онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Твердовский начал отдавать за «королей»

Александр Фролов и Алексей Яшин забросили по шайбе в матче «Лос-Анджелес» — «Айлендерс»

Фото: newyorkislanders.com
Главными действующими лицами в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги между «Лос-Анджелесом» и «Нью-Йорк Айлендерс» стали легионеры из России. Алексей Яшин и Александр Фролов забросили по шайбе, Олег Твердовский отметился двумя голевыми передачами, а Виктор Козлов и Алексей Житник по разу ассистировали партнерам.

Минувшей ночью за океаном прошли три матча регулярного чемпионата НХЛ. Наибольший интерес для российских любителей хоккея представлял матч в Лос-Анджелесе, где местные «короли» принимали «островитян» из Нью-Йорка. Прошло всего чуть больше минуты, а хоккеисты «Айлендерс» вышли вперед. Нападающий Ричард Парк, который нынешним летом перебрался в Нью-Йорк из Ванкувера, сумел распечатать ворота Дэна Клутье.

Хозяевам удалось отыграться лишь на 10-й минуте, когда форвард Майкл Камаллери поразил ворота Рика ди Пьетро. Одним из ассистентов выступил защитник Олег Твердовский, который в прошлом сезоне в составе «Каролины» стал обладателем Кубка Стэнли, а в последние дни перед началом сезона был обменян в «Лос-Анджелес». Под занавес стартового отрезка команды обменялись голами.

Том Костопулос вывел «королей» вперед, однако «островитяне» на это ответили российской трехходовкой, точку в которой поставил Алексей Яшин, нанесший мощнейший бросок примерно с 12 метров. Ассистентами выступили Виктор Козлов и Алексей Житник.

Во втором периоде «Лос-Анджелес» вышел вперед, реализовав удаление Яшина.

Твердовский от правого круга вбрасывания нанес бросок, а дежуривший около ворот Брент Сопел подставил клюшку. Победную точку в этой встрече поставил Александр Фролов, который в конце третьего периода реализовал численное преимущество. Первую победу в сезоне одержали хоккеисты «Филадельфии».

В Нью-Йорке они со счетом 4:2 переиграли местный клуб «Рейнджерс». В стартовой двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. На гол форварда «летчиков» Петера Форсберга хозяева ответили точным броском Томаса Покка.

Ну а главные события матча случились во втором периоде. С седьмой по 12-ю минуту гости забросили три шайбы в ворота Хенрика Лундквиста. Отличились Майк Набл, Джефф Сэндерсон и Симон Ганье. Хозяева на это ответили точным броском ветерана Брендана Шенахена. Больше заброшенных шайб зрители в этом матче не увидели. В составе проигравших почти 18 минут отыграл защитник Федор Тютин, завершивший матч с коэффициентом полезности «минус 1».

В противостоянии «Миннесоты» и «Ванкувера» победителя пришлось выявлять в серии послематчевых штрафных бросков. Здесь успех сопутствовал хозяевам, которые в итоге победили — 2:1.