Пенсионный советник

Обстановка на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что спасательная операция на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье перешла в стадию поисковой, сообщает «Интерфакс». МЧС России задействовало девять беспилотников для обследования места крушения самолета Ан-148 в Московской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС. «В районе крушения задействовано девять беспилотных летательных аппаратов, при помощи которых обследуется район крушения и определяется основные места проведения поисковых работ», — сказал представитель ведомства. Также МЧС выделило 20 снегоходов. «Поисковые работы продолжаются. Группировка увеличена до 779 человек», — сообщили в МЧС.

На месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье обнаружен «черный ящик», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб на месте крушения. Отмечается, что бортовой самописец находится в удовлетворительном состоянии. По информации агентства, это второй «черный ящик» упавшего самолета.

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился в Подмосковье после вылета из аэропорта Домодедово в город Орск Оренбургской области. На борту находился 71 человек, включая 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. «Газета.Ru» следила за сообщениями с места катастрофы.

Что происходит сейчас на месте катастрофы — в фотогалерее «Газеты.Ru».

12.02.2018, 11:29