Овечкин стартовал в плей-офф с победы

«Вашингтон» обыграл «Рейнджерс» в первом матче плей-офф НХЛ

__is_photorep_included5289125: 1

Шайба Александра Овечкина помогла «Вашингтону» одержать победу над «Рейнджерс» в первом матче плей-офф НХЛ, «Сент-Луис» без Владимира Тарасенко обыграл «Лос-Анджелес» и повел в серии 2-0, а «Монреаль» дома проиграл «Оттаве». Форвард «Детройта» Павел Дацюк набрал два очка, а его клуб на выезде обыграл в овертайме «Анахайм».

В ночь с четверга на пятницу состоялись очередные матчи плей-офф Кубка Стэнли. «Вашингтон» Александра Овечкина на своем льду в первом матче серии принимал «Рейнджерс».

Реклама

«Столичные» закончили «регулярку» с лучшими показателями в апреле, одержав 15 побед в 19 матчах. Но и «рейнджеры» в последних играх показали очень неплохую игру, умудрившись все-таки пробиться в плей-офф. Отличную форму набрал вратарь «синих рубашек» Хенрик Лундквист, забить которому невероятно трудно.

Но у «Кэпиталз» есть Овечкин, которого так боялся наставник «рейнджеров» Джон Тартарелла. Перед началом этой серии у рулевого команды гостей было время подумать как нейтрализовать трехкратного обладателя «Морис Ришар Трофи».

С начала матча предпочтительнее смотрелись хозяева. В первые полпериоде «Вашингтон» не давал сопернику и носа высунуть из своей зоны. Гостей выручал Лундквист. Мартин Эрат убежал на свидание со шведским голкипером, но «рейнджер» великолепно сыграл щитками, отразив бросок настырного чеха.

Если долго атаковать и не забивать, то обязательно получишь шайбу в свои ворота. Так и получилось. За три с половиной минуты до конца периода гости усилиями Карла Хагелина вышли вперед. Гол получился несколько сумбурным. Швед выкатился из-за ворот и бросил в дальний угол — шайба рикошетом от конька Джона Эрскина влетела в ворота «Вашингтона».

Тут же отличную возможность забить упустил Овечкин, который выскочил один на один с Лундквистом, но в ближнем бою переиграть вратаря не сумел. На этом и завершилась программа первого периода.

Во второй двадцатиминутке «Вашингтон» принялся яростно атаковать ворота гостей. Но пробить Лундквиста казалось делом невозможным. Даже большинство не помогало. Однако не зря Тартарелла боялся Овечкина и призывал как можно плотнее опекать россиянина.

В середине матча Майк Грин мощно зарядил от синей линии, шайба от борта отскочила на пятак и Ови с острого угла отправил шайбу в ворота «Рейнджерс», снимая «проклятие Лундквиста». 31-я шайба капитана «Кэпиталз» в плей-офф вывела его на первое место в клубной истории по этому показателю.

Распечатав наконец ворота гостей, «столичные» заиграли раскованнее и дела у них пошли в гору. Буквально через несколько минут после гола Овечкина хозяева льда вышли вперед. Стив Олекси из своей зоны сделал изумительную передачу под чужую синюю линию, Маркус Юханссон убежал один на один с Лундквистом и послал шайбу в дальний угол ворот.

Андерсон, Холтби и Франзен — игроки дня в НХЛ

Крэйг Андерсон (Оттава, вратарь) - 48/50
Брэйден Холтби (Вашингтон, вратарь) - 35/36
Юхан Франзен (Детройт) - 2 (2+0)

Спустя всего минуту счет стал 3:1 в пользу «Вашингтона». Это Джейсон Чимера сделал себе подарок на день рождения. Он от борта набросил на ворота и шайба юркнула в «домик» шведскому вратарю.

В заключительном отрезке игры командам отличиться не удалось. За минуту до финальной сирены «Рейнджерс» заменили Лундквиста на шестого полевого игрока, но отыграть хотя бы одну шайбу им не удалось. Есть первая победа «Вашингтона» в плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингон» — «Рейнджерс».

«Сент-Луис» во втором матче серии принимал на своем льду «Лос-Анджелес». В первой игре обладатели Кубка Стэнли были биты в овертайме со счетом 1:2. Вторая встреча стала как бы продолжением первой. Снова выиграли «блюзмены», но на сей раз в основное время — 2:1. В середине первого Дастин Браун открыл счет.

Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб, а в третьем периоде хозяева сумели одну шайбу усилиями Патрика Берглунда отыграть. Победу «Сент-Луису» принёс точный бросок Баррета Джекмена с дальней дистанции.

Форвард «блюзменов» Владимир Тарасенко участие в этом матче не принимап.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сент-Луис» — «Лос-Анджелес».

В четвертьфинале Восточной конференции встречались «Монреаль» и «Оттава». Победу в первом матче серии одержали «сенаторы» — 4:2.. Эрик Карлссон под занавес первого периода счет открыл. Во второй двадцатиминутке шайбы Рене Бурка и Брендана Галлахера вывели вперед «Монреаль». В заключительной части игры гости отличились трижды — шайбы на счету Якоба Сильверберга, Марк Мето, и Гийома Латендресса. Таким образом, счёт в серии стал 1-0 в пользу «Оттавы».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Монреаль» — «Оттава».

В заключительном матче игрового дня «Анахайм» на своем льду принимал «Детройт». Встреча завершилась победой гостей в овертайме со счетом 5:4. Таким образом счет в серии сравнялся — 1:1.

Гостям удалось открыть счет на первой минуте с начала встречи. Отличился форвард «Детройта» Джастин Абделкейдер. Вторую шайбу в ворота гостей забросил Дамьен Бруннер. В самом начале второго игрового отрезка Юхан Франзен реализовал большинство, забросив третью шайбу в ворота Йонаса Хиллера, а в середине периода первый гол «уток» забил Саку Койву.

Также за хозяев забивали Райан Гецлаф, Кайл Палмьери и Бобби Райан, продлив матч до овертайма. За гостей отличились всё тот же Юхан Франзен. Победу «Детройту» в овертайме принес Густав Нюквист. «Анахайму» удалось отыграть отставание в три шайбы и сравнять счет за 10 минут до финальной сирены, но он уступил в овертайме. Форвард «Детройта» Павел Дацюк набрал в матче два очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анахайм» — «Детройт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.