«Локомотив» провел замену

Московский «Локомотив» заявил итальянского нападающего Франческо Руополо и отзаявил Максима Бузникина. Грозненский «Терек» в ближайшее время усилится несколькими футболистами, а пока команду покинули Олег Терехин и Дмитрий Хомуха.

В российском чемпионате продолжается период дозаявок. Как сообщает официальный сайт РФПЛ, в четверг московский «Локомотив» отзаявил нападающего Максима Бузникина. Бывший форвард сборной России продолжит свою карьеру в «Ростове», где уже играет его бывший одноклубник — Михаил Ашветия. «Локомотив» в некотором роде произвел в четверг замену форвардов, так как в этот же день железнодорожники заявили итальянского нападающего Франческо Руополо, который ранее выступал за «Парму». Как сообщает официальный сайт «Локомотива», итальянец будет выступать под 31-м номером.

Бывший вратарь сборной Украины Максим Левицкий, выступавший в своей карьере за новороссийский «Черноморец», московский «Спартак» и французский «Сент-Этьенн», в четверг был дозаявлен за клуб первого дивизиона «Чкаловец-1936» из Новосибирска. Как известно, последней командой голкипера было московское «Динамо», в котором Левицкий был основным голкипером практически все то время, что клуб возглавлял Олег Романцев.

Московское «Торпедо» в четверг внесло в список игроков команды латвийского полузащитника Юрия Лайзана, который ранее выступал за ЦСКА. Кроме того, пермский «Амкар» в четверг заявил болгарского нападающего Мартина Кушева. В чемпионате России-2003 он забил девять голов за «Шинник», а в последнее время выступал за софийскую «Славию».

Продолжают поступать новости, связанные с московским «Динамо».

Издание «Новые известия» сообщило, что лидер мюнхенской «Баварии» Михаэль Баллак может перейти в «Динамо», руководство которого готово заплатить за 29-летнего футболиста €40 млн. В ответ на эту публикацию немецкий сайт Transfermarkt.de опубликовал заявление директора немецкой «Баварии» Карла-Хайнца Румменигге, который заявил, что Баллак не продается. «Михаэль Баллак имеет с нами контракт как минимум до 30 июня 2006 года, — сказал Руммениге. — И мы не позволим ему никуда уйти ни в коем случае. Я повторяю: ни в коем случае». Как известно, на Баллака также претендует и «Манчестер Юнайтед», который предложил за капитана немецкой сборной €18 млн.

Различные португальские СМИ сообщают, что руководство «Динамо» интересуется двумя футболистами «Порту» и сборной Португалии — Рикардо Куарежмой и Элдером Поштигой.

В нынешний период дозаявок основным поставщиком футболистов стал самарский клуб «Крылья Советов». В команде сложилась плачевная финансовая ситуация, в результате клубу пришлось расстаться с большим количеством футболистов, которые, по сути, делали всю игру команды в последнее время и во многом благодаря которым «Крылья» стали бронзовыми призерами прошлогоднего чемпионата.

В четверг на базе самарского клуба состоялась пресс-конференция главного тренера команды Гаджи Гаджиева, на которой специалист рассказал, что на своей встрече с президентом клуба Александром Барановским он узнал, что у новых руководителей «Крыльев» есть «значительные подвижки в плане переговоров с инвесторами».

«Ясно, что губернатор управляет процессом, что он хочет ускорить процесс, ясно, что есть определенная договоренность и финансовая база, которая позволит говорить Александр Петровичу с футболистами, иначе бы, я думаю, он не согласился, — сказал Гаджиев. — У него позиция, что если он идет на встречу, то должен сказать что-то конкретное. Он уже приходил к команде один раз, и, чтобы прийти второй раз, надо, чтобы была уверенность, была основа, видимо, это есть, поэтому он и согласился прийти. Мы говорили не только о дне сегодняшнем.

К сожалению, на этой неделе мы дозаявить игроков не сможем, но на следующей неделе средства закрыть долги найдутся, и со среды можно будет дозаявлять новых игроков.

В основном говорилось об оплате долгов игрокам и организациям, которые инвестировали клуб. В плане перспектив клуба говорили, но не об этом сезоне уже, а о следующем. У меня сложилось такое впечатление, что в течение ближайшего времени у клуба появятся несколько другие возможности, чем были до сих пор. Но не в этом сезоне, а в следующем. Говорилось и о возможности строительства нового стадиона».

Между тем после ухода из «Крыльев» Каряки, Колодина, Овие, Пошкуса и Анюкова самарский клуб, по всей видимости, потеряет и полузащитника Ларуса Кингстона. В четверг руководство «Терека» подтвердило информацию, что Кингстон близок к подписанию контракта с грозненским клубом.

Тем временем изменения в составе обладателя Кубка России сезона-2003/04 продолжаются. На прошлой неделе клуб дозаявил шестерых футболистов, фамилии которых, правда, не известны широкому кругу болельщиков. Как сообщает официальный сайт «Терека», в ближайшие дни команда пополнится еще несколькими игроками, однако фамилии их будут озвучены после оформления трудовых соглашений. Хачатряна и Гершона в команде не будет.

Между тем покинули «Терек» Олег Терехин и Дмитрий Хомуха.

По имеющейся информации, футболисты имеют предложения от команд первого дивизиона, но возможен вариант, что они закончат свою карьеру.

«В любом случае руководство, тренерский штаб и администрация клуба желают Олегу и Дмитрию всяческих благ и будут с благодарностью вспоминать годы, проведенные ими в «Тереке». Терехин и Хомуха также оставили свой яркий след в истории грозненского клуба. Олег забил первый гол «Терека» в премьер-лиге, а Дмитрий — в еврокубках», — говорится в сообщении официального сайта «Терека».

Губренатор ярославской области Анатолий Лисицын на встрече с руководством и игроками футбольного клуба «Шинник» заявил о своей готовности возглавить команду. Как сообщает ИА REGNUM, поводом для встречи послужила непростая ситуация, в которой оказался клуб в последнее время. По мнению экспертов, снижение спортивных результатов команды напрямую связано с ослаблением внимания к коллективу со стороны президента клуба, члена Совета федерации Николая Тонкова. Как сообщалось ранее, группа болельщиков «Шинника» обратилась к губернатору области Анатолию Лисицыну с просьбой помочь спасти Ярославский футбольный клуб. Авторы открытого письма просят губернатора возглавить «Шинник». В эфире одной из ярославских радиостанций были приведены слова Тонкова о том, что он не имеет ничего против продажи клуба, если сумма сделки составит 200 млн рублей.

«Существует большая вероятность того, что в ближайшее время Тонков оставит свой пост. В связи с этим Лисицын рассматривает возможность на какое-то время возглавить «Шинник», учитывая сложность ситуации. В задачу губернатора и менеджмента клуба должно входить обеспечение гарантий стабильности функционирования клуба и его сохранение в премьер-лиге. Такой шаг должен положительно сказаться на дальнейшей судьбе команды, позволит сохранить ведущих футболистов и будет способствовать улучшению спортивных показателей», — прокомментировали итоги встречи Анатолия Лисицына с игроками и руководством «Шинника» в пресс-службе администрации области.

Очередной, 17-й тур чемпионата России по футболу пройдет в ближайшие выходные дни.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть