Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Семин продолжает удивлять

Гол Александра Семина не помог «Вашингтону» победить

Фото: Reuters
Нападающий «Вашингтона» Александр Семин минувшей ночью забросил уже пятую шайбу в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги. Голом также отметился и Сергей Брылин, выступающий за «Нью-Джерси». Из вратарей успешно выступил Николай Хабибуллин, чья надежная игра позволила «Чикаго» одержать победу.

Минувшей ночью за океаном прошли восемь матчей регулярного чемпионата НХЛ. «Миннесота» на своей площадке принимала «Вашингтон». Счет в матче открыли гости — представитель бывшего СССР Дайнюс Зубрус, на последнем кубке мира представлявший Россию, точно бросил после передачи Александра Овечкина. Но шведский защитник «дикарей» Ким Юнссон броском от синей линии реализовал большинство и вывел хозяев вперед.

Под занавес первого периода Александр Семин вывел «Кэпиталз» вперед. Гости получили численное преимущество, и Семин, находясь недалеко от ворот, нанес точный бросок в верхний угол ворот Мэнни Фернандеса. Однако удержать победу игроки «Вашингтона» не смогли — во втором периоде все тот же Юнссон во второй раз огорчил голкипера гостей Брента Джонсона. В итоге в серии буллитов победили «дикари». Семин и Овечкин не реализовали свои попытки. Примечательно, что из девяти шайб «Вашингтона» в нынешнем сезоне семь на счету двух российских форвардов.

Настоящий пир голов подарили зрителям «Нью-Джерси» и «Торонто», набросавшие в ворота друг друга по шесть шайб.

В стартовом отрезке команды размялись, по разу огорчив голкиперов.

Джон Мэдден забил за «дьяволов» с передачи Сергея Брылина, а Джефф О'Нил отличился за «кленовые листья».

Во втором периоде началось настоящее шоу. Мэттью Стаджан вывел гостей вперед, Мэдден счет сравнял. Стаджан в третий раз вывел свою команду вперед, Чед Килгер закрепил успех, но российский форвард Сергей Брылин снова сделал отставание в счете минимальным. Однако на перерыв команды ушли уже при счете 6:3 в пользу «Торонто». Дарси Таккер и украинец Алексей Поникаровский сделали шансы гостей отыграться призрачными.

Но в третьем периоде благодаря хет-трику одного из самых маленьких игроков НХЛ Брайана Джионты «дьяволам» удалось спасти матч. Ну а в серии буллитов игроки «Нью-Джерси» смогли вырвать победу.

Сверхнадежная игра российского голкипера Николая Хабибулина помогла его клубу «Чикаго» одержать победу над «Нэшвиллом» — 3:1.

«Стена Булина» во встрече с весьма непростым соперником отразил 37 бросков из 38. Счет в матче открыл один из лидеров «черных ястребов» Михал Гандзуш. Форвард «хищников» Джейсон Эрнотт в третьем периоде счет сравнял, но Джефф Хэмилтон во второй раз вывел хозяев площадки вперед. Ну а поставил точку в матче за 37 секунд до финальной сирены Мартин Гавлат, который поразил пустые ворота.

«Думаю, что сегодня мы сыграли хорошо, — заявил Хабибулин. — После поражения от «Колумбуса» мы сделали правильные выводы и не повторили тех ошибок».

А для стража ворот «Сан-Хосе» Евгения Набокова минувший игровой день был не столь успешным. «Акулы» на своей площадке уступили финалисту прошлогоднего розыгрыша Кубка Стэнли «Эдмонтону» со счетом 4:6. Российский голкипер отыграл весь мачт и сделал 26 сэйвов. Хет-триками отметились лучший снайпер прошлого сезона Джонатан Чичу («Сан-Хосе») и один из самых опытных игроков «нефтяников» Райан Смит.

В других матчах «Калгари» и «Оттава» не порадовали болельщиков большим количеством заброшенных шайб. «Огни» победили — 1:0, а их голкипер Микка Кипрусофф отразил 33 броска и впервые в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности.

«Питтсбург» без Евгения Малкина на выезде переиграл «Нью-Йорк Рейнджерс» — 6:5. Четыре очка в активе лидера гостей Сидни Кросби (1 гол и 3 передачи). По голевой передаче в свой актив записали защитники Сергей Гончар («Питтсбург») и Федор Тютин («Рейнджерс»).

Первую победу в нынешнем сезоне одержали хоккеисты «Сент-Луиса», которые в серии буллитов одолели «медведей» из Бостона — 3:2.

«Даллас» одолел «Лос-Анджелес» — 4:1. Героем матча стал нападающий звезд Эрик Линдрос, сделавший три голевые передачи. В составе «королей» гол забил латыш Райтис Ивананс.