онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Реабилитировались за «Спартак»

История с предматчевым роликом «Динамо» разогрела публику на игре против «Терека»

За голом Кристиана Нобоа наблюдало меньше зрителей, чем за поражением от «Спартака» РИА «Новости»
За голом Кристиана Нобоа наблюдало меньше зрителей, чем за поражением от «Спартака»

В матче 4-го тура чемпионата России «Динамо» добилось минимальной победы над «Тереком». Корреспондент «Газеты.Ru» — об антураже встречи в Химках.

После разгромного поражения в дерби со «Спартаком» «Динамо» было просто обязано воспользоваться первой же возможностью для реабилитации перед своими многострадальными болельщиками за унижение недельной давности. И этой возможностью в субботу стал грозненский «Терек». Однако, перед матчем поклонники московской команды даже прогнозы делать опасались. При наставничестве Дане Петреску их любимая команда мало забивает, да и оборона не радует своей надежностью. Откуда тут набраться оптимизма?

Масло в огонь противостоянию добавила нелицеприятная история с видеороликом, снятым творческой группой для ФК «Динамо», который был посвящен предстоящему матчу бело-голубых с «Тереком».

Из-за цитаты про «судью продажную» по просьбе грозненской стороны он был убран с интернет-канала клуба, а затем вновь появился, но в отредактированном варианте - без нашумевшей цитаты. Кроме раздражения у поклонников бело-голубых эти события ничего вызвать не могли. Те болельщики, с которыми довелось пообщаться перед матчем у стадиона, выражали мнение, что ничего криминального сюжет в себе не содержал, и юмора на грани фола не было, соответственно раздувать шумиху не имело смысла.

Однако, даже не это стало в субботу темой номер один у поклонников бело-голубых. Их умы занимал возможный приход в команду полузащитника «Анжи» Игоря Денисова, из-за конфликтов со старожилами махачкалинского клуба, не прижившегося в своей новой команде. Здесь мнения разнились. Кто-то высказывался, что такой скандальный футболист «Динамо» не нужен, зачем разлагать атмосферу. Но большинство слонялось к тому, что хорошая встряска бело-голубым не помешает, а Денисов может ее обеспечить. Не случайно он является лидером в любой команде, за которую выступает.

Реклама

Вообще же, перед матчем с «Тереком» болельщикам было что обсудить. Болезненное поражение от «Спартака», катком проехавшегося по бело-голубым туром ранее, заставило поклонников бело-голубых задуматься над судьбой команды в набирающем обороты сезоне, а также ностальгировать по хорошим временам, и бывшим лидерам «Динамо», которые усилили ряды конкурентов. Жаркая полемика разгорелась на автобусной остановке у метро «Речной вокзал», откуда многие болельщики добираются до Химок. Один из «кузьмичей» поспорил с группой подростков по поводу перехода братьев Комбаровых в стан принципиального соперника бело-голубых московский «Спартак».

Молодежь до сих пор не может простить Комбаровым этот поступок, тогда как старшее поколение одобряет решение футболистов. Главный довод таков: «Спартак» выступает куда лучше бело-голубых, а игрокам надо думать о карьере. В итоге градус спора потихоньку спал, и когда автобус довез их до пункта назначения, оппоненты мирно разошлись.

Нет надобности говорить о том, что игра с грозненцами не собрала и половины аудитории предыдущего матча с красно-белыми. Да и «Терек» по каким-то своим причинам не организовал выезда для своих болельщиков, хотя, по словам сотрудников грозненского клуба, без поддержки на трибунах их команда не должна была остаться. По их сведениям, ожидаемое число поклонников гостевой команды должно составить от 600 до 700 находящихся в Москве грозненцев. Однако, на трибуне «В», отданной гостям, не собралось и трех сотен зрителей.

Перед матчем традиционно звучали современные мелодии, на табло крутили ретро-кадры, с громкими победами «Динамо» прошлых лет.

— Надеюсь, эти ролики не вызовут никакого негатива у наших гостей, потому что это чистая правда, — объявил перед матчем ведущий, вызывая улыбку публики.

Стоит отметить, что Дан Петресу доверил место в воротах бело-голубых Роману Березовскому, горячо почитаемому динамовской публикой. Однако, фанаты и Шунина наградили аплодисментами, едва молодой голкипер вышел из подтрибунного помещения на разминку. Неудачи бывают у всех и в такие моменты поддержка важнее, чем порицание.

Всю игру активные фанаты с трибуны «Д» добросовестно выполняли свою работу. На противоположной стороне поклонники гостей зажигали грозненские мотивы и устраивали национальные пляски. Но это долгое время не вдохновляло футболистов на подвиги. Весь первый тайм игра была откровенно пресной. Оживил матч гол Нобоа, которому удобный пас отдал Воронин. Этот мяч, забитый во втором тайме стал единственным, но болельщики «Динамо» ныне счастливы любой победе. Не до жиру.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Терек»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.