9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«У сборной Таити есть чему поучиться»

Комментарии участников матча Испания — Таити

Фернандо Торрес, наконец, блеснул своей результативностью
Фернандо Торрес, наконец, блеснул своей результативностью

Фотография: AFP

После матча второго тура предварительного этапа Кубка конфедераций в Бразилии, в котором сборная Испании разгромила команду Таити со счетом 10:0, его непосредственные участники поделились своими впечатлениями. От испанцев речь держали Фернандо Торрес, Давид Вилья и Висенте дель Боске, а со стороны таитян — Эдди Этаэта и Микаэль Рош.

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес, забивший четыре мяча таитянам, поделился эмоциями, вызваными игрой:

— То, что мы вынесли из этой игры, — пример команды Таити, которая играла со стопроцентной страстью, честно билась до конца. Сборная Таити заслуживает уважения. Футболисты играли до конца и боролись за каждый мяч, несмотря на крупный счет. Они пытались играть должным образом, наслаждаться игрой и не затягивать ее.

Они старались играть в футбол, и, хотя результат показывает большую разницу между командами, сегодня это было не самое главное. Самым важным был дух соперничества. Со стороны соперника не было никаких провокаций или попыток исподтишка ударить нас по ногам. У сборной Таити есть чему поучиться. Большинство других сборных должны следовать их примеру.

Все наши игроки стали настоящими поклонниками этой команды. Они просто получают удовольствие от футбола.

И после матча нам было приятно фотографироваться с игроками Таити. И я был рад наблюдать на лицах соперников улыбки и веселье до последней минуты. Они счастливые люди. И это — важнейшая вещь, на которую мы обращаем внимание после сегодняшней игры.

Забить четыре мяча на «Маракане» — это больше чем мечта. Никто не может представить, что он когда-нибудь забьет четыре гола, играя здесь в официальном матче на большом турнире, — приводит Marca слова Торреса.

Форвард испанцев Давид Вилья, отметившийся хет-триком, также похвалил соперников:

— Футболисты сборной Таити заслуживают самых лестных слов. Несмотря ни на что они боролись, старались не опускать руки и проводить атаки. Не буду лукавить — соперник не был сложным. Однако мы все равно всерьез отнеслись к игре, — цитирует Вилью Marca.

А главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске так прокомментировал игру своей команды:

— Сегодня в нашей игре можно было увидеть много положительных моментов. Сборная Испании провела хороший матч. Мы со всей серьезностью отнеслись к игре, действовали в хорошем темпе, играли с настроем и в меру агрессивно, с уважением к сопернику.

Наше превосходство не вызывало никаких сомнений. Конечно, то, как вели себя игроки команд после финального свистка, просто прекрасно для футбола.

Что касается свиста некоторых болельщиков в нашу сторону, то я уверен, что, когда во время матча мы владели мячом, свист был адресован не против сборной Испании или обеих команд в целом, а тому, что происходило даже за рамками футбольного поля.

Болельщикам не нравятся акции протеста. Однако мы чувствовали поддержку со стороны трибун во время матча с Уругваем. И с каждым днем мы завоевываем здесь все больше поклонников, — цитирует наставника испанцев Goal.com.

— Таитяне играли очень вежливо, чрезвычайно честно и каждый раз, когда получали мяч, старались атаковать. Это благородные соперники. Конечно, разница между профессиональным и любительским футболом огромна, но с тем уважением, которое проявляет каждая команда, думаю, наш вид спорта становится сильнее, — сказал дель Боске на пресс-конференции.

Главный же тренер сборной Таити Эдди Этаэта был удивлен поддержкой болельщиков:

— Несмотря на крупное поражение, можно сказать, что таитянские футболисты одержали самую большую для себя победу. То, что случилось с нами в Бразилии, — это большой сюрприз.

Потому что у нас была огромная поддержка со стороны болельщиков, несмотря на то что мы уступили сборной Испании с крупным счетом. И это касается не только матча против испанцев. Каждый раз, когда мы атакуем, трибуны гонят нас вперед.

Нас продолжали поддерживать в любой ситуации. Благодаря Кубку конфедераций больше людей узнает о том, что существует сборная Таити, чему я очень рад. Мы завоевали сердца зрителей, а это очень ценно. Мы все очень рады. Спасибо всем за это, — передает слова Этаэты Terra.

Вратарь сборной Таити Микаэль Рош остался недоволен результатом:

— Ни один из вратарей не любит пропускать голы. Особенно десять мячей. Я очень расстроен, и даже травма руки меня не слишком беспокоит. С другой стороны, есть и положительные моменты. Например, поддержка болельщиков. Они аплодировали сборной Таити на протяжении всех 90 минут, и на табло никто не смотрел.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Испания — Таити.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Конфедераций-2013. Второй тур.

Испания – Таити 10:0

Голы: Торрес, 5, 33, 57, 79; Сильва, 31, 89; Вилья, 39, 49, 64; Мата, 66.
Предупреждения: Касорла, 45+1.

Испания: Рейна, Альбиоль, Аспиликуэта, Рамас (Навас, 46), Монреаль, Мартинес, Касорла (Иньеста, 76), Вилья, Торрес, Мата (Фабрегас, 69), Сильва.

Таити: Рош, Лудивьон, Валлар, Лемер (Веро, 74), Каруан, Буребар (Л. Тео, 69), Айтамай, Ж. Тео, Теао (Т. Тео, 53), Ваируа, Шон Ю.

Также по теме

«У сборной Таити есть чему поучиться»

Комментарии участников матча Испания — Таити