забит дальним ударом — испанец приложился метров с 20, и не без помощи рикошета мяч полетел под перекладину точно над Хандановичем. 2:0 к перерыву, и не было похоже, что «Интеру» есть чем ответить.

И действительно, во втором тайме гола пришлось ждать всего 11 минут. Жонас получил пас от Виера, прорвался в штрафную, обыграл Хандановича и защитников и издевательски неспешно подошел к пустым воротам — мяч в сетке. При этом Жонас еще получил по шее от кого-то из защитников «Интера», но сути это не изменило, счет — 3:0 в пользу «Валенсии».

Но на этом подопечные Мирослава Джукича решили не останавливаться.

Точку в матче поставил все тот же Виера, сыграв на добивании после того, как его партнер не сумел пробить Хандановича. Таким образом, «Интер» проиграл со счетом 0:4.

Увы, но, похоже, просвета не видно, и еще очень не скоро «нерадзурри» снова смогут на равных побороться с грандами европейского футбола.

В другом матче, состоявшемся в воскресенье, «Челси» встречался с «Миланом». Лондонский клуб после возвращения на тренерский пост Жозе Моуринью, как и ожидалось, не сбавил оборотов. Чего нельзя сказать о «Милане» — команда, конечно, не испытывает таких сложностей, как ее извечный соперник «Интер», но все же «россонери» находятся далеко не в лучшем состоянии.

Но в этой встрече в отличие от предыдущего матча, разгрома не получилось, хотя лондонцы все же выиграли, и выиграли не пропустив. На 30-й минуте матча бельгиец Кевин де Брейне после передачи Эдена Азара отправил мяч впритирку со штангой в противоход Кристиану Аббьятти. Опытный голкипер, видимо, настолько был уверен, что мяч пролетит мимо, что даже не стал пытаться реагировать на несильный удар. Каково же было его разочарование и злость, когда он увидел, что мяч от штанги укатился в ворота.

В концовке матча, уже в дополнительное время, «синие» забили снова. В этот раз отличился Андре Шюрле. Добравшийся до штрафной площади Виктор Мозес навесил на Шюрле, и немец с лету — и тоже несильно — пробил по воротам. Аббьятти даже не шелохнулся.

2:0 — и этого «пенсионерам» более чем достаточно для выхода в финал, где они встретятся с мадридским «Реалом». Будет очень интересно посмотреть на то, как Карло Анчелотти и Жозе Моуринью сразятся со своими бывшими командами.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru