Акция памяти жертв пожара в Кемерово на Манежной площади

В Москве одновременно проходят две траурные акции, посвященные памяти жертв крупного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Несанкционированный митинг на Пушкинской площади стал обсуждаться в соцсетях еще накануне, вторая акция— на Манежной площади, была организована московскими властями днем 27 марта одновременно с объявлением общенационального траура в России.

Как передает корреспондент «Газеты.Ru», в акции на Пушкинской площади участвуют несколько сотен человек, люди стоят без лозунгов и молчат. К баннерам на Манежной площади возложить цветы, помимо обычных москвичей, пришли чиновники. Около баннеров дежурят молодые люди в одинаковых белых накидках — они раздают пришедшим гвоздики и лампадки. Как рассказал один из них корреспонденту издания «Коммерсантъ», волонтеры имеют отношение к «Общероссийскому народному фронту».

Памятные мероприятия также проходят в других городах России, в том числе две акции в Санкт-Петербурге — на Дворцовой площади и на Марсовом поле. По последним данным, в результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово погибли 64 человека, из них 41 — дети. В больницах остаются пострадавшие, несколько десятков человек числятся в списках пропавших без вести. Как проходит анонсированная официально траурная акция на Манежной площади в Москве — в фоторепортаже «Газеты.Ru».