Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Сотканный титул

Победив «Лион», ПСЖ стал чемпионом Франции

Звезды ПСЖ ликуют! Reuters
Звезды ПСЖ ликуют!

Спустя 19 лет «Пари Сен-Жермен» вернулся на первое место в национальном чемпионате. Победив «ткачей» из Лиона, парижане за два тура до финиша завоевали третий в своей истории титул чемпионов Франции.

Оформить титул парижане просто обязаны были еще в прошлом туре, но не сумели победить дома скромный «Валансьен». Вот и пришлось добывать золото на вражеском «Жерлане», где столичный клуб всегда встречали негостеприимно. К тому же ПСЖ находился под громадным психологическим прессом.

Реклама

Во Франции не утихают разговоры о том, что летом парижский клуб покинут главный тренер Карло Анчелотти и лучший бомбардир Златан Ибрагимович.

В связи с этим даже предполагаемое чемпионство отошло на второй план.

К тому же можно было не сомневаться, что команда Реми Гарда даст бой без пяти минут чемпионам. Ведь «Лион» продолжает вести борьбу за бронзу, дающую путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов, с «Сент-Этьеном», «Ниццей» и «Лиллем».

К визиту в город света сократился список игроков ПСЖ, отбывающих дисквалификацию. Смогли выйти на поле «Жерлана» Дэвид Бекхэм и Тьяго Мотта. У «Лиона» были проблемы, связанные с травмами Реми Веркутра, Лисандро Лопеса и Александра Лаказетта. К тому же не смог выйти на поле арендованный у ПСЖ Милан Бишевац.

Обе команды с первых минут искали счастья в атаке. На удар Бафитимби Гомиса после розыгрыша углового парижане ответили «выстрелом» Ибрагимовича. В первом тайме «Лион» смотрелся поинтереснее. Подгоняемые родными трибунами «ткачи» имели несколько хороших моментов. У гостей мог отличиться Жереми Менез, упустивший сразу два шанса открыть счет.

Второй тайм начался с шикарной атаки хозяев. Должен был забивать Йоан Гуркюфф, но мяч после его удара пролетел выше перекладины.

Тут же последовала расплата.

Ибрагимович сделал хорошую передачу на Менеза, который очередной шанс отличиться уже не упустил.

После пропущенного гола хозяева перешли на откровенный навал, а ПСЖ, играя на контратаках, мог увеличить преимущество. После удара Хавьера Пасторе «Лион» выручил голкипер. Как ни старались «ткачи», испортить праздник парижским болельщикам они не сумели.

Похоже, во французском футболе начинается эра ПСЖ. Столичный клуб, получив щедрое финансирование от катарских шейхов, спустя 19 лет стал чемпионом страны и не собирается снижать планку.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.