«Динамо» замучило «Терек»

«Динамо» в Химках победило «Терек»

РИА Новости

Московское «Динамо» в домашнем матче переиграло грозненский «Терек». Единственный мяч на 70-й минуте забил эквадорец Кристиано Нобоа.

Матчу предшествовал мини-инцидент. Президенту «Терека» Магомеду Даудову не понравился видеоролик, выпущенный москвичами к встрече. В итоге клип был подвергнут цензуре. По информации «твиттера» программы «Теория заговора» — по личной просьбе Рамзана Кадырова. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, впрочем, факт вмешательства в ситуацию главы Чечни категорически опроверг.

Для обеих сторон это была вовсе не проходная игра. Не скрывающие своих еврокубковых амбиций грозненцы пока плетутся в хвосте турнирной таблицы, а «Динамо» было растоптано в предыдущем туре своим извечным противником «Спартаком». Бело-голубые мало того, что пропустили четыре, так и свой единственный гол провели с ошибочно назначенного пенальти. К такому выводу пришли судейские начальники, поставившие рефери матча Александру Егорову «неуд». Саранский судья, однако, получил назначение и в четвертом туре. Причем на центральный матч между ЦСКА и «Рубином».

Перестановки в динамовском составе после оглушительного фиаско напрашивались. И они действительно произошли. Во-первых, в воротах впервые с декабря прошлого года появился опытнейший Роман Березовский. А во-вторых, в передней линии ожидаемо не обнаружилось Федора Смолова. Атакующий дуэт составили Андрей Воронин и Владимир Дядюн. Экс-казанец впервые вышел в основе «Динамо».

«Терек» неделю назад дома разошелся миром с «Рубином». Результат вроде бы не самый плохой, но в целом очков подопечные Юрия Красножана недобирают. Зато имеют опыт побед над «Динамо» в Москве.

Реклама

В первом тайме лучше выглядели гости. «Терек» проводил острые контратаки, то и дело заставляя 38-летнего Березовского демонстрировать, что есть еще порох в пороховницах. На 25-й минуте голкипер сборной Армении вытащил сложный мяч после удара Айлтона в дальний угол. Его коллега Евгений Городов, напротив, в игру почти не вступал. 

Вторая половина началась с агрессивных выпадов «Динамо». Москвичи будто вспомнили, кто в доме хозяин. И, заведенные в раздевалке Даном Петреску, принялись нагнетать напряжение в чужой штрафной и на ее подступах. Но последний пас у них никак не получался.

Динамовские выпады возглавил Алан Касаев. В одном из эпизодов он, получив классную передачу от Воронина, должен был выводить на удар Дядюна. Исполнительское мастерство подвело.
В следующем моменте с их участием Петреску требовал у рефери пенальти. Игорь Низовцев, наверное вспомнив о печальной участи Егорова, нажимам не поддался и предложил продолжать игру. 
Касаев, Дядюн и Кристиано Нобоа, похоже, не последние бывшие рубиновцы в «Динамо». Ближе к выходным пресса с новой силой стала отправлять в Москву еще и Романа Еременко. Хотя руководители столичного и казанского клубов подобную перспективу пока отрицают.

На 70-й минуте бело-голубым удался отличный гол. Воронин грудью принял в штрафной прилетевшую диагональ, обработал мяч и удобно скинул Нобоа во вратарскую. Тот оказался расторопнее защитников, чем сильно обрадовал травмированного Кевина Кураньи.

Окрыленное «Динамо» на эмоциях вновь понеслось вперед. Минуту спустя мог забивать уже вышедший на замену Смолов. С его попыткой Городов справился. Как и со многими последующими.

Были свои возможности и у «Терека». И удары были. Голов не было.

Красножан старался, конечно, переломить ситуацию заменами. Но и из этой затеи ничего не вышло. После четырех матчей у «Терека» только два очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Терек»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.