Слушать новости
Слушать новости

Финишный спурт в действии

«Газета.Ru» представляет итоги 14-го соревновательного дня Олимпиады

Сборная России завоевала по итогам 14-го соревновательного дня три золотые и одну бронзовую медали и укрепилась на четвертой позиции в общем зачете, имея в активе 15 наград высшей пробы. Олимпийскими чемпионами стали метательница молота Татьяна Лысенко, борец вольного стиля Джамал Отарсултанов и российская команда по синхронному плаванию. Бронзовую медаль завоевал еще один борец Денис Царгуш. Лидерство в медальном зачете сохраняет сборная США, в активе которой 41 награда высшей пробы. «Газета.Ru» представляет итоги 14-го дня Игр.

В 14-й соревновательный день Олимпийских игр-2012 были разыграны 17 комплектов медалей. Больше всех золотых медалей по итогам дня – три – завоевала сборная России. Также россияне взяли одну бронзовую медаль и продолжают удерживать четвертое место в общем зачете. Лидирует в медальном зачете по прежнему сборная США, на счету которой 41 награда высшей пробы.

Россиянин Евгений Салахов вышел в финал соревнований байдарочников-одиночников на дистанции 200 метров на Олимпиаде. Салахов в первом полуфинале финишировал четвертым, показав время 36,312 секунды. Лучшим по итогам полуфиналов стал канадец Марк де Йонге (35,595). Финал в этой олимпийской дисциплине с участием восьми спортсменов пройдет в субботу. Российский гребец Иван Штыль вышел финал Олимпиады на дистанции 200 м в соревнованиях каноэ-одиночек, выиграв свой заезд. Его время – 40,346.

Российская байдарочница Наталья Лобова вышла в финал Олимпиады на дистанции 200 м, выиграв свой заезд. Ее время – 41,413. Российские гребцы Юрий Постригай и Александр Дьяченко вышли в полуфинал Олимпиады на дистанции 200 м в соревнованиях каноэ-двоек, выиграв свой предварительный заезд. Их время – 32,321.

Российский экипаж яхтсменки Екатерины Скудиной уступил в полуфинале олимпийской регаты в классе «Эллиот» испанской команде Тамары Эчегоен Домингес.

Россиянки проиграли по итогам трех гонок со счетом 1:2. Счет в матче ведётся до трех побед, но организаторы олимпийского турнира по парусному спорту приняли решение отменить четвертый и пятый заплывы в полуфинале. Причиной такого решения стала безветренная погода. Соперником сборной России по матчу за третье место стала сборная Финляндии.

Австралийцы Мэтью Белчер и Малькольм Пэйдж завоевали золото олимпийского турнира по парусному спорту в классе «470». Британцы Люк Патьенс и Стюарт Битхелл взяли серебро. Бронзовыми призерами стали аргентинцы Лукас Калабресе и Хуан де ла Фуэнте. Россияне Михаил и Максим Шереметьевы заняли 17-е место. У женщин олимпийскими чемпионками стали новозеландки Джо Але и Оливия Поури. Серебро взяли британки Ханна Миллс и Саския Кларк, бронзу — голландки Лиза Вестерхоф и Лобке Бергхут.

Тунисец Усамма Меллули завоевал золото олимпийского турнира в плавании на открытой воде на 10 км с результатом 1.49:55,1. Серебро взял немец Томас Лурц, бронза досталась канадцу Ричарду Уайнбергеру. Россияне Сергей Большаков и Владимир Дятчин заняли шестое и седьмое места.

Россиянка Евгения Канаева одержала победу в квалификации олимпийского турнира по художественной гимнастике.

Канаева набрала за четыре упражнения 116.000 баллов. Второй в финал отобралась еще одна россиянка Дарья Дмитриева (114.525), третьей стала Алия Гараева из Азербайджана. Сборная России в групповых упражнениях выиграла квалификацию в многоборье, набрав сумму за два вида 56.375 балла. Россиянки показали первый результат с пятью мячами (28,375) и с тремя лентами и двумя обручами (28.000). Со второго места в финал вышли итальянки, с третьего – белоруски.

Латвийский велосипедист Марис Штромбергс стал олимпийским чемпионом в соревнованиях по BMX. Второе место занял австралиец Сэм Уиллоуби, третье – колумбиец Карлос Марио Окуэндо Сабала. У женщин золото Олимпиады завоевала колумбийка Мариана Пайон, серебро взяла новозеландка Сара Уокер, третьей стала голландка Лаура Смулдерс.

Сборная России по синхронному плаванию завоевала золотые медали командных соревнований на Олимпиаде.

Российская команда (Анастасия Давыдова, Эльвира Хасянова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Дарья Коробова, Анжелика Тиманина, Алла Шишкина, Александра Пацкевич) набрала в сумме за техническую и произвольную программы 197.030 баллов. Для Ищенко и Ромашиной это вторая победа в Лондоне после успеха в дуэте. Серебро досталось китаянкам, бронза – испанкам.

Россияне Виктор Минибаев и Глеб Гальперин вышли в полуфинал олимпийского турнира по прыжкам в воду c 10-метровой вышки. Минибаев занял в квалификации 14-е место (449.05 баллов), Гальперин – 16-е (445.60).

