9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Время шоу

Анонс поединков ММА

Маурисиу Руа предстоит сразиться с Чейлом Сонненом
Маурисиу Руа предстоит сразиться с Чейлом Сонненом

Фотография: AFP

Анонс пяти самых интересных поединков августа по правилам ММА в материале «Газеты.Ru»

1.UFC on FOX SPORTS 1. 17 августа 2013 года. Весовая категория до 93 кг. Маурисиу Руа (21-7) — Чейл Соннен (27-13-1)
Этот турнир станет долгожданным событием для многих. Когда-то начинавший с продаж платных трансляций, самый популярный ММА-промоушен в мире вышел на один из крупнейших федеральных американских телеканалов, который будет показывать различные спортивные соревнования 24 часа в сутки. И главный бой этого исторического для UFC вечера был выбран отнюдь не случайно. Один из самых зрелищных бойцов за всю историю этого вида спорта, бразилец Маурисиу «Сегун» Руа, бывший чемпион UFC в весовой категории до 93 кг, выйдет против Чейла Соннена, врага № 1 всея Бразилии, дважды претендента на пояса в двух весовых категориях, мастера по части выливания цистерны помоев на своих бывших и будущих соперников, человека, которого зовут не иначе, как «Американский гангстер».

Впрочем, для «Сегуна» Соннен сделал небольшое исключение. Судя по его высказываниям в прессе, этот бразилец не вызывает у Чейла привычного желания устраивать мощную словесную перебранку, в отличие от ситуации с Андерсоном Силвой. Значимость этого поединка для соперников не видится однозначной. Соннен при любом исходе боя против «Сегуна» вернется в родной для себя средний вес и не боится возможного увольнения в случае возможного третьего подряд поражения.

Проиграть Андерсону Силве и Джону Джонсу в принципе не считается зазорным, а в самом худшем случае «Американский гангстер» продолжит работу на канале FOX, где давно уже является ведущим нескольких телепередач о UFC.

Маурисиу Руа находится в менее завидном положении. Последние 5 поединков закончились для него с отрицательной разницей (2-3), в своем предыдущем бою «Сегун» пропустил к титульному поединку шведского таланта Александра Густаффсона, и, чтобы в обозримом будущем остаться в системе координат боя за чемпионский пояс, Руа нужна убедительная победа. Против этого говорит один серьезный факт: после поражения от Дэна Хендерсона в ноябре 2011 года в каждом своем следующем поединке Руа выглядел все хуже и хуже с точки зрения функциональной готовности. И это делает его соперника Чейла Соннена в определенной степени фаворитом боя.

2.UFC 164. 31 августа 2013 года. Тяжелый вес. Джош Барнетт (32-6) — Фрэнк Мир (16-7)
Руководство UFC во второй раз подряд поручило Фрэнку Миру встретить в организации нового человека. Хотя, если честно, язык не поворачивается назвать Джоша Барнетта новым для UFC бойцом. «Убийца с лицом младенца» имеет длительную историю сложных взаимоотношений с этим промоушеном, которые прервались более 10 лет назад, когда Барнетт, победив легендарного Рэнди Кутюра, стал чемпионом UFC в тяжелом весе. Но допинг-проба на запрещенные препараты дала положительный результат, в связи с чем новоявленный король тяжелого дивизиона мгновенно сложил свои полномочия и отправился в долгие скитания по другим ММА-организация на целых 11 лет, которые вместили в себя ряд ярких побед и поражений. За это время Барнетт сумел собрать скальпы таких мастодонтов, как Марк Хант, Антонио Родриго Ногейра, Гилберт Айвел и Бретт Роджерс. Самоуничтожение промоушена «Страйкфорс», где выступал Барнетт, привело к тому, что большинство их лучших бойцов перекочевали в UFC, и Барнетт долго ждал достойного предложения от Дэйны Уайта и братьев Фертитта. Тяжелый переговорный процесс, наконец, закончен, и теперь Джош получил еще один шанс доказать, что именно он является лучшим в мире.

Его первым соперником станет бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир, для которого этот поединок станет решающим. Уступив по всем статьям Джуниору Дос Сантосу и Даниэлю Кормье, экс-чемпиону кровь из носу необходимо побеждать.

Только в этом случае ему удастся оставить свое имя в рейтинге 10 лучших тяжеловесов UFC и окончательно не превратиться в ветерана-гейткипера, которому будет уготовано доживать свое век в рядовых по степени значимости боях.

3. UFC 163. 3 августа 2013 года. Весовая категория до 93 кг. Лиото Мачида (19-3) — Фил Дэвис (11-1, 1NC)

Стилистически чрезвычайно интересный поединок. Великолепный ударник, черный пояс по карате, бывший чемпион мира в этом весе Лиото Мачида против великолепного борца Фила Дэвиса, находящегося сейчас едва ли не на пике своей формы. Победителю достанется билет на титульный бой с победителем пары Джонс — Густаффсон. Мачида, после поражения от Джона Джонса, убедительно расправился с Райаном Бэйдером и благодаря решению судей победил Дэна Хендерсона. Теперь ему остался один шаг до матча-реванша с № 1 в списке лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории.

Дэвис, упустивший возможность выйти на титульный бой в связи с поражением от Рашада Эванса, сумел вернуться в гонку за поясом, со второй попытки победив Вагнера Прадо и деклассировав бывшего чемпиона М1 Винни Магальяйнша. И теперь Мачида и Дэвис сойдутся друг с другом. «Мистер Великолепный» (прозвище Фила Дэвиса) наверняка с первых минут боя постарается перевести ход поединка в любимую для себя стихию — партер. И Мачиде придется серьезно поработать над тем, чтобы нивелировать преимущество своего соперника в мощи и борцовских навыках. Не стоит забывать, что Мачида, помимо черного пояса по карате, обладает поясом того же цвета и по бразильскому джиу-джитсу. Правда последняя победа Мачиды сдачей произошла 6 лет назад, и насколько хороши его навыки в грэпплинге на данный момент — очень большой вопрос.

Ключевым фактором, который определит победителя этого поединка, станет то пространство, в котором он будет протекать: стойка или партер. Если Мачиде хватит скорости и физической готовности, чтобы бегать от попыток Дэвиса перевести ход боя на землю, а также периодически «отстреливаться», то победа будет за ним. Если нет, то «Дракона» ждут большие проблемы.

4. UFC 163. 3 августа 2013 года. Бой за титул в весовой категории до 66 кг. Жозе Алдо (чемпион) (22-1) против Чан-Сун Юна (13-3)
15 мая 2012 года «Корейский Зомби» Чан-Сун Юн одержал блестящую победу над мастером партера Дастином Пурье. Кореец задушил своего оппонента и через пару мгновений побежал к телекамерам, где на ломаном английском сказал всего два слова: «Жозе Алдо». С тех пор прошло чуть больше года. Кореец Юн лечился, а бразилец Алдо успел защитить свой титул в поединке против Фрэнки Эдгара. Какие имена только ни звучали в качестве возможных претендентов на следующий чемпионский поединок против действующего короля полулегкого веса. Эрик Кох, Рикардо Ламас, Энтони Петтис… Последний ради такой возможности решил сбросить вес и перейти в новую для себя весовую категорию, но, когда бой уже был официально объявлен, Петтис получил травму, и на арену вновь вышел «Корейский Зомби». Азиату в какой-то степени повезло. Однако сказать, что он не заслужил свой шанс побороться за пояс, нельзя. Несколько красивых побед подряд открыли дорогу «Корейскому Зомби» к титулу.

Тем не менее фаворитом будет являться именно Алдо. Статус одного из сильнейших бойцов вне зависимости от весовой категории подтверждает этот факт, равно как и то, что Жозе уже 8 лет не знает горечи поражений.

Он значительно превосходит своего оппонента в скорости и в ударной мощи, поэтому у корейца будут шансы серьезно усложнить чемпиону жизнь только в том случае, если он сумеет перевести ход поединка в партер.

Но сделать это будет крайне тяжело, поскольку бразилец является одним из лучших по показателю защиты от тейкдаунов в UFC. Победа над Юном может стать пятой для Жозе Алдо в UFC, после чего бразилец может крепко задуматься над тем, чтобы попытаться побороться за чемпионский титул в другой весовой категории.

5. UFC 164. 31 августа 2013 года. Бой за титул в весе до 70 кг. Бенсон Хендерсон (19-2) против Энтони Петтиса (16-2).
Один из самых ожидаемых боев не только августа, но и всего 2013 года в целом стал реальностью благодаря двум случайным обстоятельствам. Изначально «Бендо» должен был биться за титул с Ти Джей Грантом, а Петтиса ждал поединок за пояс чемпиона в полулегком весе с Жозе Алдо. Однако травмы Гранта и Петтиса отменили эти два боя, и Энтони получил шанс вновь встретиться с Хендерсоном. Нас ждет принципиальнейшая битва двух непримиримых соперников, первый акт которой состоялся еще в организации WEC, где Петтис победил своего оппонента, впервые показав миру Showtime kick, потрясающий удар ногой в челюсть с отталкиванием от сетки.

С тех пор утекло немало воды, оба бойца разными путями шли к титулу. Дорога Хендерсона оказалась намного короче. «Бендо», выигравший относительно спорными решениями два поединка против Фрэнки Эдгара и доминировавший в бою против Нэйта Диаза, был награжден званием лучшего бойца 2013 года. И он не сомневается, что и на этот раз сможет сохранить пояс у себя. Бенсон не скрывает своей агрессии к новому оппоненту, ведь именно «Шоутайм» стал одним из двух бойцов, которые в свое время сумели нанести поражения нынешнему чемпиону UFC в легком весе. Петтис, который в последних своих поединках показал потрясающие кикбоксерские навыки, срубив Джо Лоузона и Дональда Черроне, уверяет общественность в том, что будет избивать Хендерсона на протяжении всех 25 минут титульного боя. Что получится в итоге — посмотрим. Но в любом случае нас ждет настоящее зрелище.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице борьбы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru