4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Нигерия поначалу удивила»

Комментарии участников матчей Кубка конфедераций

Испания выиграла все три матча в группе
Испания выиграла все три матча в группе

Фотография: AFP

В третьих матчах группового турнира Кубка конфедераций Испания выиграла у сборной Нигерии, а Уругвай победил Таити и также вышел в полуфинал. Своими комментариями поделились участники встреч — испанцы Висенте Дель Боске, Хорди Альба, Фернандо Торрес и Андрес Иньеста, а также Стивен Кеши — у нигерийцев, Оскар Табарес — у уругвайцев и Эдди Этаэта — у таитян.

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске охарактеризовал игру своей команды.

— Это был очень непростой матч. Мы играли против очень хорошего оппонента, к тому же при невероятной жаре. Соперник действовал здорово. Мы знали, что Нигерия играет в динамичный футбол, прессингует в центре поля и будет играть на победу, заставляя нас поддерживать высокий темп.

К счастью, в начале второго тайма мы повели с уверенным счетом. Это поставило нас в более удобное положение, и мы смогли сохранить немного сил. А в концовке нам удалось взять ситуацию под свой контроль и переломить ход игры. Думаю, голов могло быть и больше. Как с той, так и с другой стороны, но команды подвела низкая реализация моментов.

Сейчас самое время немного отдохнуть, а завтра начнем думать об Италии. Это вызов для нас. Нам будет противостоять сильнейшая команда континента. Однако мы хотим сыграть в финале Кубка конфедераций. Для итальянцев этот матч также будет иметь большое значение, так как они, я думаю, очень хотят взять реванш за финал чемпионата Европы. К тому же у них сохранился костяк команды во главе с тренером.

Защитник испанцев Хорди Альба, ставший автором дубля, сам был удивлен своей результативностью.

— Для меня в новинку получать награду лучшему игроку встречи. Обычно такого внимания удостаиваются те, кто регулярно забивает или принимает активное участие в атаках. Не очень нормально, что я забил два гола. Но лично я и не вспомню, когда в последний раз делал дубль. Думаю, это впервые в моей карьере.

Нам удалось забить быстрый гол, а затем голевые моменты были у нигерийцев. Однако мы действовали в обороне внимательно. Должен сказать, что соперник умеет обращаться с мячом. Нигерия выглядела здорово, и противостоять ей было непросто. Но мы смогли справиться со всеми сложностями.

Жара была невероятная, но это не может быть оправданием. Что же касается противостояния с итальянцами в полуфинале, то этот матч будет отличаться от финальной встречи чемпионата Европы. Италия сделает все, чтобы выйти в финал турнира.

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес дал следующий комментарий по событиям матча.

— Мне повезло, и я забил второй гол нашей команды. В первом тайме у нас было достаточно голевых моментов, а в дебюте второй половины было такое впечатление, что мы теряем контроль над игрой. Но второй гол был лишь вопросом времени. Отмечу также, что в сборной Испании все футболисты всегда получали шанс проявить себя.

Полузащитник испанцев Андрес Иньеста был удивлен активностью соперника.

— Нигерия начала встречу очень ударно, чем нас немало удивила. После перерыва мы играли лучше и добились победы. Наша задача по выходу в полуфинал выполнена. Италия — сильный соперник. Посмотрим, как сложится матч. Мы сделаем все, чтобы завоевать этот трофей.

Наставник сборной Нигерии Стивен Кеши назвал причину поражения своей команды.

— Если хладнокровно проанализировать игру, то 0:3 — суровый результат. Но это футбол, и такие вещи случаются. Нам противостояла более сильная команда. Испания априори сильнее нас, и в этой игре она лишний раз это показала. У испанцев очень сыгранная сборная. Они давно играют вместе, и заметно, как слаженно они действуют на поле.

Я думаю, что мы пострадали от нервозности, когда находились у чужих ворот. К сожалению, нам не удавалось доводить атаки до конца. Зачастую дело не доходило до ударов. Хорошо, что мы создавали моменты и у нас были шансы на гол. Даже несмотря на то что их не удалось реализовать. Вот над этим компонентом нам и надо работать.

И я надеюсь увидеть улучшение в ближайшее время. После второго гола мы развалились и потеряли форму. При потере концентрации на таком уровне можно дорого заплатить. Но мы получили хороший опыт. Потому что не так часто удается сыграть против такого соперника. Мы должны продолжать строить свою команду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Нигерия — Испания.

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес был рад результатам своей команды.

— Мы выиграли и очень довольны этим. Ведь наша команда будет играть на турнире до конца. В футболе нет ничего невозможного, но в этом матче случилось то, что мы планировали. Что же касается основного состава нашей команды, то мы решили предоставить отдых некоторым футболистам. Я хочу, чтобы в матче с Бразилией они были свежими. В игре с бразильцами мы будем играть на победу, сознавая силу соперника.

А наставник сборной Таити Эдди Этаэта подвел итоги выступления островитян.

— Горькая действительность свидетельствует о том, что разница между профессиональным футболом и любительским — колоссальна, и она была, безусловно, заметна.

Да, мы проиграли все три матча, пропустив много голов и забив лишь один. Но мы не пытались никого обмануть — играли честно. Но мои футболисты на этом турнире играли сердцем и душой и приобрели очень ценный опыт на этом турнире. Большинство игроков показали такой футбол, которого я никогда прежде от них не видел. То есть, они смогли прибавить за счет этого турнира. Это здорово.

Мы начали развивать футбол в Таити 12 лет тому назад, и впереди много работы. Дай бог, чтобы после этого турнира некоторые наши игроки заиграли в профессиональных клубах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Уругвай — Таити.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Конфедераций-2013. Третий тур.

Нигерия – Испания 0:3

Голы: Альба, 3, 89; Торрес, 62.

Нигерия: Эньема, Амброус, Омеруо (Эгвуэкве, 12), Обоабона, Эчиджиле, Оби Микел, Огуде, Мба (Огу, 63), Идейе, Акпала (Гамбо, 71), Муса.

Испания: Вальдес, Арбелоа, Рамос, Пике, Альба, Фабрегас (Сильва, 54), Хави, Бускетс, Иньеста, Сольдадо (Торрес, 60), Педро (Вилья, 75).


Судья: Хоэль Агилар Чикас (Сальвадор)
Бразилия. Форталеза. «Кастелан»

Также по теме

«Нигерия поначалу удивила»

Комментарии участников матчей Кубка конфедераций