Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Дацюк стал ближе к сборной

«Детройт» на своем льду проиграл «Анахайму»

Хоккеисты «Анахайма» обыграли «Детойт» на выезде Reuters
Хоккеисты «Анахайма» обыграли «Детойт» на выезде

«Анахайм» всухую победил «Детройт», «Бостон» без Антона Худобина проиграл «Торонто» Николая Кулемина, которому посчастливилось набрать в этом матче одно очко. Единственная шайба Вячеслава Войнова помогла «Лос-Анджелесу» обыграть «Сент-Луис», а днем ранее «Вашингтон» Александра Овечкина в овертайме добился победы над «Рейнджерс».

Уже стартовал чемпионат мира по хоккею, а в НХЛ только настает пора решающих матчей. Многие любители российской сборной следят за новостями из-за океана. Мало ли кто-то из российских звезд, выступающих в лучшей лиге мира, вылетит из Кубка Стэнли и сможет помочь действующим чемпионам мира в Финляндии и Швеции.

Реклама

Пока больше всего шансов на пополнение из «Детройта». Команда, в которой выступает Павел Дацюк проводила третий матч серии до семи побед на выезде против «Анахайма» и откровенно его провалила. Команды переехали в Детройт при ничейном счете. До этого в гостях «крылышки» смогли зацепить гостевой матч в овертайме и теперь имели преимущество своей площадки, которое умудрились растерять.

Встреча началась без раскачки. Обе команды пошли вперед большими силами, не стесняясь пускать в ход все хитрые приемчики. Силовых приемов только за один первый период было чуть ли не больше, чем бросков по воротам. «Анахайм» проповедует силовой хоккей.

В середине первого периода хозяева создали первый голевой момент — Юхан Франзен вывалился один на один с Йонасом Хиллером, но переиграть его в ближнем бою не смог. Вратарь отразил шайбу «блином».

Видимо, этот момент настолько растревожил хоккеистов «Анахайма», что у них стали не выдерживать нервы. Череда удалений привела к тому, что гостям пришлось около двух минут втроем защищаться против пятерых игроков «Детройта». Но хозяева ничего не смогли извлечь из такого комфортного преимущества. Микаэль Самуэльссон опасно бросал в касание со средней дистанции — Хиллер отбил.

Тут же Валттери Филппулу вывели на бросок на дальнюю штангу, угол был пустой, но финн не попал по шайбе. В результате «Детройт» забить не сумел, а гости получили психологическое преимущество.

За несколько минут до конца первой двадцатиминутки уже «Анахайм» получил шанс реализовать большинство. После удалений Юакима Андерсона и Патрика Ивза «пять на три» не смогли реализовать гости.

Ключевым моментом игры стало удаление во втором периоде форварда «Детройта» Джастина Абделкейдера. Хоккеист получил пять минут и удаление до конца матча за силовой прием против Тони Людмана.

Грубиян атаковал соперника в голову, а это запрещенный прием, карающийся по всей строгости.

Быстрый розыгрыш большинства удался «Анахайму» на славу. Бросок Кори Перри с пятачка Ховард отразил, но Ник Бонино первым успел на добивание, а защитники «Уингз» не смогли его накрыть.Но больше хозяева отличиться «уткам» во втором периоде не дали.

Мало того, пропустив в меньшинстве всего одну шайбу и отстояв удаление, «Детройт» мог сравнять счет и вернуться в игру. Защитник Лука Сбиса зацепил Хенрика Зеттерберга, за что схлопотал две минуты. Шанс отыграться был реальнейший. Но вместо этого «крылышки» пропустили в большинстве. Дамьен Бруннер зачем-то полез в обводку, не заметив подкравшегося Райана Гецлафа, и подарил ему шайбу. Переиграть Ховарда у нападающего трудности не составило.

Это морально надломило хозяев. В дальнейшем гости усилиями Эмерсона Этема и Мэтта Белески забросили еще две шайбы, доведя счет до крупного. Таким образом «Анахайм» вернул преимущество родного льда в серии, а шансы увидеть на чемпионате мира Павла Дацюка немного возросли.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анахайм» — «Детройт».

В другом матче «Бостон» на льду стадиона «Ти-Ди Гарден» принимал «Торонто». В предыдущей встрече хозяева победили со счетом 4:1 и повели в серии. В первом периоде этого поединка ни одной из команд не удалось поразить ворота соперника. После перерыва счет за хозяев открыл Натан Хортон, но вскоре дубль Джоффри Лупула вывел «Торонто» вперед. В заключительном отрезке команды обменялись голами — они на счету Филла Кессела и Джонни Бойчака, а в концовке ван Римсдайк с передачи Николая Кулемина установил окончательный счет — 2:4 победа гостей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бостон» — «Торонто».

В последнем матче игрового дня «Лос-Анджелес» на своем льду встречался с «Сент-Луисом». В двух предыдущих встречах хоккеисты гостей победили с одинаковым счетом 2:1 и вели в серии.

Куик, Холтби и Лупул — звезды дня НХЛ

Джонатан Куик (Лос-Анджедлес, вратарь) - 30/30
Брэйден Холтби (Вашингтон) - 24/24
Джоффри Лупул (Торонто) - 2 (2+0)

В первом периоде нынешнего поединка, не отличавшегося результативностью, ни одной из команд не удалось поразить ворота соперника. После перерыва счет за хозяев открыл Вячеслав Войнов.

Почти всей пятеркой «короли» пытались запихать шайбу с пятака ворота. Эллиотт сначала выстоял. Далее шайба чуть отскочила в сторону, и Войнов пробил голкипера «Сент-Луиса».

Заключительный отрезок вновь выдался безголевым. 1:0 — минимальная победа хозяев.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» — «Сент-Луис»

Днем ранее «Вашингтон» Александра Овечкина обыграл во втором матче серии «Рейнджерс» в овертайме со счетом 1:0. Единственную шайбу забросил Майк Грин, который выстрелил от синей линии, и шайба, едва чиркнув о Дерека Степана, влетела в «девятку». Таким образом «столичные» повели в серии со счетом 2-0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингтон» — «Рейнджерс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.