Слушать новости
Слушать новости

Серебряный урожай

«Газета.Ru» представляет обзор седьмого соревновательного дня Олимпиады-2012

Сборная России завоевала шесть серебряных медалей в седьмой соревновательный день Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Вторыми призерами стали пловцы Евгений Коротышкин и Анастасия Зуева, тяжелоатлеты Апти Аухадов и Наталья Заболотная, а также дзюдоист Алекcандр Михайлин и прыгун на батуте Дмитрий Ушаков. Сборная США завоевала три золотых медали и вырвалась в лидеры медального зачета, имея в активе 21 награду высшей пробы. Российская команда опустилась в общем зачете на 10-е место. «Газета.Ru» представляет итоги седьмого дня.

В седьмой соревновательный день Олимпийских игр-2012 были разыграны 22 комплекта наград. Больше всех золотых медалей – по три – завоевали сборные США и Великобритании. За счет этих наград американская команда обошла сборную Китая и возглавила медальный зачет, имея в своем активе 21 награду высшей пробы. Сборная России по итогам дня завоевала шесть серебряных медалей и опустилась на 10 место в медальном зачете.

Сборная Германии завоевала золотые медали Олимпиады в академической гребле в парных четверках с результатом 5:42.48. Второе место заняла команда Хорватии, третье – сборная Австралии. Россияне заняли восьмое место. В распашных двойках без рулевого золото взяли Эрик Мюррей и Хэмиш Бонд из Новой Зеландии, показав результат 6:16.65. Вторыми стали французы Жермена Шарден и Дориан Мортелетт, третье место заняли британцы Джордж Нэш и Уильям Сэтч. В одиночках олимпийским чемпионом Игр-2012 стал новозеландец Мэйх Дрисдэйл с результатом 6:57.82. Второе место занял чех Ондрей Сынек, третьим стал британец Алан Кэмпбелл.

У женщин в парных двойках золото Олимпиады взяли британки Анна Уоткинс и Кэтерин Грэйнджер с результатом 6:55.82. Второе место занял австралийский дуэт Ким Кроу/Брук Прэтли, третьими стали Магдалена Фуларчик и Юлия Михалска из Польши.

Белорус Сергей Мартынов стал олимпийским чемпионом в стрельбе из винтовки в положении лежа с результатом 705.5 очков. Второе место занял бельгиец Лионель Кокс, а третьим стал Раймонд Дебевец из Словении. Россияне Артем Хаджибеков и Сергей Коваленко не пробились в финал.

Россиянин Алексей Климов преодолел квалификацию олимпийского турнира по стрельбе из скоростного пистолета с 25 м с мировым рекордом (592 очка), однако в финале занял только четвертое место.

Олимпийским чемпионом стал кубинец Леурис Пупо, второе место занял индиец Виджай Кумар, а третье — китаец Дин Фен.

Китайский дуэт Чжан Нань/Чжао Юньлэй завоевал золотые медали Олимпиады в бадминтоне в миксте, обыграв в финале своих соотечественников Сюй Чэнь и Ма Цзинь. Третье место заняла датская пара Жоаким Фишер/Кристинна Педерсен.

Россиянки Татьяна Лебедева и Виктория Валюкевич вышли в финал олимпийского турнира по легкой атлетике в тройном прыжке, показав восьмой (14.30 м) и 11-й (14.19 м) результаты. Еще одна россиянка Вероника Мосина не смогла пройти в финал, показав семнадцатый результат (13.96 м). Россиянин Вячеслав Сакаев не смог выйти в полуфинал олимпийского турнира по легкой атлетике в барьерном беге на 400 м, показав в своем предварительном забеге только седьмой результат (50.36).

Женская сборная России по баскетболу проиграла австралийкам в матче группового этапа олимпийского турнира со счетом 66:70 (15:21, 15:11, 18:22, 18:16).

Российская бегунья Юлия Гущина вышла в полуфинал Олимпиады в беге на 400 м, показав 2-й результат в своем забеге – 51,54. В другом забеге россиянка Антонина Кривошапка вышла в полуфинал, показав лучший результат – 50,76. Российский боксер Михаил Алоян вышел в 1/4 финала Олимпиады в категории до 52 кг, победив алжирца Самира Брахими в трех раундах со счетом 14:9.

Женская сборная Франции по футболу вышла в полуфинал олимпийского турнира, обыграв в 1/4 финала шведок со счетом 2:1. Женская сборная США по футболу также вышла в полуфинал, обыграв в 1/4 финала команду Новой Зеландии со счетом 2:0. Голы: Вамбах, 27; Леру, 87. Канадские футболистки в четвертьфинале победили команду Великобритании со счетом 2:0, а японки с тем же счетом справились с бразильянками.

Чжин Хик О из Южной Кореи завоевал золото Олимпиады в индивидуальном первенстве по стрельбе из лука. Второе место занял Такахара Фурукава из Японии, а третье — китаец Дай Сяосян.

Женская сборная России по волейболу в четвертом матче группового этапа олимпийского турнира обыграла команду Японии со счетом 3-1 (27:25, 25:17, 20:25, 25:19).

Российская команда после четырех побед занимает первое место в своей группе, досрочно обеспечив себе место в четвертьфинале.

Женская сборная России по водному поло проиграла в матче группового этапа олимпийского турнира команде Австралии со счетом 8:11. В четвертьфинал россиянки вышли со второго места в своей группе.

Россиянин Дмитрий Ушаков завоевал серебряную медаль Олимпиады в прыжках на батуте, показав результат 61.769 баллов.

Чемпионом стал китаец Дун Дун (62.990), а третье место занял его соотечественник Лу Чуньлон. Еще один россиянин Никита Федоренко стал шестым.

Сборная Великобритании по велотреку завоевала золотые медали Олимпиады в командной гонке преследования. Второе место заняли австралийцы, третьими – новозеландцы. Сборная России в составе Алексея Маркова, Александра Серова, Евгения и Ивана Ковалевых финишировала в шаге от медалей. У женщин в дисциплине кейрин золото взяла британка Виктория Пендлтон. Второе место заняла китаянка Го Шуан, третье — Ли Вай Чзе из Гонконга. Россиянка Екатерина Гниденко стала восьмой.

Россиянка Наталья Заболотная завоевала серебряную медаль в тяжелой атлетике в весовой категории до 75 кг.

По итогам двоеборья Заболотная подняла 291 кг. Чемпионкой стала Светлана Подобедова из Казахстана, которая также подняла 291 кг, но за счет собственного меньшего веса получила золотую медаль. Бронзовую медаль получила Ирина Кулеша.

У мужчин серебро в категории до 85 кг завоевал россиянин Апти Аухадов, подняв в сумме двоеборья 385 кг.

Чемпионом Олимпиады стал поляк Адриан Эдвард Зиелински, который получил победу, также как и Подобедова, за счет собственного меньшего веса. Третьим стал иранец Киануш Ростами.

Российский яхтсмен Эдуард Скорняков по итогам 10 стартов в классе «Финн» занял 17-е место, не сумев пробиться в медальную гонку. Лидерство сохраняет датчанин Йонас Хог-Кристиансен, но британец Бен Эйнсли перед заключительным стартом сократил отставание до двух очков. В классе «470» россияне Михаил и Максим Шереметьевы занимают 13 место после четырех гонок олимпийского турнира. Лидерами после второго дня является австралийцы Мэттью Белчер и Пейдж Малкольм. В классе «Лазер» россиянин Игорь Лисовенко занял в седьмой гонке 26-е место, в восьмой – 16-е, и теперь занимает 27-е место в зачете олимпийского турнира. Лидирует австралиец Том Слингсби.

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал олимпийского турнира в одиночном разряде, обыграв соотечественницу Марию Кириленко со счетом 6:2, 6:3.

В решающем матче Шарапова сыграет с американкой Сереной Уильямс, которая переиграла белоруску Викторию Азаренко со счетом 6:1, 6:2. Сама же Азаренко и Кириленко поспорят за бронзовые медали.

Кубинка Идалис Ортис стала олимпийской чемпионкой по дзюдо в весовой категории свыше 78 кг, одолев японку Мику Сугимото. Бронзовые медали достались британке Карине Брайант и китаянке Тон Вэнь. Россиянка Елена Иващенко проиграла в первом поединке утешительного турнира за бронзу.

У мужчин в категории свыше 100 кг россиянин Александр Михайлин взял серебро Олимпиады, в финальном поединке уступив французу Тедди Ринеру.

Бронзовые медали получили немец Андреас Тельцер и бразилец Рафаэль Силва.

Россиянка Надежда Бажина пробилась в полуфинал олимпийского турнира в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина с восьмым результатом (325,00). Анастасия Позднякова стала первой запасной, став 19-й (286,50).

Женская сборная России по гандболу в матче группового этапа олимпийского турнира обыграла команду Бразилии со счетом 31:27. Россиянки вышли на первое место в группе «А» и обеспечили место в четвертьфинале. Завершат групповой этап россиянки матчем 5 августа с соперницами из Черногории.

Российская яхтсменка Светлана Шнитко занимает 36-е после восьми гонок на Олимпиаде в Лондоне в классе «Лазер-радиал». В пятницу в седьмой гонке она заняла 31-е место, в восьмой – 30-е. Лидирует бельгийка Эви Ван Акер.

Россиянка Атастасия Зуева завоевала серебро Олимпиады в плавании на дистанции 200 м на спине с результатом 2:05.92.

Золото взяла американка Мисси Франклин, установив при этом мировой рекорд — 2:04.06. Третьей стала соотечественница Франклин Элизабет Бейзел.
На дистанции 800 м вольным стилем олимпийской чемпионкой Игр-2012 стала Кэти Ледеки из США, показав результат 8:14.63. Второй стала испанка Мирея Бельмонте Гарсия, третьей – британка Ребекка Эдлингтон.

Россиянин Евгений Коротышкин взял серебро Олимпиады в плавании на дистанции 100 м баттерфляем с результатом 51.44.

Золото завоевал американец Майкл Фелпс, добавив в свою копилку олимпийских наград 21-ю медаль. Чед ле Клос из Южной Африки разделил с Коротышкиным его награду. На дистанции 50 м вольным стилем олимпийским чемпионом стал француз Флоран Манаду, второе место занял американец Каллен Джонс, третье — Сесар Сьело из Бразилии.

Женская сборная России по плаванию сумела преодолеть квалификацию в эстафете 4х100 м смешанным стилем и пробиться в финал, показав восьмой результат. Мужская российская команда завершила борьбу в смешанной эстафете 4х100 м, показав в квалификации лишь 12-е время.

Сборная Южной Кореи по фехтованию на саблях завоевала золотые медали Олимпиады в командном первенстве, победив в финале команду Румынии.

Сборная России (Алексей Якименко, Николай Ковалев, Вениамин Решетников) проиграла в поединке за бронзовые медали команде Италии.

Российский боксер Андрей Замковой вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 69 кг, победив ирландца Адама Нолана со счетом 18:9 (3:2, 6:4, 9:3). Его следующим соперником станет Кришан Викас из Индии. Другой российский боксер Михаил Алоян вышел в 1/4 финала Олимпиады в категории до 52 кг, победив алжирца Самира Брахими.в трех раундах со счетом 14:9.

Российские пляжные волейболистки Анастасия Васина и Анна Возакова в 1/8 финала олимпийского турнира уступили австрийкам Штефани и Дорис Швайгер со счетом 1-2 (17:21, 21:16, 9:15).

Польский легкоатлет Томаш Майевски с результатом 21.89 м завоевал золото Олимпиады в толкании ядра. Второе место занял Давид Шторль (Германия), третьим стал Риз Хоффа (США). Лучший из россиян Максим Сидоров занял 11-е место.

В беге на 10000 м олимпийской чемпионкой Лондона стала эфиопская легкоатлетка Тирунеш Дибаба, показавшая время 30:20.75. Второе и третье место заняли кенийки Салли Кипьего и Вивиан Черуйот. Россиянка Елизавета Гречишникова стала лишь 19-й.

Женщины завершили четыре вида в семиборье. Россию здесь представляли действующая чемпионка мира Татьяна Чернова, Кристина Савицкая и Ольга Курбан. Савицкая смогла закончить первый соревновательный день на седьмом месте (3867 очков), Чернова – на 9-м (3849), а Курбан расположилась на 16-й позиции (3786). Награды будут разыграны в субботу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть