4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Дурной глаз

Денис Лебедев уступил титул чемпиона по версии WBA Гильермо Джонсу

В поединке за звание чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев уступил панамскому боксеру Гильермо Джонсу. Бой, большую часть которого россиянин провел с серьезной травмой глаза, продолжался 11 раундов и завершился техническим нокаутом.

Этот бой должен был состояться еще осенью 2012-го, но панамский боксер отказался выходить на ринг против Лебедева. Россиянин получил чемпионский пояс без боя.

В послужном списке Лебедева 25 побед на профессиональном ринге, из которых 19 он одержал нокаутом. Да и единственное поражение в поединке против Марко Хука команда Джонса, как и российские болельщики, не считают справедливым. «Мы рассматриваем Лебедева как непобежденного боксера, — цитирует «Р-Спорт» Стейси Маккинли, готовившего панамского спортсмена к московскому поединку. – Денис – опытный боксер, и мы настраиваемся на этот бой очень серьезно».

Сам Джонс подчеркнул, что приехал в Россию голодным до побед и сравнил себя с тигром, вышедшим на охоту.

В активе Гильермо за время выступлений на профессиональном ринге 38 побед, включая 30 досрочных, и две ничьи. В пассиве три поражения.

Тренер Лебедева, знаменитый Костя Цзю, охарактеризовал Джонса как жесткого, быстрого и умного боксера. «Конечно, длительное отсутствие соревновательной практики – определенный минус Гильермо, — приводит слова Цзю «Р-Спорт». – Только нужно оценивать не отрицательные, а положительные стороны соперника. Для Лебедева главным в этом бою будет полный контроль над своими эмоциями».

С первого раунда соперники начали без разведки, ввязавшись в активный обмен ударами.

Лебедев использовал свое преимущество в скорости, стараясь навязать нужный темп. Джонс хорошо держал удары. Вплоть до четвертого раунда преимущество россиянина не вызывало сомнений.

Только Джонс нащупал слабое место Дениса и старался наносить удары в область правого глаза. Образовавшаяся гематома ставила под сомнение возможность продолжения боя. Лебедев держался мужественно, но в такой ситуации решающее слово остается за медиками.

Российский боксер, которого активно поддерживала публика, вовсю задействовал свою коронную левую. Как стальная челюсть Джонса выдержала такую нагрузку, остается только гадать. Лебедеву же приходилось держать в уме заплывающий с каждым раундом правый глаз.

План Цзю российский боксер выполнял. Свои эмоции Денис контролировал, и в десятом раунде Джонс оказался на полу. Рефери счет не открыл. В 11-м раунде Лебедева осмотрел врач и дал «добро» на завершение поединка. Только до перерыва Денис не продержался. Он оказался в нокдауне, и рефери прекратил бой.

Лебедев потерпел второе поражение в карьере. Чемпионский пояс из Москвы отправляется в Панаму.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бой за звание Чемпион мира по боксу по версии WBA

Джонс – Лебедев TKO (11-й раунд)

Гильермо Джонс (Панама) - Денис Лебедев (Россия) - TKO (11-й раунд)