2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

У обеих «Ол Блэкс» все о'кей!

Мужская и женская сборные Новой Зеландии по регби-7 выиграли Кубок мира

Новая Зеландия в Москве выиграла оба Кубка мира
Новая Зеландия в Москве выиграла оба Кубка мира

Фотография: AFP

Шестой Кубок мира по регби-7, проходивший в столичных «Лужниках», стал триумфальным для сборной Новой Зеландии — мужская национальная команда выиграла второй трофей в своей истории, а женская — первый.

Соревнования состоялись с 28 по 30 июня. Первые два дня турнира проходили на фоне сильной жары (до 34 градусов). А в воскресенье по ходу полуфинальной встречи между мужскими сборными Новой Зеландии и Фиджи началась гроза с ливнем. Вынужденный перерыв длился практически час.

В последний день турнира состоялись два финала. В первом представительницы Новой Зеландии со счетом 29:12 преодолели сопротивление в лице сборной Канады. А во втором их же соотечественники, которые до этого в полуфинале также под ноль переиграли сборную Фиджи (17:0), всухую разгромили команду Англии (33:0).

Сразу после финального матча новозеландец Томази Кама порадовался и за мужскую, и за женскую сборные своей страны:

«Мы были расстроены своим поражением в Дубае на прошлом кубке, три игрока из того состава сегодня были здесь. Мы рады, что новички помогли сделать общее дело и оставить свое наследие в новозеландском регби. Мы рады и за девчонок, что они смогли выиграть свой первый Кубок мира».

После золотого дубля на нынешнем Кубке мира сборная Новой Зеландии оказалась действующей обладательницей уже трех титулов кряду. Ведь два года назад был выигран домашний мужской Кубок мира в классическом регби-15.

Женская сборная России перед началом турнира планировала попасть в первую восьмерку. Сначала наши регбистки победили Японию со счетом 14:10, потом добились ничьей со сборной Франции (26:26) и обыграли Англию со счетом 17:14.

Россиянка Марина Петрова по окончании той встречи сказала:

«Радость от победы над Англией останется завтра. Есть маленькие погрешности в нашей игре — радость будет окрылять. Задачу-минимум мы выполнили, а дальше — достигать новых высот!»

В воскресенье россиянки в четвертьфинальном матче проиграли сборной Канады со счетом 12:15. Затем в полуфинале утешительного турнира за «тарелку» наши девушки уступили Австралии (5:7).

Руководивший женской национальной командой Павел Барановский подвел итоги турнира:

«Достойно сыграли, не провалили ни одного матча. Не хватает опыта, не хватило «физики», на сегодняшний день у нас всего шесть-семь игроков мирового класса, остальные только учатся, игры были серьезными, и тяжело было делать замену. Эти девочки заслуживают снисхождения».

Еще одна наша регбистка — Анна Малыгина лишь сожалела, что поздно начала заниматься этим видом спорта:

«Я как раз из той группы игроков, кто пришел в регби недавно: начала заниматься в 2011 году, а к сборной присоединилась только через год. Думала, что ничего не получится, а пришла, посмотрела — и стало интересно. Жаль, что раньше не стала заниматься, а пришла в возрасте уже 24 лет».

Наши мужчины в третий раз принимали участие в Кубке мира. До этого, в 2001 году, сборная выигрывала «тарелку», а затем заняла четвертое место в группе в 2005 году.

На этот раз мужская сборная России после поражений в группе от ЮАР (со счетом 0:31) и Шотландии (5:21) в заключительной встрече с Японией сыграла вничью (12:12) и попала в третью восьмерку.

Игрок нашей сборной Игорь Галиновский после этого заявил:

«Конечно, мотивация у нас есть, чтобы бороться за чашу. Хотелось бы занять выше место, завтра должно все получиться. Удачи мало на нашей стороне, поэтому мало попыток, но завтра, надеемся, все будет нормально».

В воскресенье россияне со счетом 17:7 победили сборные Испании и Уругвая (38:0). В решающем поединке за чашу наша сборная вновь сошлась с японцами, взяв убедительный реванш со счетом 29:5, заняв итоговое 17-е место.

Главный тренер Александр Алексеенко следующим образом прокомментировал выступление своих подопечных:

«Мы не разбираем, в каком финале мы играем. Всегда приятно побеждать, хоть это был финал малый, утешительный, для ребят это было важно. Мы играли третий день, третий день отдавались нашей любимой игре. Хочу поблагодарить ребят, которые воспрянули после неудачных первых дней, мы играли для своего болельщика, за свою страну».

«У меня осталось двоякое чувство после этого Кубка мира. С одной стороны, мы ставили себе задачу попасть в восьмерку сильнейших — и не выполнили ее. Мы — максималисты, поэтому и давление на команду было сильным. Может, мы даже немного перегорели, но тем не менее в поединках с шотландцами и японцами показали неплохую игру. С другой стороны, когда груз ответственности спал, наши ребята показали сильную, содержательную игру против команд, поверьте мне, достаточно высокого уровня: Испании — наших давних соперников, Уругвая и Японии. В борьбе с крепкими, зрелыми командами мы выиграли малый приз, и это хоть небольшая, но радость. Впрочем, сегодня ребята играли не за призовое место, а за Россию, за флаг, за свои семьи, за любовь болельщиков», — приводит слова специалиста «Весь спорт».

А капитан мужской сборной Александр Янюшкин сетовал на перемены в погоде:

«Погода изменилась, и пошла другая игра, было много брака. Наверное, тогда игра была интереснее болельщикам, а игрокам тяжело: мяч скользкий, земля скользит, надеюсь, что зрителям это понравилось».

Очередной Кубок мира по регби-7 состоится в 2018 году. А в 2016 году эти соревнования будут в программе Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru