6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Десять заповедей для жителей Полинезии

Сборная Испании разгромила Таити, Фернандо Торрес оформил покер

Давид Вилья забивает очередной мяч
Давид Вилья забивает очередной мяч

Фотография: AP

Сборная Испании разгромила команду Таити в матче группового турнира Кубка Конфедераций. Чемпионам мира и Европы противостояли любители, и встреча в итоге обернулась настоящим избиением младенцев. Эта победа стала самой крупной в истории розыгрыша трофея.

Сборная Таити впервые участвует в Кубке Конфедераций. На первых турнирах зону Океании представляли австралийцы, которые смотрелись вполне достойно. Затем оззи перешли в Азиатскую Конфедерацию Футбола и передали эстафету новозеландцам. Те тоже не выглядели мальчиками для битья.

Участие команды Таити в репетиции ЧМ-2014 выглядит прямо-таки анекдотичным. Эта сборная уступает в классе всем. Да и чего можно ожидать от команды, в которой играют безработные, инструктор по туризму и мелкие клерки? Ни один футболист из команды Эдди Этаэты, за исключением ее лидера Марама Ваируа, не заинтересовал даже самый скромный французский клуб, а ведь Таити относится к заморским территориям Франции. Еще один игрок, Наколя Валлар, в 2009 году не смог закрепиться в полулюбительском «Монко Бургонь».

Никаких сомнений в исходе матча, в котором таитянам противостояла сама «Красная Фурия», не было.

Не отразилось на настрое испанских футболистов и пренеприятное происшествие, приключившееся с ними накануне.

Шесть футболистов сильнейшей сборной мира стали жертвами грабителей.

Обокрали испанцев в Ресифи, где «Красная Фурия» играла с Уругваем. Для организаторов ЧМ-2014 это серьезный звоночек. Если уж чемпионов мира не могут оградить от злоумышленников, то что уж тогда говорить об остальных действующих лицах мундиаля!

Матч против таитян сборная Испании проводила на знаменитой «Маракане».

Только игрой это назвать было сложно.

Подходило определение «избиение младенцев» или «бенефис одной команды».

Уже на 5-й минуте Фернандо Торрес беспрепятственно вошел в штрафную и метров с шести пробил в не прикрытый вратарем ближний угол. Только ведь в воротах сборной Таити стоял далеко не Игорь Акинфеев. В течение двух минут в середине первого тайма «Красная Фурия» довела счет до крупного. Сначала Давид Сильва метров с десяти спокойно отправил мяч в дальний угол. Затем Торрес оформил дубль после отличной передачи Хави Мартинеса.

Еще до перерыва четвертый гол в ворота таитян забил Давид Вилья, которого просто забыли в районе 11-метровой отметки защитники. Сразу же после перерыва Вилья оформил дубль. На повестку дня вышел вопрос, кто первым оформит хет-трик. На 57-й минуте ответ на него дал Торрес.

Не заставил себя ждать и хет-трик Вильи, а восьмой гол у испанцев забил Хуан Мата. Футбол – не бокс и выбросить белое полотенце у тренера сборной Таити не было возможности. Пришлось испить чашу унижения до конца.

На 78-й минуте в ворота островитян был назначен пенальти. Торрес пробил на силу и угодил в перекладину. Ровно минута потребовалась Фернандо, чтобы реабилитироваться за промах и оформить покер. Завершил разгром Сильва, ограничившийся в этом матче дублем.

Победа «Фурии» стала не только самой крупной в истории розыгрыша трофея, но и повторением антирекорда сборной Таити. Со счетом 0:10 команда из Французской Полинезии проигрывала лишь однажды — в 2004 году Новой Зеландии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Испания – Таити.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Конфедераций-2013. Второй тур.

Испания – Таити 10:0

Голы: Торрес, 5, 33, 57, 79; Сильва, 31, 89; Вилья, 39, 49, 64; Мата, 66.
Предупреждения: Касорла, 45+1.

Испания: Рейна, Альбиоль, Аспиликуэта, Рамас (Навас, 46), Монреаль, Мартинес, Касорла (Иньеста, 76), Вилья, Торрес, Мата (Фабрегас, 69), Сильва.

Таити: Рош, Лудивьон, Валлар, Лемер (Веро, 74), Каруан, Буребар (Л. Тео, 69), Айтамай, Ж. Тео, Теао (Т. Тео, 53), Ваируа, Шон Ю.