Комиссия не нашла следов мироточения бюста Николая II

Спецкомиссия Симферопольской и Крымской епархии не обнаружила следов мироточения на бюсте царя Николая II, установленном около здания крымской прокуратуры. «На момент посещения часовни Святых Царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии. Уточняется, что комиссия выезжала в эту часовню «с целью изучения ситуации, сложившейся в связи с заявлением депутата Государственной думы Натальи Поклонской о возможном мироточении бюста царя-страстотерпца Николая II».

«Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии», — говорится в заявлении епархии.

Ранее бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что около прокуратуры в Крыму в сквере у часовни замироточил бюст Николая II и «это чудо не объяснят ученые».