8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Денис и его команда

Главные вехи в карьере Дениса Лебедева

Денис Лебедев может поменять команду
Денис Лебедев может поменять команду

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Газета.Ru» вспоминает судьбоносные бои и основные этапы в карьере Дениса Лебедева. Практически все они пришлись на эпоху сотрудничества с известным промоутером Владимиром Хрюновым.

Денис Лебедев родился и вырос в городе Старый Оскол Белгородской области. По окончании школы продолжил заниматься боксом уже в армии (в ЦСКА). Вскоре после увольнения в запас начал свою профессиональную карьеру.

Ныне Денис Лебедев — профессиональный боксер, выступающий в первой тяжелой весовой категории (до 90,892 кг) и проведший 27 боев на профессиональном ринге. Он одержал 25 побед, 19 из них — нокаутами, и потерпел два поражения (единственный нокаут — в последней встрече с Гильермо Джонсом). Является чемпионом мира в первом тяжелом весе (по версиям временного чемпиона WBA 2011–2012 годов и WBA 2012–2013 годов).

До последнего времени Лебедев тренировался под руководством Кости Цзю, а его менеджером и промоутером был Владимир Хрюнов.

Денис дебютировал в статусе профессионала 27 февраля 2001 года в полутяжелом весе. Уже в третьем своем поединке в данной категории он впервые завоевал звание чемпиона России, 26 декабря того же года он его защитил, а 24 сентября 2004 года снова выиграл этот титул.

В общей сложности в полутяжелом весе Лебедев провел 13 боев на профессиональном ринге, в которых неизменно одерживал победы, но затем ушел из бокса.

В 2008 году Денис вернулся на ринг и дебютировал в первом тяжелом весе. И уже со следующего года он стал боксировать с высокорейтинговыми соперниками. В частности, 22 марта 2009 года в Балашихе Денис в пятом раунде нокаутировал Элисео Кастильо из Кубы.

18 июля того же года в Манчестере он завоевал вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO, также благодаря техническому нокауту победив экс-чемпиона мира — британца Энцо Маккаринелли.

После восьми кряду выигрышей нокаутами (кстати, в последнем из них россиянина Александра Алексеева Денис «опрокинул» уже во втором раунде) Лебедев в качестве обязательного претендента получил право 18 декабря 2010 года встретиться в Берлине в титульном бою за звание чемпиона мира по версии WBO с его непосредственным владельцем — немцем Марко Хуком.

В том поединке Денис старался действовать первым номером и вел бой с некоторым преимуществом, хотя его противник провел больше «чистых» ударов. В результате Хук в пятый раз защитил свой титул (со счетом 2-1 по решению судей), но при этом многие эксперты и зрители (в том числе сами немцы) остались категорически не согласны c подобным вердиктом.

21 мая следующего года наш спортсмен встретился в Москве с легендарным американским боксером Роем Джонсом, которому на тот момент исполнилось уже 42 года. На протяжении большей части боя инициативой владел россиянин и в концовке десятого раунда после очевидного нокаута рефери был вынужден прекратить матч.

4 ноября также в столице он завоевал вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBA в противостоянии с 43-летним американцем Джеймсом Тони. Лебедев имел заметное преимущество на протяжении всего боя. В итоге во всех раундах все судьи присуждали ему победу.

Еще той зимой менеджер Дениса вел переговоры с Доном Кингом об организации чемпионского боя по версии WBA с Гильермо Джонсом из Панамы. Но эти совещания ни к чему не привели.

4 апреля 2012 года в Красногорске первая добровольная защита Лебедевым титула временного чемпиона мира по версии WBA еще во втором раунде привела к нокауту Шона Кокса из Барбадоса.

Затем снова возобновились переговоры с Гильермо Джонсом. Сначала бой был назначен на 6 октября, потом его перенесли вперед на три недели, а затем — с 27 октября на неопределенный срок. В конце концов стороны решили, что 27 октября панамец Джонс проведет промежуточный поединок с Андресом Тейлором из США и, в случае победы, 17 декабря состоится его обязательная защита с россиянином. В итоге Джонс менее чем за неделю отказался от боя с Тейлором, а 30 октября он, сославшись на травму, отказал и Лебедеву. WBA же постановила лишить панамца титула чемпиона мира, сделав его обязательным претендентом, и назвала Дениса полноправным чемпионом, отсрочив их очный поединок на срок до шести месяцев.

Лебедев в первый раз защищал звание чемпиона мира по версии WBA 17 декабря 2012 года в Красногорске. Молодой колумбиец Сантандер Сильгадо угодил в глубокий нокаут по ходу четвертого раунда, хотя в 23 матчах до этого он ни разу не проигрывал.

И 17 мая этого года там же, в Красногорске, Денис наконец встретился с 41-летним Гильермо Джонсом. Поединок получился очень зрелищным и захватывающим. Начиная с первого раунда над правым глазом россиянина появилось рассечение, которое стало перерастать в гематому. Лебедев попытался досрочно завершить схватку, но панамец стойко держал удар. Уже в 11-м раунде из-за болезненных ощущений от ударов в подбитый правый глаз уставшему Денису пришлось присесть на колено. Он сумел затем подняться, но судья решил досрочно прекратить бой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru