Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Число пострадавших в результате стрельбы в Лас-Вегасе превысило 500 человек

В ночь на 2 октября на фестивале кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе мужчина открыл стрельбу по толпе с балкона отеля. По последним данным, при стрельбе в Лас-Вегасе погибли 59 человек, более 520 пострадали. Число погибших может возрасти. Эта стрельба стала самой смертоносной в истории США.

Стрелок из Лас-Вегаса покончил с собой до прибытия полиции, сообщает Associated Press. В номере стрелка нашли восемь единиц оружия.

Открывший огонь по толпе людей — 64-летний Стивен Пэддок. Мужчина до этого не был судим и не попадал в поле зрение правоохранительных органов, передает АВС News. Паддок жил недалеко от Лас-Вегаса и, предположительно, работал бухгалтером или аудитором. Сообщается, что у него было разрешение на охоту и лицензия пилота.

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, взяла на себя ответственность за стрельбу. Однако в Федеральном бюро расследований (ФБР) США заявили, что связей устроившего стрельбу в Лас-Вегасе с террористической группировкой «Исламское государство» не обнаружено.

02.10.2017, 11:10