Женская сборная Нидерландов завоевала золотые медали Олимпиады в хоккее на траве, обыграв в финале команду Аргентина. Третье место заняли британские хоккеистки.

Мужская сборная России по волейболу в полуфинале олимпийского турнира обыграла команду Болгарии со счетом 3-1 (25:21, 25:15, 23:25, 25:23).

В финале россияне сыграют со сборной Бразилии, которая взяла верх над командой Италии со счетом 3:0 (25:21, 25:12, 25:21). Финальный поединок, как и матч за третье место между итальянцами и болгарами, состоится 12 августа.

Футболисты сборной Южной Кореи завоевали бронзу олимпийского турнира, обыграв в матче за третье место японцев со счетом 2:0.

Мужская сборная России по баскетболу в полуфинале олимпийского турнира проиграла команде Испании со счетом 59:67 (12:9, 19:11, 15:26, 13:21).

Подопечные Дэвида Блатта поборются за бронзовые медали с командой Аргентины, которая проиграла сборной США со счетом 83:109. Американцы в финале сыграют с командой Испании. Оба матча состоятся 12 августа.

Сборные Франции и Швеции вышли в финал олимпийского турнира по гандболу сред мужских команд. В полуфинале французы переиграли хорватов со счетом 25:22, а шведы одолели венгров – 27:26. За золото 12 августа сыграют французы и шведы, за бронзу – хорваты и венгры.

Российский борец вольного стиля Джамал Отарсултанов завоевал золото Олимпиады в весовой категории до 55 кг, одолев в финале грузина Владимира Хинчегашвили.

Бронзовые медали взяли Кьонг Ил Ян из КНДР и японец Синиси Юмото.

В весовой категории до 74 кг россиянин Денис Царгуш стал бронзовым призером. Золотую медаль завоевал американец Джордан Берроуз, победивший в финале иранца Садега Саеда Гударзи, Еще одну бронзу получил Сослан Тигиев из Узбекистана.

Аргентинец Себастьян Эдуардо Крисманич стал олимпийским чемпионом по тхэквондо в весовой категории до 80 кг, в финале победив испанца Николаса Гарсию Эмме. Бронзовые медали получили британец Лутало Мухаммад и итальянец Мауро Сармьенто. У женщин в весовой категории до 67 кг золото Олимпиады завоевала Кьюн Сен Хван из Южной Кореи, одолев в финале турчанку Нур Татар. Бронзовые медали – у американки Пэйдж Макферсон и немка Хелена Фромм.

Россиянин Егор Мехонцев в 1/2 финала олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 81 кг победил бразильца Ямагучи Фалькао Флорентино со счетом 23:11.

В финале Мехонцев померится силами с казахстанским боксером Адилбеком Ниязимбетовым. Другие российские боксеры Миша Алоян, Андрей Замковой и Давид Айрапетян не смогли добраться до решающих поединков. Алоян в весовой категории до 52 кг проиграл монголу Тугстсогту Ньямбаяру со счетом 11:15. Замковой в категории до 69 кг проиграл Серику Сайпиеву из Казахстана со счетом 12:18. Айрапетян в категории до 49 кг уступил тайцу Кэу Понгпраю — 12:13. Все трое проигравших россиян станут бронзовыми призерами Олимпиады.

Французский легкоатлет Рено Лавиллени завоевал золото в прыжках с шестом, показав результат 5.97 м. Серебро и бронзу взяли немцы Бьорн Отто и Рафаэль Хольцдеппе, россияне Дмитрий Стародубцев и Евгений Лукьяненко заняли четвертое и пятое место соответственно.

Россиянка Татьяна Лысенко завоевала золото Олимпиады в метании молота с результатом 78,18 м.

Второе место заняла Анита Влодарчик из Польши, бронзу взяла немка Бетти Хайдлер. Еще одна россиянка Мария Беспалова стала лишь 11-й.

Эфиопка Месерет Дефар стала олимпийской чемпионкой в беге на 5000 м, показав результат 15:04,25. Серебро взяла кенийка Вивиан Джепкемой Черуйот, бронзу – еще одна эфиопка Тирунеш Дибаба. Россиянки Ольга Головкина и Елена Наговицина заняли девятое и 12-е место соответственно.

Женская сборная США по бегу взяло золото Олимпиады в эстафете 4х100 м, установив новый мировой рекорд – 40,82. Второе место заняла команда Ямайки, третьими стали украинки. Россиянки не пробились в финал.

Турецкая бегунья Асли Чакир Алпеткин стала олимпийской чемпионкой на дистанции 1500 м с результатом 4:10,23. Серебро взяла ее соотечественница Гамзе Булут, бронзу — Мариям Юсуф Джамал из Бахрейна. Россиянка Татьяна Томашова остановилась в шаге от медалей, другая россиянка Екатерина Костецкая заняла девятое место.

Мужская сборная Багамских островов по бегу сенсационно завоевала золотые медали в эстафете 4х400 м с результатом 2:56,72. Вторыми стали американцы, третьими – бегуны из Тринидада и Тобаго. Россияне Максим Дылдин, Денис Алексеев, Владимир Краснов и Павел Тренихин заняли пятое место.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть