Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Русский кулак «Вашингтона»

Отчёт о последних сбтытиях в НХЛ

Фото: washingtonpost.com
Два Александра - Овечкин и Семин принесли «Вашингтону» победу над «Каролиной», Евгений Набоков блестяще отыграл за «Сан-Хосе» в матче с «Нью-Йорк Айлендерс», а Олег Твердовский дебютировал в «Лос-Анджелесе».

Сразу 14 матчей состоялись минувшей ночью в НХЛ, и в некоторых из них тон задавали российские легионеры. Речь, прежде всего, о поединке «Вашингтон» — «Каролина», который хозяева выиграли со счётом 5:2. Хет-трик сделал признанный лучшим игроком встречи Александр Сёмин, а его тёзка Овечкин забросил две шайбы. «После того, как я благодарю Бога за хорошую жену, я воздаю ему хвалу за то, что в моей команде играют два эти русских парня», — воскликнул главный тренер «Вашингтона» Глен Хэнлон сразу после поединка.

И было отчего — Семин с Овечкиным буквально раздавили обладателя Кубка Стэнли. Впрочем, Овечкин вёл себя скромно. «Секрет успеха — в хороших внутрикомандных взаимодействиях. Что касается меня лично, то в первом периоде я действовал безобразно, после чего сказал себе: «Бросай по воротам при первой возможности. И дело пошло», — сообщил Овечкин, впервые в заокеанской карьере нанесший 15 бросков по воротам соперника за матч. У Сёмина с английским проблемы, поэтому с обступившими его журналистами 22-летний форвард общался через переводчика. «Я забросил три шайбы, а мог гораздо больше», — только и сказал Александр.

Впрочем, ещё неизвестно, сколько смогли бы забросить Сёмин с Овечкиным, окажись в воротах соперника Евгений Набоков, блиставший в победном для «Сан-Хосе» матче с «Нью-Йорк Айлендерс».

Проводивший первый матч в сезоне российский голкипер отразил все 26 бросков по своим воротам, и был признан лучшим игроком встречи. «Всегда хорошо начинать сезон с «сухаря», но благодарить хочу прежде всего партнёров, здорово действовавших в меньшинстве и не позволявших соперникам играть на добивании», — сказал Набоков.

Ещё один российский голкипер Илья Брызгалов внёс весомый вклад в гостевую победу «Анахайма» над «Финиксом». «Я не думал о силе соперника, просто старался реагировать на каждый бросок, делая всё возможно для победы», — заявил отразивший 34 броска Брызгалов.

Гол и две результативные передачи Вячеслава Козлова внесли весомый вклад в победу «Атланты» над «Флоридой» со счётом 6:0.

Одноклубник Козлова Илья Ковальчук нанёс пять бросков по воротам соперника — цели не достиг ни один. Зато россиянин сделал красивый пас отличившемуся в большинстве Марьяну Госсе.

В поединке «Питтсбург» — «Детройт» россияне баллов за результативность на свой счёт н6е записали, хотя Павел Дацюк и стал одним из героев встречи - после выигранного центрфорвардом в чужой зоне вбрасывания началась атака, завершившаяся точным броском Йохана Францена.

Ошибка Дмитрия Афанасенкова обернулась поражением «Тампы» в матче с «Бостоном» 2:3. Россиянин выложил шайбу точно на клюшку Брэду Бойзу, который переправил резиновый диск Патрису Бержерону, направившему его точно в ворота Марка Дениса. «Это моя вина - свёл на нет усилия всей команды», — сокрушался Афанасенков после встречи. А вот украинский легионер «Тампы» Руслан Федотенко действовал не в пример лучше россиянина - он поразил ворота «Бостона».

Олег Твердовский дебютировал в «Лос-Анджелесе» в победном для клуба матче с «Сент-Луисом». Решающую шайбу «королей» забросил Александр Фролов, а главным героем встречи стал сделавший три результативные передачи первый словенец в НЛ Анже Копитар. На сегодняшний день 19-летний форвард - безусловно, главное открытие сезона.