Болевой шоп

Последние селекционные новости премьер-лиги

Гильерме снова не сможет выручать «Локомотив» из-за травмы РИА Новости
Гильерме снова не сможет выручать «Локомотив» из-за травмы

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий из-за полученной в матче с «Локомотивом» травмы пропустит шесть недель, а вратарь «железнодорожников» Гильерме выбыл из строя до конца года, в связи с чем из «Волги» был выписан голкипер Илья Абаев. Последние новости из клубов РФПЛ — в обзоре «Газеты.Ru»

Начиная с 28 июля, на официальном сайте ЦСКА ежедневно появлялись новости, касающиеся состояния одного из опытнейших игроков клуба: «В ходе матча с московским «Локомотивом» защитник ПФК ЦСКА Алексей Березуцкий получил повреждение акромиально-ключичной и ключично-клювовидной связок правого плеча. Характер лечения и сроки реабилитации футболиста станут известны после проведения углубленного медицинского обследования».

«Сегодня утром (29 июля) защитник ПФК ЦСКА Алексей Березуцкий вылетел в Германию, где пройдет углубленное медицинское обследование по поводу травмы плеча, полученной во вчерашней игре с «Локомотивом».
Предварительный диагноз, поставленный защитнику врачами ПФК ЦСКА, подтвердился в ходе углубленного медицинского обследования, которое футболист прошел в одной из немецких клиник. Операция Алексею не понадобится, назначено консервативное лечение. Приблизительные сроки восстановления футболиста — шесть недель».

Таким образом, армейцы на полтора месяца потеряли одного из ключевых своих игроков. В связи с этим проблемы в линии обороны клуба приобрели весьма серьезные очертания. Напомним, что, помимо Березуцкого, в лазарете находятся Марио Фернандес и Кирилл Набабкин, которым до полного восстановления еще потребуется около недели.

Впрочем, нет худа без добра. В ближайшее время ЦСКА может приобрести 19-летнего нападающего льежского «Стандарда» Миши Батшуайи. В прошлом сезоне игрок молодежной сборной Бельгии провел за свой клуб 22 матча, забил семь мячей и отдал четыре голевые передачи.

Реклама

31-летний голкипер нижегородской «Волги» Илья Абаев перешел в «Локомотив». Как стало известно СЭ, что его контракт с «железнодорожниками» будет рассчитан на три года. Вратарь при этом воспользовался опцией в своем соглашении с «Волгой» — сумма отступных в его договоре с нижегородцами составляла примерно €1,1 млн. В последний день июля Абаев отправится в расположение столичного клуба.

Абаев должен заменить капитана «железнодорожников» Гильерме, который получил травму крестообразных связок на 51-й минуте воскресного матча с ЦСКА.

«Я не смогу помогать команде как минимум до конца года. Похоже, что все серьезно, — приводит слова бразильца «Советский спорт». — Точные сроки восстановления буду знать лишь после более глубокого обследования. У меня повреждение передней крестообразной связки. Это предварительное заключение. Точный диагноз буду знать позже, когда пройду обследование в немецкой клинике. Со мной будет работать тот же врач, что оперировал в первый раз, в 2008 году.

Интересно, что Абаев, проведший за «Волгу» в нынешнем чемпионате все три матча и пропустивший пять мячей, стал вторым вратарем после Михаила Кержакова, покинувшим волжский клуб в это межсезонье.

Питерский «Зенит» и махачкалинский «Анжи», как стало известно «СЭ», готовы посоперничать за 26-летнего защитника «Кубани» и сборной России Алексея Козлова. Примечательно, что сами краснодарцы желают сохранить своего игрока как минимум до зимнего перерыва, но согласны расстаться с ним уже сейчас за сумму от $10 до $15 млн.

На данный момент наиболее высокие шансы заполучить футболиста имеет «Анжи», так как между руководствами махачкалинского и кубанского клубов установились давние и тесные деловые контакты.

Козлов дебютировал в составе сборной России в отборочном матче чемпионата мира-2014 с Португалией, а недавно попал в расширенную заявку и на игру против сборной Северной Ирландии.

Напомним, что накануне спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко заявил ИТАР-ТАСС, что в это трансферное окно потерь игроков в команде больше не будет: «Должен сказать, что вопрос продажи наших игроков больше не обсуждается. Трансфер Араза Озбилиза был последним — больше ни один игрок не покинет нашу команду. У всех ребят действующие контракты, они долгосрочные, и не нужно прилагать особых усилий к тому, чтобы их удержать. Мы с ними уже разговаривали на эту тему, и ни у кого из них нет желания покидать команду. Несмотря на имеющиеся предложения, все сошлись на том, что до конца этот сезон мы доигрываем вместе. Именно сезон, то есть весь год. А там будет видно».

Стоит упомянуть, что в это межсезонье из краснодарского клуба ушли четыре игрока — Алексей Ионов, Владислав Кулик, Маркос Пиццелли и Араз Озбилиз, а также главный тренер Леонид Кучук.

«Зенит», как сообщает агентство Mozzart Sport, проявляет заинтересованность в приобретении 26-летнего защитника швейцарского «Грассхоппера» Милана Вилотича. За бывшего игрока сборной Сербии и белградской «Црвены Звезды» клуб из Санкт-Петербурга якобы готов заплатить €7 млн.

Екатеринбургский «Урал» подписал контракт с нападающим сборной Израиля Тото Тамузом. 25-летний футболист достался российскому клубу бесплатно, так как в последнее время имел статус свободного агента. В настоящий момент игрок травмирован, поэтому не сможет принять участия в ближайших играх чемпионата России. Помимо тель-авивского «Хапоэля», Тамуз также играл за «Хапоэль» из Петах-Тиквы и иерусалимский «Бейтар». За сборную Израиля форвард провел 10 матчей и забил два мяча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.