Разгром с подачи Гончара

«Оттава» крупно обыграла «Монреаль» в третьем матче плей-офф

__is_photorep_included5313049: 1

В ночь на понедельник состоялись четыре матча плей-офф НХЛ: две передачи Сергея Гончара помогли «Оттаве» разгромить «Монреаль», «Миннесота» в овертайме победила «Чикаго» и сократила отставание в серии (1:2), «Питтсбург» при участии Евгения Малкина переиграл «Айлендерс», а «Сан-Хосе» дома выиграл у «Ванкувера», и теперь всего одна победа отделяет «акул» от выхода в следующий раунд.

В третьем матче серии до четырех побед «Оттава» дома принимала «Монреаль». Команды по разу успели выиграть друг у друга, показав при этом довольно боевой хоккей — 118 силовых приемов за первые два матча.

Реклама

Встреча в столице Канады началась с атак хозяев. Безобразно играя в защите, хоккеисты «Монреаля» схлопотали два удаления подряд спустя всего пять минут после стартового свистка, за что и были наказаны. После мощного броска Сергея Гончара отличился Даниэль Альфредссон. Шведский ветеран расторопнее всех сыграл на пятачке и добил шайбу, перебросив ее через распластавшегося на льду Кэри Прайса.

Казалось, быстрый гол должен был заставить хозяев льда перейти на более комбинационный хоккей, но «Оттава» предпочла давить соперника силой. Слишком много было стычек на льду. В одной из них был удален Крис Нил, «Монреаль» использовал численное преимущество.

У гостей получилась атака сходу. Бурк получил шайбу в центре зоны, но бросил не в полную силу. Шайба заползла в дальний угол ворот, и Крэйг Андерсон был бессилен что-либо сделать. Голкипер не сумел должным образом среагировать на бросок из-за рикошета.

На этом первый период завершился.

После перерыва команды стали играть более осторожно, решив меньше действовать в силовой манере, а больше в созидательный. У хоккеистов «Оттавы» это получилось явно лучше. Гончар из средней зоны отдал отличную передачу под синюю линию Жану-Габриелю Паго. Тот убежал по центру зоны, бросил не сближаясь с вратарем и попал в угол ворот Прайса — 2:1. При этом автор, как оказалось, победной шайбы лишился в этом эпизоде пары зубов — Пи Кей Суббэн в попытке помешать бросить форварду хозяев ударил того клюшкой по лицу.

В третьей двадцатиминутке шайбы в ворота Прайса посыпались как из рога изобилия. Классная атака сходу удалась хозяевам, и Паго броском из левого круга вбрасывания сделал счет 3:1 в пользу «Оттавы». В этот момент на стадионе явно приободрились болельщики «Сенаторов».

Дальше — больше. Гости стали раскрываться, за что и поплатились. Втроем против одного защитника выкатились хозяева: Альфредссон отдал передачу на дальнюю штангу, Эрик Карлссон не попал в пустой угол, но смог подхватить шайбу за воротами. Сделав пас на пятак, где уже Кайл Туррис в касание забросил ее в ближний угол.

А потом пришло время кулачных боев.

Паго, Кутюр и Куниц - звезды дня в НХЛ

Жан-Габриель Паго (Чикаго) - 3 (3+0)
Логан Кутюр (Сан-Хосе) - 4 (2+2)
Крис Куниц (Питтсбург) - 3 (2+1)

Серьезная драка пять на пять завершилась удалением всех участвовавших в ней игроков до конца матча. «Монреаль» решил бросить играть в хоккей и принялся откровенно хамить, за что «Канадиенс» раз за разом оставались в меньшинстве. Забросить еще две шайбы в неравных составах для «Оттавы» труда не составило.

Сначала Якоб Сильверберг беспрепятственно поразил угол ворот гостей, а на последней минуте Паго оформил хет-трик, став лучшим игроком матча и установив окончательный счет — 6:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Оттава» — «Монреаль».

В другом матче «Сан-Хосе» принимал «Ванкувер». В двух предыдущих встречах хоккеисты «Шаркс» одержали верх. В нынешнем поединке хозяева с самого начала завладели инициативой, повели в счете и довели матч до уверенной победы — 5:2. На два дубля Джо Павелски и Логана Кутюра, а также шайбу Патрика Марло, гости ответили голами Александра Барроуза и Дэна Хэмьюса. Таким образом, «Сан-Хосе» повел в серии до четырех побед со счетом 3-0.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча «Сан-Хосе» — «Ванкувер».

Днем ранее «Питтсбург» Евгения Малкина на выезде обыграл в упорной борьбе «Айлендерс» в овертайме со счетом 5:4 и вырвался вперед в серии. Теперь «пингвины» ведут 2-1.

«Островитяне» уверенно начали домашнюю встречу, забросив две шайбы уже к шестой минуте — отличились Мэтт Мулсон и Кейси Цизикас.

Однако затем гости сумели переломить ход встречи, забросив четыре шайбы подряд: отличились Джером Игинла, Крис Куниц, Паскаль Дюпуи и Даглас Мюррей, дважды партнерам ассистировал Малкин.

В оставшиеся 15 минут встречи хозяева сумели сравнять счет и перевести игру в овертайм. В дополнительное время победу гостям принес бросок Криса Куница. Сидни Кросби выполнил пас из угла площадки точно на крюк открывшемуся канадцу, последний в касание отправил шайбу под перекладину.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Айлендерс» — «Питтсбург».

Хоккеисты «Миннесоты» в матче против «Чикаго» должны были ответить на вопрос: «Смогут ли они продлить серию хотя бы на одну игру?» В двух предыдущих встречах «ястребы» одержали уверенные победы. В первом периоде нынешнего поединка команды обменялись голами — на шайбу Джони Одуйи хозяева ответили результативным броском Пьер-Марка Бушара.

После перерыва ни одной из команд не удалось поразить ворота соперника. В заключительном отрезке Зак Паризе вывел хозяев вперед, но незадолго до конца встречи Кит снова сделал счет равным. А в овертайме победу хозяевам принес гол Джейсона Цукера. Нападающий получил шайбу от Мэтта Каллена из-за ворот и с острого угла пробил Кори Кроуфорда.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Миннесота» — «Чикаго».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.