10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Леонардо оттолкнули на девять месяцев

Леонардо дисквалифицирован, а ПСЖ — лишен очков

Леонардо может теперь девять месяцев общаться с кем хочет и как хочет
Леонардо может теперь девять месяцев общаться с кем хочет и как хочет

Фотография: Reuters

Во Франции было вынесено решение по скандалу, связанному с именем спортивного директора ПСЖ Леонардо. В итоге бразильский функционер отлучен от исполнения своих обязанностей на девять месяцев, а его клуб лишен трех очков в следующем чемпионате.

Спортивный директор «Пари Сен-Жермен», а в прошлом — известный бразильский полузащитник Леонардо был наказан федерацией футбола Франции дисквалификацией на девять месяцев за свое неспортивное поведение по окончании домашней встречи его клуба против «Валансьена» (1:1), состоявшейся пятого мая этого года в рамках 35-го тура чемпионата страны.

Как удалось установить позднее сотрудникам федерации, суть произошедшего в подтрибунном помещении стадиона «Парк де Пренс» заключается в том, что бразилец повздорил с главным судьей того матча — Александре Кастро.

Видимо, во многом из-за того, что он уже на 43-й минуте той встречи (при счете 0:1 в пользу гостей) показал прямую красную карточку бразильскому защитнику и капитану ПСЖ — Тьяго Силве. Характерно, что при этом игрокам столичного клуба Кастро вынес пять предупреждений по сравнению с двумя — у соперника.

Леонардо в результате толкнул арбитра после игры. Это и послужило основанием для принятия в его отношении штрафных санкций, так как подобные действия подпадают под статью дисциплинарного регламента французского чемпионата под формулировкой «грубое нарушение».

И это несмотря на то, что непосредственно сам спортивный директор парижан затем всячески отказывался признавать свою вину.

В частности, Леонардо следующим образом прокомментировал произошедшее в тот день:

«Я вас прошу хорошо посмотреть все кадры, а не только те, что были на канале «Canal+», которые немного странные, и смотрите в замедленном темпе.

Я пришел, чтобы поговорить с арбитром. В тот самый момент делегат меня блокирует и толкает к судье. Это случилось именно так. Я не толкал судью. Кроме того, арбитр не чувствует себя пострадавшим. Он очень хорошо знает, что произошло».

А сразу после той встречи с «Валансьеном» Леонардо высказывался так:

«Почему я был так зол после игры? Думаю, все видели, что сегодня произошло. Это удаление уже выходит за рамки всякой логики. Перед этим матчем у нас уже было четыре дисквалифицированных футболиста, сегодня мы получили еще одно удаление. Если так продолжится, к концу сезона у ПСЖ будет 10 дисквалификаций, и не будет толком возможности набрать команду на матч. Если начать анализировать красную карточку Тьяго Силвы, пытаться понять, почему она была показана, придешь к выводу, что это что-то невозможное. Это просто неприемлемо. Тьяго толкнул судью? Этот судья ошибся с выбором позиции. Он отсудил десять матчей в этом сезоне, показал 48 желтых и пять красных карточек. Сегодня у него был спокойный матч — семь желтых и одна красная. Не понимаю, как можно было назначить на такой важный матч арбитра, отсудившего до этого за весь сезон девять игр».

Эти слова были произнесены бразильцем на фоне произошедших событий в гостевом матче предыдущего тура против «Эвиана», в котором парижане победили со счетом 1:0. При этом с поля у них были изгнаны итальянец Марко Верратти (за вторую желтую карточку на 81-й минуте), англичанин Дэвид Бекхэм (прямое удаление на третьей компенсированной минуте), еще один представитель Италии — голкипер Сальваторе Сиригу, а также игрок хозяев Сабер Хелифа (оба — на шестой компенсированной).

Что ж, можно только посочувствовать Леонардо, хотя запись и доказывает, что врезаться в Александре Кастро — это полностью инициатива именно «многострадального» спортивного директора ПСЖ.

Необходимо также упомянуть, что кроме всего прочего, в следующем чемпионате с парижского клуба также будут сняты три очка.

Последнее обстоятельство, надо полагать, должно было искренне порадовать в первую очередь руководителей, футболистов и болельщиков основных конкурентов «Пари Сен-Жермен» в Лиге 1. Таких, как «Марсель», «Лион», «Лилль» и «Бордо».

Однако, судя по тому, что из себя представляет нынешний чемпионский коллектив из Парижа (так, например, итоговый отрыв от серебряного призера первенства — марсельского «Олимпика» составил 12 очков) и то, в кого он может превратиться в ближайшее время благодаря многомиллионным вложениям в него катарского президента клуба Нассера Аль-Хелаифи, думается, особо переживать за турнирную судьбу нового французского гегемона его почитателям не придется. Ни в грядущем чемпионате-2013/14, ни в последующих, ни даже, возможно, в европейских кубковых турнирах.

Подобные жизненные мелочи перестали беспокоить французскую столицу, как только 31 мая 2011 года фонд «Катар Спорт Инвестментс» достиг соглашения о выкупе 70 % акций «Пари Сен-Жермен». Арабам из далекого и богатого эмирата пришлось потратить полгода на переговоры об этой сделке, включая даже получение одобрения действующего президента Франции.

Тем временем, пресс-служба парижского клуба распространила заявление, в котором сообщается, что ПСЖ обжалует, на их взгляд, «суровое» постановление дисциплинарной комиссии.

При этом в руководстве команды высказались за полную поддержку своего спортивного директора.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Франции по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
35-й тур

ПСЖ — Валансьен 1:1

Голы:

0:1Гаэль Данич, 17

1:1 Алекс, 83

ПСЖ:

Николя Дюшез, Тьяго Силва, Мамаду Сахо, Максвелл, Грегори ван дер Вил (Кристоф Жалле, 68), Жереми Менез ( Алекс, 45), Блез Матюйди, Клеман Шантом (Кевин Гамейро, 69), Хавьер Пасторе, Златан Ибрагимович, Эсекьель Лавесси

Валансьен:

Николя Пеннето, Бро Ангуа, Кенни Лала, Линдсей Рос, Гаэтан Бонг, Юнусс Санхаре, Карлос Санчес, Гаэль Данич (Матье Доссеви, 84), Реми Гомис (Давид Дюкуртиу, 64), Маор Меликсон (Опа Нгюэтт, 76), Венсан Абубакар

Предупреждения:

Златан Ибрагимович, 90+4; Грегори ван дер Вил, 25; Жереми Менез, 35; Клеман Шантом, 42; Кевин Гамейро, 77 — Гаэтан Бонг, 51; Кенни Лала, 53

Удаление:

Тьяго Силва, 43

Судья:

Александре Кастро

Париж, Парк де Пренс

Также по теме

Леонардо оттолкнули на девять месяцев

Леонардо дисквалифицирован, а ПСЖ — лишен очков

Франция - Лига 1

Франция - Лига 1.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ПСЖ 38 83
2 Марсель 38 71
3 Лион 38 67
4 Ницца 38 64
5 Сент-Этьен 38 63
6 Лилль 38 62
7 Бордо 38 55
8 Лорьян 38 53
9 Монпелье 38 52
10 Тулуза 38 51
11 Валансьен 38 48
12 Бастия 38 47
13 Ренн 38 46
14 Реймс 38 43
15 Сошо 38 41
16 Эвиан 38 40
17 Аяччо 38 40
18 Нанси 38 38
19 Труа 38 37
20 Брест 38 29
О
1Златан Ибрагимович (ПСЖ) 30
2Пьер-Эмерик Обамейянг (Сент-Этьен) 19
3Дарио Цвитанич (Ницца) 19
4Бафетимби Гомис (Лион) 16
5Виссам Бен-Йедер (Тулуза) 15
6Жереми Алядьер (Лорьян) 15
7Антони Модест (Бастия) 15
8Саломон Калу (Лилль) 14
9Андре-Пьер Жиньяк (Марсель) 13
10Сабер Хелифа (Эвиан) 13
11Димитри Пайет (Лилль) 12
12Эден Бен-Басат (Брест / Тулуза) 12
13 Брандао (Сент-Этьен) 11
14Жюльен Фере (Ренн) 11
15Адриан Муту (Аяччо) 11
16Лисандро Лопес (Лион) 11
17Ромен Алессандрини (Ренн) 10
18Мевлют Эрдинч (Ренн) 10
19Флорьян Товен (Бастия) 10
20Сулейман Камара (Монпелье) 10
21Бенжамен Ниве (Труа) 10
22Юнес Беланда (Монпелье) 10
23Слоан Прива (Сошо) 9
24Гаэтен Курте (Реймс) 9
25Эрик Ботяк (Ницца) 9
26Андре Айю (Марсель) 9
27Кевин Гамейро (ПСЖ) 8
28Грегори Пужоль (Валансьен) 8
29Йоан Гуффран (Бордо) 8
30Седрик Барбоса (Эвиан) 8