Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Фигурное катание / Чемпионат Европы в Москве

«В успехе «Рубина» не было сомнений»

Анатолий Бышовец о матче «Рубина» второго квалификационного раунда Лиги Европы против сербской «Ягодины»

«Рубин» не испытал особых проблем в матче с «Ягодиной» ИТАР-ТАСС
«Рубин» не испытал особых проблем в матче с «Ягодиной»

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец прокомментировал победу «Рубина» над сербской «Ягодиной» со счетом 1:0 и похвалил перспективную молодежь в стане подопечных Курбана Бердыева.

Лично у меня игра «Рубина» с «Ягодиной» оставила хорошие впечатления, особенно порадовал положительный результат в обоих матчах, которого добилась казанская команда. Что касается встречи, прошедшей в Казани, то со стороны «Рубина» было сделано все для победы.

Подопечные Курбана Бердыева испытывали определенные проблемы, связанные, прежде всего, с тем, что перед этой встречей они провели очень непростой матч в чемпионате России с питерским «Зенитом».

Для игроков было достаточно сложно сохранить на должном уровне свои физические кондиции и восстановиться после сложного поединка с одним из лидеров нашего чемпионата. Необходимо было подойти к матчу с сербским клубом в хорошем состоянии. Вот на таком фоне нужно было играть с «Ягодиной».

Реклама

В первом тайме игра была достаточно упорной, и надо отдать должное сопернику «Рубина», который приехал бороться за выход в следующий раунд, несмотря на то что шансов на это у них было очень немного. Тем не менее тренер сумел настроить свою команду должным образом, и они вышли играть на победу. Именно поэтому в начале матча «Рубину» пришлось непросто на поле. Но больших сомнений в том, что казанская команда добьется результата, у меня не было. Просто потому, что «Рубин» выше классом. Никто в этом не сомневался. И российский клуб в итоге сумел реализовать свое преимущество.

В первом тайме у «Ягодины» был хороший шанс забить, когда футболист их команды попал в защитника казанцев.

Но, даже если бы этот гол и случился, я не думаю, что гости смогли бы серьезно осложнить жизнь «Рубину»: уж больно велика разница в классе, чтобы «Ягодина» могла претендовать на что-то.

Кроме того, сейчас у «Рубина» есть возможности для ротации состава, они могут равноценными заменами усилить игру. В перспективе это поможет казанцам и в еврокубковой кампании, и в чемпионате России.

Могло показаться, что «Рубин» несильно напрягался в домашнем матче. Я думаю, это связано с тем, что казанцы провели сложный поединок с «Зенитом», в котором оставили много сил. И это тоже сказалось на действиях игроков. И психологически у подопечных Курбана Бердыева на подсознательном уровне складывалось ощущение, что результат матча с «Ягодиной» практически решен и команда идет дальше.

Хочу сказать об игре казанской молодежи, в частности полузащитника Вагиза Галиулина и форварда Сердара Азмуна. Это очень талантливые ребята.

Я думаю, с ними можно связывать надежды казанской команды и ее стратегию.

По матчу они оставили очень хорошее впечатление, и я вижу у обоих футболистов перспективу вырасти в хороших игроков.

Подготовила Елена Григорьевская

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Ягодина».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.