Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Малкин убрал Набокова

Два очка Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» разгромить «Айлендерс» в первом матче серии

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин бросает по воротам кипера «Айлендерс»... Reuters
Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин бросает по воротам кипера «Айлендерс» Евгения Набокова

Две передачи Евгения Малкина помогли «пингвинам» из Питтсбурга без особого труда разделаться с «Айлендерс» в первом матче серии 1/8 финала. Его тезку, голкипера «островитян» Набокова заменили в начале второго периода, после четвертой пропущенной шайбы. Также в отчетный игровой день «Бостон» вышел вперед в противостоянии с «Торонто», а «Сан-Хосе» в гостях одолел «Ванкувер».

«Питтсбург», даже потеряв Сидни Кросби и Брукса Орпика в концовке регулярного сезона, оказался настолько сильнее «островитян», что, в сущности, решил вопрос о победителе уже к 22-й минуте. Евгений Малкин, для которого нынешний чемпионат из-за травм складывался не слишком удачно, на этот раз внес существенный вклад в победу «пингвинов».

Кубок Стэнли. Первый раунд. Результаты дня

«Ванкувер» — «Сан-Хосе» — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
1-0. Хансен (Рэймонд, Биекса), 32:26
1-1. Кутюр (Павелски, Бойл), 36:35 (бол)
1-2. Бойл (Уингелс, Павелски), 49:17
1-3. Марло (Кутюр, Власик), 54:37
Вратари: Луонго (25/28) — Ниеми (26/27)
Счет в серии: 0-1.

«Бостон» — «Торонто» — 4:1 (2:1, 2:0, 0:0).
0-1. Ван Римсдайк (Франсон, Бозак) 01:54
1-1. Редден (Кемпбэлл, Пайе), 16:20
2-1. Хортон (Редден, Крейчи), 19:48 (бол)
3-1. Крейчи (Лучич), 30:25
4:1. Бойчак (Крейчи, Лучич), 35:44
Вратари: Раск (15/16) — Раймер (30/34)
Счет в серии: 1-0.

Сказали свое веское слово и новички – Джером Игинла и Юсси Йокинен, заработавшие по два очка. Главным же героем матча стал голкипер «Пингвинз» Марк-Андре Флери, отразивший все 26 бросков хоккеистов «Айлендерс».

Хозяева завладели инициативой уже на старте, минутами не выходя из чужой зоны. Активность «пингвинов» быстро привела к шайбе Бо Беннета. Американский форвард прошел по правому флангу и выдал удивительный по точности бросок с острого угла. Шайба влетела в сетку впритирку с дальней штангой.

В середине отрезка Паскаль Дюпуи упрочил перевес своей команды. Тройка «пингвинов» как будто деморализовала чужую защиту, с пятого или шестого добивания пробив несчастного Набокова.

Реклама

Окончательно сопротивление гостей удалось сломить в начале второго периода. Всего за полминуты подопечные Джека Капуано пропустили дважды. Сначала Крис Летанг в большинстве точно бросил с ползоны, а после Набоков ошибся после добивания Дюпуи. Вратаря пришлось срочно менять.

Если до этого момента ньюйоркцы, впервые за шесть лет попавшие в кубковую сетку, еще как-то сопротивлялись, то после потеряли интерес к игре. На экваторе матча в их ворота влетела и пятая шайба, сами же «островитяне» отметились только грубым приемом Мартино Риозонера против Юсси Йокинена.

Еще хуже для «Питтсбурга» тот факт, что во втором периоде травму получил Джеймс Нил, один из ключевых игроков команды. Насколько серьезно его повреждение, пока неизвестно.

Три звезды дня

1. Паскаль Дюпуи, «Питтсбург» – 2 гола.
2. Дэвид Крэйчи, «Бостон» – 3 (1+2) очка.
3. Дэн Бойл, «Сан-Хосе» – 2 (1+1) очка.

В другом матче Восточной конференции «мишки» Бостона переиграли «Торонто» — команду, которая не видела плей-офф еще дольше, чем «Айлендерс», девять лет.

«Кленовые листья» начали за здравие, уже на второй минуте реализовав большинство усилиями Джеймса Римсдайка. Однако еще до конца периода шайбы Реддена и Хортона склонили чашу весов в сторону «Бостона», а во второй двадцатиминутке Крейчи и Бойчак упрочили перевес хозяев.

Почти всю игру команда Клода Жюльена доминировала на льду, в итоге перебросав соперника с красивым счетом 40:20. Первой звездой матча признали Дэвида Крейчи, заработавшего три (1+2) балла, а вот представители бывшего СССР выступили не так успешно. Форварды «Торонто» россиянин Николай Кулемин и белорус Михаил Грабовский завершили игру с одинаковым показателем полезности минус 2, а латвиец Каспарс Даугавиньш из «Бостона» отметился только двумя бросками.

Единственный гостевой успех дня пришелся на «морское» противостояние «косаток» и «акул». Гол Кевина Биексы на экваторе встречи не стал для «Ванкувера» победным. «Шаркс» ответили тремя точными попаданиями в исполнении Кутюра, Бойла и Марло.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.