10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Испания выиграла в лотерею

Сборная Испании вышла в финал Кубка Конфедераций

Фотография: AFP

Сборная Испании в серии послематчевых пенальти переиграла Италию и вышла в финал Кубка Конфедераций. Все решил промах Леонардо Бонуччи, которым воспользовался Хесус Навас, отправивший «адзурри» на рандеву с Уругваем.

Сборные Италии и Испании ранее уже 31 раз встречались друг с другом. Примечательно, что в данном противостоянии небольшое преимущество сохранялось на стороне итальянцев (10 побед, 12 ничьих и девять поражений, разность мячей 39-34).

В официальных матчах представители Апеннин дважды громили пиренейцев. 4 июня 1928 года на Олимпийском стадионе в Амстердаме во втором раунде футбольного турнира Олимпиады испанцы были разгромлены со счетом 1:7 (0:4). А 19 апреля 1942 года в Милане хозяева оказались сильнее со счетом 4:0.

Зато 1 июля прошлого года сборная Испании сумела взять убедительный реванш с той же разностью мячей. В финале чемпионата Европы-2012 на Олимпийском стадионе в Киеве голами в ворота соперника отметились Давид Сильва (на 14-й минуте), Хорди Альба (на 41-й), Фернандо Торрес (на 84-й) и Хуан Мата (на 88-й).

То есть все четыре участника нынешнего поединка. Теперь слово было за итальянцами, которые прекрасно помнят ту оплеуху на глазах у всей мировой футбольной общественности.

Очередное противостояние состоялось в городе Форталеза на стадионе «Кастелан» в рамках полуфинального матча Кубка Конфедераций. Забегая вперед, можно сказать, что игра получилась очень интересной.

Встреча началась без разведки. Самый старт игры остался за фаворитом — Испанией. Нападающий Педро Родригес сразу обозначил свое присутствие на поле, уже на второй минуте опасно пробив по воротам соперника. Мяч прошел несколько левее от цели. Но итальянцы тут же ответили опасным контрвыпадом.

Дальше все действо продолжало происходить на встречных курсах, но без особой остроты. А на 15-й минуте уже форвард сборной Италии Альберто Джилардино попытался подрезать мяч в дальний угол ворот испанцев, но не точно.

На 17-й минуте уже только Икер Касильяс успел предотвратить угрозу после тычка головой защитника Кристиана Маджо в быстрой контратаке. На 19-й прострел итальянцев в штрафную не нашел ни одного из трех адресатов, а чуть позже полузащитник Клаудио Маркизио головой не попал в створ ворот после верховой передачи.

Тут-то и почувствовалась вся серьезность настроя мастеров кожаного мяча с Апеннинского полуострова.

И вновь наступила передышка. Испанцы попытались наладить и успокоить ситуацию в своих оборонительных зонах. И им это начало, наконец, удаваться. При традиционно большом преимуществе по проценту владения мячом.

На 36-й минуте Касильяс снова спас команду от верного гола, парировав очередной удар головой в упор того же Маджо. А через минуту уже нападающий испанцев Фернандо Торрес не смог попасть в дальний угол ворот Джанлуиджи Буффона.

На 43-й минуте удар полузащитника Эммануэля Джаккерини защитники блокировали, а повторный выстрел в исполнении его коллеги по амплуа Даниэле Де Росси кулаками отбил Касильяс.

Так завершился первый тайм, в котором по опасным моментам и ударам по воротам (в том числе — в створ) итальянцы явно превзошли непобедимого соперника — девять (четыре) против двух (ноль).

Второй тайм начался поспокойнее. Старания игроков обеих сборных не могли найти воплощения в достойные моменты. Да и все-таки еще накладывала свой отпечаток 30-градусная жара. Лишь на 58-й минуте Хесус Навас, незадолго до этого заменивший Давида Сильву, нанес первый удар в створ чужих ворот.

Итальянцы вдруг стали грешить неточными передачами. На 64-й минуте слаломный проход Андреса Иньеста завершился его неточным ударом. А через минуту Де России получил от английского арбитра Ховарда Уэбба предупреждение за фол против Торреса.

Еще две неплохие атаки итальянцев были блокированы в штрафной фактически лишь в момент нанесения удара по воротам. На 72-й минуте Педро проталкивал мяч мимо Буффона, но вновь неточно.

Матч медленно, но верно катился к получасу дополнительного времени. Вторая 45-минутка, действительно, получилась более нервной, нежели зрелищной. Лишь на последних секундах основного времени опасную подачу Хави едва не замкнул защитник Серхио Рамос.

Добавленное Уэббом время началось с опасного удара Наваса, мяч после которого намертво забрал Буффон. А затем уже Джаккерини со звоном сотряс штангу ворот испанцев. Через пару-тройку минут Де Росси вынес мяч из-под ног Рамоса на грани вратарской.

На 99-й минуте пас Иньесты едва не реализовал Альба, но его удар прошел выше цели. Сборная Испании в этот игровой отрезок заметно активизировалась. На 104-й минуте неплохо исполнял штрафной Хави, но и тут мяч пролетел мимо. Через минуту за игру рукой желтую карточку схлопотал Херард Пике.

На 109-й минуте сильно и неточно пробил форвард испанцев Хуан Мата. А вот на 115-й дальний залп Хави Буффон в самый последний миг сумел перевести через штангу в поле. Вскоре кипер Италии еще и скорректировал фланговый прострел Наваса в угловой. В самой концовке очень серьезное напряжение было в штрафной «Скуадры Адзурры».

Все. Пришла пора футбольной лотереи. Били звездные игроки обеих сборных практически идеально — 5:5 после 10 стартовых ударов, 6:6 после 12. Но в итоге больше повезло «Красной Фурии», которая продлила свою беспроигрышную серию. Решающий пенальти после промаха Леонардо Бонуччи реализовал Хесус Навас.

Теперь в финале сыграют хозяева, сборная Бразилии, и действующий чемпион мира и Европы, Испания.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Испания — Италия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на страницемирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Конфедераций-2013. 1\2 финала

Испания – Италия 0:0 (пен 7:6)

Реализованные послематчевые пенальти: Хави; Иньеста; Пике; Рамос; Мата; Бускетс; Навас -- Кандрева; Аквилани; де Росси; Джовинко; Пирло; Монтоливо.

Нереализованный пенальти: нет -- Бонуччи.

Испания: Касильяс, Пике, Рамос, Арбелоа, Альба, Иньеста, Хави, Бускетс, Торрес(Мартинес, 94), Родригес (Мата, 79), Сильва (Навас, 52).

Италия: Буффон, Маджо, Кьеллини, Барцальи (Монтоливо, 46), Бонуччи, Кандрева, Маркизио (Аквилани, 80), де Росси, Пирло, Джаккерини, Джилардино (Джовинко, 91).

Судья: Ховард Уэбб (Англия).
Бразилия. Форталеза. Стадион "Кастелан".

Также по теме

Испания выиграла в лотерею

Сборная Испании вышла в финал Кубка Конфедераций