11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Канониры» дали третий залп

Тульский «Арсенал» — единоличный лидер ФНЛ

Тульский «Арсенал» грамотно подготовился к дебюту в ФНЛ
Тульский «Арсенал» грамотно подготовился к дебюту в ФНЛ

Фотография: РИА Новости

В четверг в ФНЛ состоялось восемь матчей третьего тура. Дебютант турнира — «Арсенал» продолжил штамповать победы, выиграли также «Уфа» и «Алания», а вот «Мордовия» потерпела первое поражение.

«СКА-Энергия» — «Торпедо» — 0:0

Тур открывался в Хабаровске в 12 часов дня по московскому времени встречей между местными армейцами и столичными автозаводцами. За этим противостоянием с трибун стадиона имени Ленина наблюдали 4000 зрителей.

До этого команды играли друг с другом восемь раз, причем преимущество оставалось на стороне «Торпедо» (+4=2-2), но при отрицательной разности мячей 8-11, ведь обе свои победы в 2007 и 2008 годах дальневосточники одержали с одинаково крупным счетом 4:0.

Ну а нынешний поединок проходил с некоторым превосходством хозяев поля, однако ничего неожиданного для гостей хабаровчане создать так и не смогли. Торпедовцы грамотно оборонялись, по мере возможности проводя контратаки.

Матч запомнился еще и тем, что только москвичи зарабатывали предупреждения, доведя в итоге их число до пяти (Максим Бурченко, Егор Тараканов, Игорь Шевченко и два — Дмитрий Айдов). При этом последний был вынужден покинуть поле на 88-й минуте.

В результате — боевая нулевая ничья. Вторая «сухая» после 28 августа прошлого года и третья подряд в истории соперничества этих коллективов.

«СКА-Энергия» по-прежнему не проигрывает и набирает пятое очко в турнире, а вот «Торпедо» пока не может победить (лишь два очка в активе).

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «СКА-Энергия» — «Торпедо».

«Енисей» — «Арсенал» — 1:3

Практически сразу стало понятно, что тульский клуб приехал на красноярский Центральный стадион за третьей победой подряд.

Но поначалу удача улыбнулась хозяевам, которые благодаря усилиям форварда Виталия Галыша на 20-й минуте открыли счет: в этом эпизоде вратарь гостей Александр Филимонов сыграл не лучшим образом. При таком балансе команды и ушли на перерыв.

А вот спустя час игрового времени уже «оружейники» плотно взялись за дело. На 62-й минуте нападающий «Арсенала» Евгений Савин вышел один на один с голкипером «Енисея» Александром Плотниковым и без труда сравнял счет.

Через четыре минуты его коллега по амплуа Александр Кутьин после неудачно исполненного 11-метрового оказался самым расторопным при добивании (2:1). На 78-й минуте он же упрочил преимущество туляков до 3:1, воспользовавшись нерасторопностью красноярцев. Ну а после прямого удаления защитника сибиряков Ильдара Шабаева на 83-й минуте исход встречи стал окончательно ясен.

Есть третья кряду победа новичка ФНЛ и его единоличное лидерство в турнирной таблице!

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Енисей» — «Арсенал».

«Сибирь» — «Мордовия» — 4:2

На стадионе «Спартак» в Новосибирске сошлись два клуба, которые недавно провели по одному сезону в премьер-лиге.

Саранцы, как подобает более именитому коллективу, взяли инициативу в свои руки, и уже на девятой минуте их грузинский защитник Акакий Хубутия открыл счет. Во второй половине первого тайма события стали развиваться еще более стремительно.

Через полчаса игры уже чешский защитник хозяев Томаш Выходил счет сравнял. По прошествии пяти минут полузащитник Алексей Иванов вновь вывел «Мордовию» вперед (2:1). А еще через пару минут полузащитник Владислав Рыжков опять выравнял ситуацию (2:2).

При этом на второй компенсированной минуте первой половины встречи красную карточку перед собой увидел черногорский защитник гостей Владимир Божович.

А во втором тайме Выходил стал автором дубля (на 62-й минуте), впервые в матче выведя вперед «Сибирь». До 4:2 на 84-й минуте счет довел форвард «орлов» Михаил Маркосов.

Таким образом, новосибирцы набрали шесть очков и догнали в турнирной таблице своего соперника, потерпевшего первое поражение в сезоне.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Сибирь» — «Мордовия».

«Уфа» — «Балтика» — 3:2

Уфимцы воплотили свое игровое преимущество в гол на 21-й минуте, когда отличился полузащитник Артур Валикаев. А ровно через 10 минут счет стал 2:0 после удара нападающего хозяев Дмитрия Голубова.

Спустя еще 10 минут фору башкирского клуба удалось сократить форварду «Балтики» Максиму Вотинову (2:1). Но защитник хозяев Андрей Киреев на 73-й минуте восстановил двухголевое преимущество «Уфы» (3:1), но тут же схлопотал желтую карточку.

На третьей компенсированной минуте встречи полузащитник «Балтики» Дмитрий Стоцкий установил окончательный счет (3:2). Но его команда снова не сумела добиться победы.

А вот «Уфа» (правда, после двух проведенных игр) вместе с «Арсеналом» теперь остаются последними клубами лиги, кто еще не терял очков.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Уфа» — «Балтика».

«Химик» — «Луч-Энергия» — 1:0

Стадион «Химик» впервые в своей российской истории принимал матч родной одноименной команды в рамках Национальной лиги. Соперником дзержинцев стал только вернувшийся с «Востока» второго дивизиона «Луч-Энергия».

Обе команды на протяжении практически всей встречи тщетно пытались хоть чем-то удивить друг друга. И лишь на последней минуте матча защитник «химиков» Андрей Прошин, к радости своих болельщиков, принес абсолютным дебютантам турнира историческую победу.

А дальневосточники лишь утвердились в качестве главных аутсайдеров первенства, уступив уже в третий раз подряд с одинаковым счетом 0:1.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Химик» — «Луч-Энергия».

«Нефтехимик» — «Алания» — 1:2

Нижнекамцы на своем стадионе принимали одного из главных фаворитов первенства, и спустя почти полчаса с начала игры нападающий хозяев Даврон Мирзаев открыл счет.

А белорусский полузащитник «Алании» бразильского происхождения Ренан Брессан на 41-й минуте восстановил равновесие. Он же на 52-й минуте оформил дубль. Этого владикавказцам вполне хватило для итоговой победы над оппонентами.

Осетинский клуб поднялся в группу лидеров с шестью набранными очками, а вот «Нефтехимик» опустился в зону вылета с одним-единственным очком.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Нефтехимик» — «Алания».

«Динамо» СПб — «Спартак-Нальчик» — 0:0

Одни из главных неудачников начавшегося первенства, нововоссозданные динамовцы из Санкт-Петербурга, на малой спортивной арене «Петровского» принимали «Спартак» из Кабардино-Балкарии.

Идеальную возможность размочить счет имели нальчане, но полузащитник южан Игорь Коронов на 87-й минуте не смог реализовать пенальти. В итоге еще одна безголевая ничья.

После нее «Спартак» имеет по одной победе, ничьей и поражению, а питерцы набрали первое очко в турнире.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Динамо» СПб — «Спартак-Нальчик».

«Шинник» — «Салют» — 0:0

Старожил первого дивизиона «Шинник» встречался с крепким коллективом из Черноземья.

Конкурент действительно оказался не подарок, все усилия ярославцев добиться домашней победы ни к чему не привели. Итогом стала третья нулевая ничья в туре. «Шинник» — седьмой с пятью очками, а «Салют» с тремя ничьими — 12-й.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Шинник» — «Салют».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6