8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Лебедев ударил после драки

Боксер Денис Лебедев решил уйти от менеджера Владимира Хрюнова

Денис Лебедев после боя с Гильермо Джонсом
Денис Лебедев после боя с Гильермо Джонсом

Фотография: ИТАР-ТАСС

Один из лучших боксеров России Денис Лебедев заявил о намерении полностью сменить свою команду, главой которой является влиятельный промоутер Владимир Хрюнов. Сам менеджер от комментариев пока воздерживается.

Наверное, любой на месте Лебедева имел бы право обидеться на такую работу собственной команды. Не случайно и любители бокса в подавляющем большинстве весьма однозначно оценили деятельность секундантов россиянина. 17 мая в бою с панамцем Гильермо Джонсом, они должны, обязаны были выкидывать полотенце намного раньше одиннадцатого раунда. На кону ведь стояло, ни много ни мало, здоровье их подопечного.

Напомним, что уже в первом раунде злополучного поединка Лебедев получил неприятную сечку под правым глазом. Опытнейший Джонс тут же смекнул, что в этом кроется его, пожалуй, единственный шанс на победу на чужой территории, и принялся периодически «награждать» правую сторону лица отечественного боксера. Да так расстарался, что ближе к концу матча на голове мужественного россиянина выросла гематома размером с грейпфрут. Причем видно ее было даже со спины.

Конечно, если бы Лебедев продержался до финального гонга, ему бы, скорее всего, присудили победу по очкам. Потому что было за что: Денис на протяжении значительной дистанции боя явно перебивал своего оппонента, который, однако, продемонстрировал феноменальную стойкость и все никак не хотел падать.

Дело затягивалось, и развязка наступила неожиданно: действовавший практически вслепую Лебедев оказался в нокдауне, и рефери принял решение остановить поединок. Россиянин, впрочем, и не возражал. Куда более странным выглядело поведение доктора, который незадолго до этого дал добро на продолжение схватки. Неужто не видел грозившую Лебедеву опасность? На момент остановки боя, кстати говоря, Денис вел на карточках всех трех судей – 96-94, 97-93, 96-94.

В среду боксер появился в небольшом ролике НТВ: страшная опухоль заметно спала, а стало быть, россиянину удалось избежать серьезных неприятностей. Вероятно, медикам пришлось прибегнуть к откачке жидкости посредством шприца. Да не суть.

«Было бы хорошо выступить на разогреве боя Поветкин – Кличко, — заявил Лебедев в эфире телеканала. – Считаю, это вызвало бы колоссальный интерес».

Следом ведущий уточнил, что россиянин намерен поменять свою команду. Справедливости ради заметим, что сам Лебедев эти слова с экрана не произносил.

Чуть позже многозначительное интервью «Советскому спорту» дал работающий последние годы с россиянином Хрюнов.

- Лебедев меняет команду? – спросил известного промоутера журналист.
- Вы сейчас о чем меня спрашиваете?

- В прессе появилась новость, что Лебедев хочет сменить команду.
- Я этого не знаю пока. Я нахожусь в другой стране и по другому делу. Интересующая вас информация появится в понедельник. Прошу прощения.

По всему выходит, что заявление Лебедева, если оно действительно было, явилось для Хрюнова полнейшей неожиданностью. Складывается впечатление, что боксер не случайно озвучил столь неожиданную новость именно сейчас, спустя почти две недели после боя.

Ему, очевидно, удалось хорошенько обдумать данный вопрос и разобраться с тем, как жить дальше. Благо Лебедев по-прежнему остается одним из сильнейших в своей весовой категории и наверняка жаждет реванша с Джонсом. Вот только получит ли он его – большой вопрос. Также совершенно не ясно, что конкретно подразумевал Денис под словом «команда». Намеревается ли он в 33 года уйти в свободное плавание, или, может, собирается сменить менеджера? Или же его не устраивает исключительно работа тренеров, а Хрюнову Лебедев доверяет, как и прежде? Ясно одно: у боксера накопились претензии к своим соратникам. Которые, вероятно, уже были высказаны – и не обязательно в парламентской форме.

Неожиданное поражение лишило Лебедева не только чемпионского пояса, который вернулся к своему прежнему обладателю, но и высоких позиций в рейтингах. Маловероятно, что кто-либо из действующих чемпионов рискнет вызвать на бой раненого зверя. А чтобы вновь добиться статуса обязательного претендента на титул по одной из версий, россиянину придется выигрывать 2-3 рейтинговых боя подряд. К слову, поединок Поветкин – Кличко, в андеркарте которого теперь стремится выступить Лебедев, скорее всего, состоится 5 октября в Москве.

В позапрошлую пятницу Поветкин дрался с поляком Анджеем Вавжиком раньше Лебедева, то есть, фактически у него на разогреве. Нынче уже сам Лебедев намерен «разогреть» публику перед главным боем тяжеловесов. Как же быстро все-таки меняются расстановки в боксе.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru