Вечный рекорд «студентов»

Итоги восьмого дня Универсиады в Казани

В пятницу сборная России установила новый рекорд Универсиад, доведя количество золотых медалей до 88. В полуфинал вышла мужская футбольная сборная, а также женские сборные по водному поло и волейболу, а самую красивую победу одержали Евгения Уколова и Екатерина Хомякова – в бич-волее.

12 июля – главный и заключительный день соревнований в легкой атлетике. Рано утром состоялись полумарафоны. У женщин Алина Прокопьева выиграла серебро, уступив лишь японке Маи Цуде, второе место досталось россиянкам и команде. Тогда как мужская сборная России осталась третьем в командном забеге, проиграв командам ЮАР и Японии, а первым к финишу прибежал южноафриканец Сибабалве Мзази.

В беге на 1500 м первой стала Екатерина Шармина, серебро досталось Елене Коробкиной. Не было равных россиянам и в финале эстафет 4х400 м, чемпионками стали Алена Тамкова, Надежда Котлярова, Екатерина Реньжина и Ксения Усталова, тогда как у мужчин победили Максим Дылдин, Дмитрий Буряк, Радель Кашефразов и Владимир Краснов.

В прыжках в высоту Мария Кучина заняла второе место, уступив полячке Камиле Степанюк. Прыгун в длину Александр Меньков тоже заработал серебро, первое место здесь досталось мексиканцу Луису Ривейре. В метании диска Глеб Сидорченко остался лишь третьим, победил здесь бразилец Роналд Жулиао.

В престижнейших эстафетах 4х100 м победили мужская и женская сборные Украины. Российские атлеты накануне в предварительном забеге уронили палочку, тогда как женская команда хозяев осталась четвертой. У мужчин на дистанции 800 м победил Найджел Амос из Ботсваны (Иван Нестеров остался пятым), на 5000 м первым стал Хайле Ибрагимов из Азербайджана (Евгений Рыбаков пятый, Андрей Сафронов – седьмой).

Немало медалей выиграли российские пловцы.

Данила Изотов победил на 200 м вольным стилем, опередив ставшего серебряным призером Никиту Лобинцева, тогда как Юлия Ефимова первенствовала на стометровке брассом.

Вероника Попова осталась второй на 100-метровке вольным стилем, уступив Александре Герасимене из Белоруссии. На дистанции 1500 м вольным стилем победил американец Шон Райан (Евгений Куликов остался пятым), тогда как чемпионом на 200 м комплексом стал австралиец Джасти Джеймс (Дмитрий Жилин пятый, Дмитрий Горбунов седьмой).

В пятницу на Универсиаде завершились соревнования по прыжкам в воду. В синхронных прыжках с трехметрового трамплина чемпионами стали Илья Захаров и Евгений Кузнецов, в «синхроне» на 10-метровой вышке Наталья Гончарова и Юлия Колтунова остались вторыми, проиграв китаянкам Чен Ни и Ся Хуа. В командном зачете женская сборная России заняла четвертое место, мужская – второе. В обоих видах программы победили представители Китая.

Три комплекта наград были разыграны в вольной борьбе, и все золото оказалось российским. В категории до 60 кг победил Бекхан Гойгереев, до 74 кг – Денис Царгуш, до 96 кг – Абдусалам Гадисов.

Впервые на нынешних студенческих играх на старт вышли стрелки. Сборная России выиграла «золото» в командных соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров, набрав в сумме 1133 (279+289+285+280) очка. Чемпионками стали Любовь Яскевич, Екатерина Коршунова и Дарья Данилова. В командном турнире по стрельбе из пневматической винтовке с 10 победили Дарья Вдовина, Полина Хорошева и Анна Жукова.

Победа Любови Яскевич в стрельбе из пистолета (10 м) стала исторической – она принесла России рекордную, 76-ю золотую медаль Универсиады.

В трапе россиянки Татьяна Барсук, Александра Алексеева и Светлана Крашенинникова стали серебряными призерами, уступив итальянкам. В индивидуальном турнире в трапе первенствовала австралийка Катрин Скиннер, Барсук не сумела пробиться в финал. В стрельбе из пневматической винтовки у женщин победила немка Марин Предигер, Хорошева и Вдовина остались четвертой и пятой.

В тяжелой атлетике в весе до 94 кг Александр Иванов выиграл соревнования с рекордом Универсиады. В категории до 105 кг Андрей Деманов и Давид Беджанян выиграли соответственно серебро и бронзу, тогда как чемпионом стал Руслан Нурудинов из Узбекистана.

В фехтовании в командном турнире рапиристов победила сборная России (Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов, Алексей Хованский), тогда как команда российских саблисток осталась третьей (в финале кореянки победили сборную Италии).

Настала пора решающих матчей в пляжном волейболе. Евгения Уколова и Екатерина Хомякова на турнире не отдали ни одного сета, а в финале обыграли полячек Монику Бростек и Кингу Колосиньскую. У мужчин Константин Семенов и Ярослав Кошкарев вышли в полуфинал, который будет сыгран в субботу, тогда как Юрий Богатов и Сергей Прокопьев заняли лишь седьмое место.

В теннисе Константин Кравчук победил словака Михала Пазицки (6:2, 6:1) и вышел в четвертьфинал, где встретится с белорусом Павлом Филиным. Завершила борьбу Екатерина Яшина, уступив чешке Катерине Ванковой (3:6, 2:6). В миксте Андрей Кузнецов и Елена Веснина добрались до четвертьфинала, где сыграют с корейцами Нам Чи-Сун и Ю Мин Хва.

Мужская футбольная сборная России успешно добралась до полуфинала, разгромив команду Канады – 4:1.

Дважды в первом тайме отличился Владимир Дядюн (9-я и 28-я минуты), после перерыва по голу забили Владислав Никифоров (90+1) и Никита Бочаров (90+2). В полуфинале подопечные Игоря Шалимова сыграют с британцами, в другой паре встретятся сборные Франции и Японии.

Ватерполистки сборной России вышли в полуфинал, обыграв команду США со счетом 20:7. Следующим соперником россиянок станет сборная Италии, другую пару составили Канада и Венгрия. Аналогичного успеха добилась и команда российских волейболисток, которая не оставила шансов сборной Тайваня – 3:0. В полуфинале россиянок ждет команда Таиланда, в другой паре встретятся Польша и Бразилия.

Российские баскетболисты со счетом 80:52 победили команду Германии и завершили предварительный раунд без потерь. Женская сборная вышла в полуфинал, победив команду Чехии – 74:66. Следующим соперником россиянок станет команда Тайваня.

Женская сборная России по хоккею с мячом сыграла вничью – 2:2 с белорусками, заняла в группе В второе место и в воскресенье в финале встретится с кореянками.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

Поделиться:
Новости и материалы
В Рады призвали лишить мандата депутатов из запрещенных оппозиционных партий
Мэр Донецка Кулемзин: центральный Ворошиловский район города подвергся обстрелу
Земфира намекнула на выход нового альбома
Российская фигуристка Трусова подала заявление о переходе от Тутберидзе к Соколовской
Полмиллиона рублей в месяц. Названы зарплаты разработчиков видеоигр в России
Премьер Франции призвала продолжать диалог с Россией
В Запорожской области сообщили об угрозе наступления десанта ВСУ
Власти Швейцарии: конфискация активов РФ возможна только путем изменения закона
Голкипер «Рейнджерс» Шестеркин рассказал о новорожденном сыне
Премьер Федерации Боснии и Герцеговины Новалич включен в санкционный список США
Гутерриш не стал комментировать критику со стороны России из-за слов о референдумах
Жительницу Нижнего Новгорода придавило упавшим деревом
Власти Новой Каховки заявили, что над городом вновь сработала система ПВО
Срок годности вакцины «Спутник V» увеличен до 18 месяцев
Из кальянной Black Star Loungе в Дубае «вынесли в штанах» алкоголь на 200 тыс. рублей
Российская футболистка сообщила, что клуб из Европы не подписал с ней контракт из-за национальности
В США 15-летний подросток устроил ДТП на угнанной Maserati и погиб
Экс-чемпион UFC Уиттакер объяснил, почему Махачев одолеет Оливейру на турнире UFC 280
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть