6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Блан избавил РФС от хлопот

Лоран Блан назначен главным тренером ПСЖ

Лоран Блан стал главным тренером ПСЖ
Лоран Блан стал главным тренером ПСЖ

Фотография: AP

Новым главным тренером французского «Пари Сен-Жермен» назначен 47-летний Лоран Блан. Таким образом, Фабио Капелло не покинет сборную России ради работы в ПСЖ.

Закончилась эпопея, связанная с поиском и назначением специалиста на должность главного тренера французского ПСЖ. Новым наставником парижан стал 47-летний Лоран Блан, передает официальный сайт спортивного телеканала BeIn Sport, которым владеет парижский клуб. Экс-главный тренер сборной Франции дал свое согласие и достиг принципиальной договоренности относительно деталей личного контракта. По информации французского издания L'Equipe, стороны согласовали ключевые пункты будущего соглашения, которое будет подписано в самое ближайшее время – оно вступит в силу с 1 июля.

Тренерский вопрос у ПСЖ возник после того, как мадридский «Реал» захотел переманить к себе Карло Анчелотти, выигравшего для ПСЖ чемпионство в прошлом сезоне.

«Я действительно скучаю по футболу», заявил Лоран Блан в недавнем интервью французскому телевидению.

Лоран Блан, таким образом, займет вакантное место после ухода итальянского специалиста Карло Анчелотти, который в новом сезоне, скорее всего, примет мадридский «Реал». «Сливочные» также должны выплатить чемпиону Франции компенсацию в размере €4,5 млн.

Напомним, что в числе кандидатов на пост главного тренера французского клуба значились наставник сборной России Фабио Капелло, главный тренер махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк, наставник «Зенита» Лучано Спаллетти, Роберто Манчини, Андре Виллаш-Боаш, Микаэль Лаудруп, Франк Райкард и Рафаэль Бенитес. Однако парижский клуб возглавил все-таки Блан.

В назначении Блана есть немаловажный момент для российского футбола. Теперь болельщики и спортивные чиновники могут вздохнуть спокойно: Фабио Капелло не покинет нашу сборную в ближайшее время. Несколько дней назад прошла волна слухов о том, что итальянец может возглавтиь ПСЖ. И хотя сам Фабио их не подтверждал, но и не отрицал.

Даже пресс-конференция, на которой специально было объявлено о том, что Капелло никуда не уходит, не развеяла всех сомнений.

На самом деле, они остаются и сейчас. Да, с ПСЖ вопрос закрыт. Но это не единственный клуб с именем, который нуждается в новом главном тренере. И вполне возможно, что скоро Капелло будут сватать еще куда-нибудь. Пока же РФС может расслабиться и не думать о том, как в кратчайшие сроки найти замену итальянцу.

О других деталях сделки ПСЖ с Бланом пока неизвестно. Ожидается, что в ближайшее время состоится пресс-конференция, на которой специалист официально будет представлен в качестве нового тренера парижан.

С точки зрения популяризации клубного бренда как в Европе, так и в мире, назначение Блана не самый лучших шаг для боссов ПСЖ, которые последние полтора года стараются создать клубу новый имидж гранда мирового футбола.

Так же остается открытым вопрос сможет ли французский специалист найти общий язык с такими звездами клуба как Тиаго Силва, Эсекьель Лавесси, Марко Верратти, Лукас Моура? А зная непростой характер Златана Ибрагимовича, который не уставал повторять, что Карло Анчелотти — самый лучший тренер, с которым ему приходилось когда-либо работать, Лорану Блану придется держать внутренний микроклимат команды под чутким контролем.

Лоран Блан оставался без работы с лета прошлого года, когда принял решение покинуть сборную Франции после чемпионата Европы. Под его руководством французы успешно прошли квалификацию к Евро-2012, где «трехцветные» сумели выйти в четвертьфинал, уступив там действующим чемпионам и будущим победителям турнира испанцам. После окончания чемпионата Блан принял решение покинуть сборную, не сумев согласовать условия дальнейшего сотрудничества с руководством Федерации футбола Франции. Долгое время после ухода с поста главного тренера национальной сборной оставался без работы. В национальной команде он работал два года, а до этого в течение возглавлял «Бордо». Им интересовалась итальянская «Рома», в конечном итоге остановившая выбор на Руди Гарсии.

В бытность футболистом, играя на позиции центрального защитника, Лоран Блан славился своей результативностью, не характерной для игроков его амплуа. Всего на счету французского защитника-голеадора 148 точных ударов за карьеру. Не должен удивлять и тот факт, что именно Блан является автором первого «золотого гола» в истории чемпионатов мира.

В составе сборной Франции Лоран Блан провел 97 игр, стал чемпионом мира-1998 и чемпионом Европы-2000.

Едва ли не каждая игра того золотого поколения «трехцветных» начиналась с одного и того же действа. Перед стартовым свистком Лоран Блан целовал лысую голову своего друга, а по совместительству и вратаря сборной Франции Фабьена Бартеза.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru