3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Емельяненко бросили в бой с резервистом

Александр Емельяненко 25 августа сразится с Дэррилом Шуновером

Александр Емельяненко настолько суров, что может нокаутировать взглядом
Александр Емельяненко настолько суров, что может нокаутировать взглядом

Фотография: ИТАР-ТАСС

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко проведет очередной бой 25 августа. Его соперником станет американец Дэррил Шуновер.

Александр Емельяненко проведет третий бой за год 25 августа. Его соперником будет американец Дэррил Шуновер. Российский боец в ноябре сразится с Мирко Филиповичем, по прозвищу Крокоп, который когда-то уже отправил начинающего Емельяненко в нокаут.

Ранее россиянин провел два боя, оба с не самыми сильными соперниками. В мае в рамках бойцовского шоу «Легенда» против Александра на ринг вышел американец Боб Сапп. Некогда грозный боец, последние два года он выходит сражаться только для того, чтобы получить нокаут в первом же раунде и проиграть. Перед встречей с Емельяненко Сапп проиграл 10 поединков подряд.

Впрочем и сам Емельяненко находился не в идеальной форме. В ноябре прошлого года он объявил о завершении карьеры по состоянию здоровья, хотя многие связывали его уход с инцидентом в самолете Москва — Барнаул, где он в нетрезвом виде устроил дебош.

После этого он даже подался в Афонский монастырь в поисках духовного очищения. Но в итоге через полгода он принял решение вернуться на ринг.

Никто не знал, в каких кондициях Емельяненко выйдет на бой после перерыва, но можно было предположить, что поединок с Саппом не станет для него проблемой, поскольку о возможностях американца как раз было известно давно. Итоговая победа Емельяненко техническим нокаутом на 80-й секунде не стала откровением.

Прошло чуть больше месяца, и Александр вновь вышел... не на ринг, а в клетку. В восьмиугольнике Емельяненко выступал всего второй раз за карьеру. Его очередным противником стал бразилец Хосе Родриго Гелке. С ним Емельяненко пришлось сложнее, хотя для победы не потребовалось намного больше времени — всего четыре минуты. Бросалось в глаза, что Гелке явно находился не в лучшей форме — набрал вес и потерял в скорости. Россиянин одержал победу, которая позиционировалась как репетиция перед боем с Крокопом.

Однако вскоре стало ясно, что до боя с Филиповичем Емельяненко проведет как минимум еще один поединок.

На официальном сайте бойца появилось объявление о том, что 25 августа он сразится с американцем Дэррилом Шуновером. Бой состоится в Ростове-на-Дону в рамках турнира PROFC — не иначе Александр вошел во вкус после перерыва и решил провести как можно больше боев до поединка с Крокопом.

Мир единоборств мог не узнать Шуновера, у которого могла сложиться вполне успешная военная карьера. После окончания срока службы в армии США он был готов продолжить защищать родину, однако у него появились проблемы с давлением, и в итоге он ушел на ринг.

Владеющий техниками дзюдо, дзю-дзюцу и кикбоксинга Шуновер нашел свое призвание в смешанных единоборствах. Начав карьеру в 2008 году, он провел 18 боев, в которых одержал 13 побед, из них семь нокаутом. Хотя нельзя сказать, что он выступал против самых сильных бойцов.

В период с мая 2009 года по апрель 2011 года он провел пять боев и все их проиграл.

Черная полоса была прервана в июле 2011 года, когда он победил Адама Падиллью. После этого он одержал еще две победы и с этим багажом подошел к бою с Емельяненко.

Последний бой на сегодняшний день Шуновер провел в сентябре прошлого года. Для Александра Емельяненко это будет уже третий поединок за год.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице единоборств.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru