Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

СМИ: в Ингушетии обнаружены останки Доку Умарова

В Ингушетии предположительно обнаружены тела террориста Доку Умарова и четырех его охранников. По информации телеграм-канала 338, тела пятерых человек были найдены 22 сентября в Сунжеском районе Ингушетии. Сообщается, что найти место оперативникам помогли данные, полученные у недавно вернувшегося из Сирии боевика, который мог участвовать в похоронах Умарова.

В апреле 2014 года глава ФСБ Александр Бортников заявил, что лидер кавказских боевиков Доку Умаров был ликвидирован российскими спецслужбами в начале года, точная дата не называлась. В июле того же года глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в инстаграме фотографию и сообщил, что на ней изображен мертвый Умаров. Ранее сообщения о смерти боевика регулярно появлялись в СМИ.

В разное время лидер «Имарата Кавказ» (запрещенная в России террористическая группировка) брал на себя ответственность за ряд терактов — в том числе подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009 году, взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту Домодедово в 2011 году.

25.09.2017, 17:48