6 декабря 2016

 $63.86€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Россиянки поскользнулись на кленовом листе

Женская сборная России по регби-7 уступила канадкам в четвертьфинале Кубка мира

Женская сборная России уступила канадской команде
Женская сборная России уступила канадской команде

Фотография: РИА «Новости»

Женская сборная России по регби-7 в рамках розыгрыша Кубка мира, проходящего в Москве, в четвертьфинале уступила сборной Канады со счетом 12:15 и выбыла из борьбы главный трофей. Теперь подопечным Павла Барановского предстоит сыграть в турнире за 5-8 место.

Стоит отметить, что на пути к четвертьфиналу россиянки, взяли верх над японками и фаворитками турнира англичанками, а также сыграли вничью с француженками.

Кубок мира по регби-7. Мужчины. Турнир за 17-24 места

1/4 финала. Россия - Испания - 17:7
1/2 финала. Россия - Уругвай - 38:0

Наши соперницы – канадки – заняли в группе «А» второе место, обыграв нидерландок и сборную Туниса, и споткнувшись на новозеландках.

Канадки давно считаются принципиальными соперниками для нашей сборной, которая имеет опыт побед над этими соперницами. Дважды наши девушки обыгрывали их в Дубае, на Мировой серии, и на этот раз россиянкам предстояло закрепить успех в противостоянии.

«Пока соперничество с Канадой проходит 50 на 50. Соперник нам по зубам на сто процентов: знаем, во что они играют, и будем сражаться. Мы доказали в матче с Англией, что можем играть со всеми сборными», — заявил перед матчем главный тренер нашей команды Павел Барановский в интервью «Р-Спорт».

Однако надеждам наставника сборной России не суждено было сбыться. Матч начался для нашей команды не слишком удачно: не прошло полутора минут, как соперницы сумели реализовать попытку, усилиями Джислейн Лэндри и вышли вперед со счетом 5:0. Однако заработать два очка с реализации у Мэгали Харви не получилось, и инициатива перешла к нашей команде.

Трибуны гнали подопечных Барановского вперед, болельщики зарядили «Катюшу» и дело пошло. 4:07 — Екатерина Казакова в блестящем стиле очень вовремя реализовала попытку, а ее партнерша по команде Анастасия Мухарьямова тут же использовала возможность приплюсовать нашей сборной еще два очка. Россия вышла вперед — 7:5.

Прошло чуть больше минуты, и Байзат Хамидова сделала еще одну попытку, а вот Надежда Кудинова с реализации оказалась не точна. Тем не менее, россиянки ушли на перерыв с комфортным преимуществом в семь очков. Однако этого задела оказалось недостаточно.

Если в первом тайме преимущество наших девушек не вызывало сомнений, то вторая половина встречи им явно не удалась.

Едва игра возобновилась, как канадка Кайла Молеши сократила отставание в счете, сделав попытку. Правда, реализация гостям не удалась: Эшли Стиси била не точно, но это не расстроило соперниц, и они продолжили давить.

Россиянки, как могли, сдерживали натиск канадок, однако на последних секундах не сумели удержать Джислейн Лэндри. Соперницы реализовали еще одну попытку и вышли вперед 15:12. Этого соперницам хватило для победы.

За право сыграть в финале канадки теперь поспорят с Испанией, а россиянки в первой встрече плей-офф за 5-8 места встретятся с австралийками.

Тем временем мужская сборная России вышла в финал утешительного турнира за 17-24 места, последовательно обыграв Испанию (17:7) и Уругвай (38:0). В решающем матче наши спортсмены встретятся с командой Японии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 плей-офф. Кубок мира по регби-7

Россия – Канада 12:15

Россия: Эдиджи, Приб, Кабеева, Усатых, Хадимова (5) , Малыгина, Петрова, Титова, Кудинова, Мухарьямова (2), Банкерова, Казакова(5)

Канада: Лэндри (10), Малески (5), Пакуин, Рассел, Стейси, Маршак, Киш, Дюбиссетт-Боррис, Фарелла, Мойс, Харви Уэйтерс.

Арена: Поле спортивного городка ОК Лужники (Москва, Россия)