В Таиланде задержаны Алекс Лесли и Настя Рыбка

Утром 26 февраля стало известно, что россияне Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, более известные под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, были среди десяти «секс-инструкторов», ранее задержанных в Паттайе. «Все задержанные сейчас в следственном изоляторе, ожидают суда, где им официально предъявят обвинения», — сообщил источник ТАСС. Местное законодательство предусматривает наказание за незаконную работу на территории королевства в виде лишения свободы до двух лет и/или штрафа в размере до 100 тыс. батов (180 тыс.руб.) и депортацией.

Заведующий консульским отделом посольства России Владимир Соснов сообщил, что задержанных в Таиланде, ждет суд и депортация, передает РИА «Новости».

В начале февраля в блогосфере активно обсуждали публикацию «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, в которой говорится об отдыхе на личной яхте, Насте Рыбке — девушке из Белоруссии, бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько. В правительстве тему комментировать не стали, отказался отвечать на вопрос о публикации и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Чиновник и бизнесмен указанные в ролике сведения опровергли.