6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Спартак «Спартаку» не друг

Стартует второй тур чемпионата России по футболу

Спартак Гогниев, игрок «Урала»
Спартак Гогниев, игрок «Урала»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Во втором туре чемпионата России по футболу «Динамо» без Кокорина примет «Анжи», Станислав Черчесов попытается сломить не чужой для него «Терек», Спартак Гогниев попробует забить клубу-тезке, а в Казани сойдутся экс-чемпионы страны — «Рубин» и «Зенит».

«Динамо» — «Анжи»

Второй тур начнется в пятницу матчем «Динамо» — «Анжи». Хотелось уже написать, что в данном противостоянии особый зрительский интересен будет прикован к Александру Кокорину, который в минувшее летнее межсезонье переехал из Москвы в Махачкалу. Но этого не случится - Александр продолжает отбывать дисквалификацию.

К тому же непосредственно футбол в «Динамо» на минувшей неделе отошел на второй план. Всему виной назначение Бориса Ротенберга на должность президента московского клуба, который, не успев толком сесть в кресло, объявил об объединении футбольного и хоккейного «Динамо» и создании единой структуры функционирования двух клубов.

Впрочем, футбольных новостей тоже хватало. 15 июля стало известно, что лучший футболист Универсиады в Казани, забивший в пяти матчах пять голов, Александр Дядюн переходит из казанского «Рубина» в московское «Динамо». Вслед за подписанием Дядюна московский клуб приобрел 29-летнего румынского полузащитника Георге Флореску, который на правах свободного агента перешел из румынской «Астры». А на днях «Динамо» представило свое очередное приобретение. Новичком клуба стал 25-летний защитник Франко Дуглас.

В матче против «Анжи» румынский специалист «Динамо» Дан Петреску не сможет рассчитывать на травмированного Кевина Кураньи и дисквалифицированного по итогам майского заседания КДК РФС по инциденту матча «Алания» — «Динамо» Балажа Джуджака. В матче против своего родного клуба не сможет принять участие Александр Кокорин, также дисквалифицированный.

Махачкалинцы должны помнить, что «Динамо» не проигрывает на своем поле уже на протяжении 11 матчей.

«Томь» — «Кубань»

Субботний игровой день начнется противостоянием «Томи» и «Кубани». В первом туре обе команды не смогли одержать победы. Если краснодарцы на своем поле не дали разогнаться «Рубину» и завоевали очко, то сибиряки по всем статьям уступили «Амкару» 2:0.

В «Кубани» до сих пор не могут решить вопрос с новым главным тренером клуба. После ухода Леонида Кучука в «Локомотив» отсутствие «рулевого» в команде сказывается. Новым наставником краснодарцев, скорее всего, станет Доринел Мунтяну, который ранее тренировал «Мордовию». Однако переход до сих пор не состоялся. Игорь Осинькин временно исполняет обязанности главного тренера краснодарцев.

«Думаю, что на этой неделе «Кубань» назначит Доринела Мунтяну в качестве главного тренера команды. Контракт, скорее всего, будет рассчитан на четыре года», — рассказал агент Мунтяну Леонид Истрати ИТАР-ТАСС.

Перед стартом сезона главы томского клуба поставили перед руководством задачу занять в премьер-лиге место не ниже 12-го. Однако в матче против «Амкара» томские футболисты не смогли подтвердить серьезные намерения руководства. «Надо сбалансировать состав, поэтому переходы игроков еще не закончены, селекционная работа продолжается». По всей видимости, команде Анатолия Давыдова новички явно не помешают.

«Волга» — «Локомотив»

Экс-«железнодорожник» Дмитрий Сычев надолго в Минске не задержался. Его возвращение в Россию многих удивило, так как на карьере бывшего игрока сборной России уже давно поставили крест. Нижегородская «Волга» арендовала Сычева у «Локомотива». Несмотря на то что Дмитрий до сих пор принадлежит московскому клубу, контракт с «волжанами» не запрещает ему выходить в официальных матчах против своего клуба.

«В моем соглашении с «Волгой» нет пункта, по которому я бы не смог выйти на поле против «железнодорожников», так что, если тренер доверит, буду играть», — говорит Сычев.

В недавнем матче против «Анжи» «Локомотив» проявил характер и отрезками показал футбол очень хорошего уровня. Вновь близок к своим оптимальным физическим кондициям Роман Павлюченко, забивший для команды важнейший мяч. Нет никаких сомнений, что Кучуку удастся найти подход к каждому футболисту команды. Найдет ли взаимопонимание с президентом клуба — большой вопрос.

Стоит напомнить, что в четырех матчах, которые «железнодорожники» провели против «Волги», «Локомотив» лишь однажды пропустил гол.

«Терек» — «Амкар»

Нынешний клуб Станислава Черчесова «Амкар» отправится в гости к бывшего клубу — «Тереку»: «Терек» не чужая команда? Не чужая, после двух лет работы в Грозном, где меня уважали, любили, поддерживали, в душе сохранился приятный осадок. Жду скорой встречи с Грозным. Конечно, футбол есть футбол, но поеду туда с большим удовольствием».

В матче против «Амкара» сможет принять участие капитан грозненцев Ризван Уциев. Уциеву в игре первого тура против «Ростова» пришлось покинуть поле из-за повреждения икроножной мышцы. Грозненский клуб накануне дозаявил защитника Ивана Темникова, ранее выступавшего за «Рубин», а вот с защитником Олегом Власовым команде пришлось попрощаться. Стороны заключили соглашение о расторжении контракта по обоюдному согласию.

Пермяки тоже не сидят сложа руки. В Грозном своим одноклубникам поможет новичок «Амкара» — 25-летний полузащитник Махач Гаджиев.

«Рубин» — «Зенит»

Центральный матч тура состоится в Казани, где еще не успел выветриться дух Универсиады. Без Широкова, Денисова и Халка «Зенит» как-то сразу потерял весь свой игровой внешний лоск. Нынешнее состояние сине-бело-голубых, пожалуй, загадка и для самого главного тренера Лучано Спаллетти. У казанского «Рубина» после непростого матча с сербской «Ягодиной» на восстановление есть не больше трех суток. Не исключено, что Курбана Бердыева в этом матче устроит и ничья.

«Урал» — «Спартак»

Новичку премьер-лиги «Уралу» с календарем на старте сезона повезло. В отличие от «Спартака», который проведет свой первый домашний матч только в пятом туре, уральцы три стартовые встречи играют на домашней арене. В первом туре в Екатеринбург пожаловали московские «армейцы», теперь в гости едет «Спартак».

При не самой яркой игре в Самаре красно-белым все-таки удалось завоевать три очка. На Урале ждать феерической и содержательной игры от подопечных Валерия Карпина тоже не стоит.

Дабы избежать критики со стороны болельщиков и специалистов, московскому клубу во что бы то ни стало нужно увезти победу из Екатеринбурга.

Главный герой матча с ЦСКА, нападающий «Урала» Спартак Гогниев, обязательно постарается огорчить клуб-тезку. Заметим, что Гогниев не раз повторял, что никогда в жизни не перейдет в стан красно-белых.

«Спартаку» в этой игре не помогут травмированные Андрей Дикань, Эйден Макгиди, Артем Ребров и Марек Сухи.

«Ростов» — «Краснодар»

Атака «Краснодара» впечатляет, да и в обороне все стало гораздо надежнее. В матче против «Зенита» у краснодарцев не все получалось, но в Ростове-на-Дону подопечным Миодрага Божовича будет легче. У «Ростова» свои козыри — перешедший из «Спартака» Артем Дзюба играет вдохновенно и уже забивает, Жано Ананидзе ассистирует. Скучно на стадионе «Олимп-2» точно не будет.

ЦСКА — «Крылья Советов»

Матч против московского «Спартака» ясно дал понять, что сотворить сенсацию с чемпионами страны «Крыльям Советов» не под силу. Мало кто сомневается в итоговом успехе армейского клуба, однако неуверенная игра чемпионов в стартовом туре против «Урала» оставляет самарцам некоторые шансы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лигаИMО
1ЦСКА 30 49-26 64
2Зенит 30 63-32 63
3Локомотив 30 51-23 59
4Динамо 30 54-37 52
5Краснодар 30 46-39 50
6Спартак 30 46-36 50
7Ростов 30 40-40 39
8Кубань 30 40-42 38
9Рубин 30 36-30 38
10Амкар 30 36-37 38
11Урал 30 28-46 34
12Терек 30 27-33 33
13Томь 30 23-39 31
14Крылья Советов 30 27-46 29
15Волга 30 22-65 21
16Анжи 30 25-42 20