4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Давайте дождемся результата допинг-контроля»

Комментарии по итогам боев Дениса Лебедева и Александра Поветкина

Бой между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом продолжает обрастать разнообразными слухами и домыслами. По его итогам российская сторона сообщила, что панамец отказался проходить допинг-контроль. В свою очередь, Александр Поветкин, не имевший проблем в поединке с Анджеем Вавжиком, заявил, что его следующим соперником будет Владимир Кличко.

Американский промоутер Дон Кинг заявил, что россиянин Денис Лебедев после поражения от панамца Гильермо Джонса отправился в больницу, вместо того чтобы пройти допинг-тест, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вместо того чтобы пройти обязательную процедуру, Лебедев отправился в больницу. Хотя, как гласят правила, боксер должен это сделать сразу после боя. Впрочем я понимаю, что Денис плохо себя чувствовал — ему была необходима медицинская помощь.

Желаю ему скорейшего выздоровления», – заявил Кинг, представляющий интересы Джонса.

Сразу после боя появилась информация, что панамец отказался от прохождения обязательного допинг-теста. Впрочем, эти сведения опроверг вице-президент WBA Хилберто Мендоса.

«Сообщения о том, что Джонс отказался проходить допинг-тест, неверны. Я только что говорил с супервайзером WBA, и он заверил меня, что тест был пройден», – написал Мендоса в своем Twitter.

Промоутер и менеджер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов, в свою очередь, намекал на нечестный характер борьбы.

«Я не могу говорить, что он чего-то употреблял. Давайте дождемся результата допинг-проб», — приводит слова представителя Лебедева «Советский спорт».

Тренер российского боксера Александр Зимин сообщил, что опасности для здоровья Дениса травма не несет.

«Мы, честно говоря, хотели остановить бой. У него правый глаз не видел с шестого раунда. Однако Денис говорил, что будет драться до конца. Бой завершился не из-за того, что он устал, а из-за гематомы. Россиянин наносил мощнейшие удары, но Джонс выстоял. По очкам же Лебедев вел, но травма все испортила

Врачи сказали, что ничего страшного со зрением боксера не произошло. Никаких признаков сотрясение мозга у Дениса также нет — ни головокружения, ни тошноты», — приводит ИТАР-ТАСС слова тренера.

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин заявил, что главной его целью на поединок с поляком Анджеем Вавжиком была отработка комбинаций ударов.

«Я не думал о том, чтобы закончить бой нокаутом. Моей целью было отработать определенную комбинацию ударов,

– приводит РИА «Новости» слова Поветкина. – Я благодарен всем, кто пришел меня поддержать, а сейчас я буду искренне переживать за Дениса Лебедева. Будет ли моим следующим соперником Кличко? Да, я на это настраиваюсь».

Старший брат Владимира Кличко Виталий в эфире телеканала «Россия 2» отметил отличную форму россиянина.

«Поветкин сегодня хотел боксировать, несмотря на то что поляк в основном находился в защите. Александр поджимал его. В конечном счете прошла комбинация. Александр прекрасным ударом в прыжке достал соперника и правой встречной положил поляка… Думаю, после такого удара Вавжик мог продержаться максимум полраунда. Во втором раунде поляк в общем-то уже сломался. Что касается Владимира, то самое лучшее время для тяжеловесов приходит, когда боксеру уже 30: и тело работает, и опыт уже накоплен. Он находится в прекрасной форме», — сообщил Кличко-старший.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru